Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Пельмени
400-500 гр
Картошка
2-3 шт
Морковка
1 шт
Лук
1 шт
Рис
3 ст. л.
Соль, перец, зелень
по вкусу
Бульон
3 литра
Способ приготовления
На режиме Плов пассировать лук и нарезанную морковь до приятно желтого цвета, к ним добавить рис и тоже прожарить.
Вскипятить 3 л. воды или если есть бульон, то его и добавить к зажарке. Я обычно для первых блюд холодную воду в СВ не добавляю, а сразу кипяток, чтобы не повредить чашу перепадами температур.
Добавить мелко порезанную картошку, корень петрушки, перец и поставить на Суп - 12 мин (по умолчанию).
Когда вся эта основа сварится, можно стравливать давление, можно ждать пока само опуститься, добавить пельмени и на любой режим на 5-6 мин. У меня это Каша - 6 минут.
Получился очень сытный, вкусный суп, в котором пельмени не ловят друг друга, а вполне себе прилично навариваются
Вскипятить 3 л. воды или если есть бульон, то его и добавить к зажарке. Я обычно для первых блюд холодную воду в СВ не добавляю, а сразу кипяток, чтобы не повредить чашу перепадами температур.
Добавить мелко порезанную картошку, корень петрушки, перец и поставить на Суп - 12 мин (по умолчанию).
Когда вся эта основа сварится, можно стравливать давление, можно ждать пока само опуститься, добавить пельмени и на любой режим на 5-6 мин. У меня это Каша - 6 минут.
Получился очень сытный, вкусный суп, в котором пельмени не ловят друг друга, а вполне себе прилично навариваются
Программа: Плов, Суп, Каша
Время приготовления: 20 мин.
Порций: много