Категория: Выпечка
Ингредиенты
Размягченного сливочного масла
150 г
Сахара
150 г
Яйца
4шт
Цедра и сок лимона
1 шт
Просеянной муки
210 г
Разрыхлителя
5 г
Изюма
100 г
Способ приготовления
Изюм замочить в теплой воде (алкоголе, соке, чае) на 30-40 минут, жидкость слить.
Смазать маслом форму (кастрюлю мультиварки). Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела.
Добавить яйца, измельченную лимонную цедру (только желтую часть), лимонный сок,
и все взбить миксером на средней скорости 5 минут.
Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляно-яичную смесь, добавить изюм,
быстро, но тщательно перемешать, выложить тесто в форму, разровнять.
Готовить в режиме Выпечка, 50 минут.
После выпечки оставить на 15 минут в форме, затем выложить кекс остывать на решетку.
Смазать маслом форму (кастрюлю мультиварки). Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела.
Добавить яйца, измельченную лимонную цедру (только желтую часть), лимонный сок,
и все взбить миксером на средней скорости 5 минут.
Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляно-яичную смесь, добавить изюм,
быстро, но тщательно перемешать, выложить тесто в форму, разровнять.
Готовить в режиме Выпечка, 50 минут.
После выпечки оставить на 15 минут в форме, затем выложить кекс остывать на решетку.
Программа: выпечка
Примечание
комментарии от автора Юли - laperla_foto
Кекс получился влажным, с ярким ароматом и вкусом лимона, таким, как мы любим Идеально в теплом виде с шариком ванильного мороженого, но и остывший с утренним чаем-кофе был прекрасен! Чтобы кекс имел такой цвет как на фото, я растираю в ступке несколько рылец шафрана в порошок, заливаю 1 ст. л. воды, водки и т. д., даю постоять, потом добавляю в тесто.
Кекс получился влажным, с ярким ароматом и вкусом лимона, таким, как мы любим Идеально в теплом виде с шариком ванильного мороженого, но и остывший с утренним чаем-кофе был прекрасен! Чтобы кекс имел такой цвет как на фото, я растираю в ступке несколько рылец шафрана в порошок, заливаю 1 ст. л. воды, водки и т. д., даю постоять, потом добавляю в тесто.