Категория: Выпечка

Ингредиенты
Рецепт, в оригинале:
Мука пшеничная
100 г
Кукурузная мука
100 г
Масло сливочное
125 г
Сахарная пудра
325 г
Яйцо
5 шт.
Ванильный сахар
2 пак.
Порошок какао
125 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Ромовая эссенция
1 бутылочка
Шоколад
100 г
Шоколадная крошки для посыпки
75 г
Способ приготовления
В течение 1 мин. взбивайте миксером на большой скорости 4 яйца с 4-мя стол. ложками горячей воды до густой пены.
Добавьте 175 г сахарной пудры и пакетик ванильного сахара, не переставая взбивать еще 2 мин.
Засыпьте пшеничную и кукурузную муку, 25 г порошка какао и разрыхлитель и на малой скорости смешайте до однородной массы.
Выложите массу в проложенную бумагой глубокую круглую форму (28 см), равномерно распределите.
В МУЛЬТИВАРКЕ ВЫПЕКАТЬ :65 МИНУТ И МИНУТЫ 3-5 НА ПОДОГРЕВЕ ПОДЕРЖАТЬ.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 20-30 мин. Готовый бисквит сразу же выньте из формы и удалите жиронепроницаемую бумагу. Когда бисквит остынет, разрежьте его на три одинаковых коржа.
Крем: разотрите в миске масло с оставшейся сахарной пудрой и порошком какао. Взбейте 1 яйцо с ромовой эссенцией и добавьте в крем.
Вместо ромовой эсенции для крема, я взяла растворимый кофе -1 ч. л на 1/4стаканчика горячей воды и взбила с яйцом.
С помощью чайной ложки скатайте из крема 16 трюфелей размером с вишню. Положите их в холодильник.
Растворите оставшийся ванильный сахар в 2-х стол, ложках воды и добавьте в шоколадный крем, хорошо перемешайте.
Распределите крем на поверхности двух коржей, положите один на другой и накройте третьим коржом.
Глазирование: поломайте шоколад на маленькие кусочки, растопите на водяной бане, взбивая до достижения однородной консистенции. Покройте глазурью торт, сделав по краю торта ободок шириной 2 см.
Покройте боковые стороны торта шоколадной крошкой.
Мои комментариии: кукурузной муки не было ( ее можно в Ашане купить!), но я удачно купила САМОПОДНИМАЮЩАЮСЯ муку в Утконосе, поэтому взяла 200 г этой муки!
Остальное я делала четко по рецепту. Единственное, что не сделала по рецепту- глазирование, у меня была упаковка шоколадной глазури, я воспользовалась ею.
Бисквит поднялся отлично, получилось без проблем разрезать на 3 коржа. Пропитала их растворимым кофе (1-2 ч. л. на чуть меньше полстакана воды). Крема хватило не только на коржи но и на бока, и еще осталось, помазала им верх. Потом полила глазурью - лучше, конечно, сделать как написано в рецепте. Да, еще, там нужна шок. крошка готовая, она как маленькие-маленькие палочки ( видела такуюв магазинах, но у меня была кулинарная обсыпка "Бисер" .
сами трюфели плохо получилисьпо причине - слишком липким был крем (видимо потому что я неп 100 г какако взяла, а 75), поэтому я просто ложкой чайной отсадила их на тарелку, а потом так же на тортик.
"украшение Бисер"
вот что у меня получилось:
вот кусочек (когда фоткала-казалось четкая фотка.. а вижу что нерезко):

а вот такой он в книжке

Добавьте 175 г сахарной пудры и пакетик ванильного сахара, не переставая взбивать еще 2 мин.
Засыпьте пшеничную и кукурузную муку, 25 г порошка какао и разрыхлитель и на малой скорости смешайте до однородной массы.
Выложите массу в проложенную бумагой глубокую круглую форму (28 см), равномерно распределите.
В МУЛЬТИВАРКЕ ВЫПЕКАТЬ :65 МИНУТ И МИНУТЫ 3-5 НА ПОДОГРЕВЕ ПОДЕРЖАТЬ.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 20-30 мин. Готовый бисквит сразу же выньте из формы и удалите жиронепроницаемую бумагу. Когда бисквит остынет, разрежьте его на три одинаковых коржа.
Крем: разотрите в миске масло с оставшейся сахарной пудрой и порошком какао. Взбейте 1 яйцо с ромовой эссенцией и добавьте в крем.
Вместо ромовой эсенции для крема, я взяла растворимый кофе -1 ч. л на 1/4стаканчика горячей воды и взбила с яйцом.
С помощью чайной ложки скатайте из крема 16 трюфелей размером с вишню. Положите их в холодильник.
Растворите оставшийся ванильный сахар в 2-х стол, ложках воды и добавьте в шоколадный крем, хорошо перемешайте.
Распределите крем на поверхности двух коржей, положите один на другой и накройте третьим коржом.
Глазирование: поломайте шоколад на маленькие кусочки, растопите на водяной бане, взбивая до достижения однородной консистенции. Покройте глазурью торт, сделав по краю торта ободок шириной 2 см.
Покройте боковые стороны торта шоколадной крошкой.
Мои комментариии: кукурузной муки не было ( ее можно в Ашане купить!), но я удачно купила САМОПОДНИМАЮЩАЮСЯ муку в Утконосе, поэтому взяла 200 г этой муки!
Остальное я делала четко по рецепту. Единственное, что не сделала по рецепту- глазирование, у меня была упаковка шоколадной глазури, я воспользовалась ею.
Бисквит поднялся отлично, получилось без проблем разрезать на 3 коржа. Пропитала их растворимым кофе (1-2 ч. л. на чуть меньше полстакана воды). Крема хватило не только на коржи но и на бока, и еще осталось, помазала им верх. Потом полила глазурью - лучше, конечно, сделать как написано в рецепте. Да, еще, там нужна шок. крошка готовая, она как маленькие-маленькие палочки ( видела такуюв магазинах, но у меня была кулинарная обсыпка "Бисер" .
сами трюфели плохо получилисьпо причине - слишком липким был крем (видимо потому что я неп 100 г какако взяла, а 75), поэтому я просто ложкой чайной отсадила их на тарелку, а потом так же на тортик.
"украшение Бисер"
вот что у меня получилось:
вот кусочек (когда фоткала-казалось четкая фотка.. а вижу что нерезко):

а вот такой он в книжке

Примечание
Как-то я сюда не заглядывала давненько. А ведь все свои тортики пеку именно в МВ.
Рецепт из книги "Мир выпечки. Энциклопедия домашнего кондитера"
(перевод с англ.)
Рецепт из книги "Мир выпечки. Энциклопедия домашнего кондитера"
(перевод с англ.)