Категория: Первые блюда
Кухня: греческая

Ингредиенты
Картофель
300 г
Капуста белокочаннвя
100-150 г
Морковь
60 г
Лук репчатый
130 г
Сельдерей черешковый
1 черешок
Помидор свежий
100 г
Мука
1 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Зелень укропа свежая. измельч.
2 ст. л.
Чеснок, измельченный
2 зубка
Соль, перец
по вкусу
Вода горячая
Способ приготовления
Очистим, вымоем и нарежем ломтиками картофель, нашинкуем капусту.
В чашу рисоварки нальем примерно 1 стакан горячей воды, установим сверху лоток-пароварку, выложим нарезанный картофели, а поверх него нарезанную капусту, накроем и парим в режиме СООК (варка) все то время, что потребуется нам для подготовки зажарки (почти до полной готовности картофеля и капусты)
Очистим, вымоем и нарежем овощи для зажарки:
-морковь-тонкими кружочками,
-сельдерей-тонкими ломтиками,
-помидор-мелкими кубиками,
-лук-мелкими кубиками.
Снимаем и отставляем лоток-пароварку, выливаем остатки воды из чаши и устанавливаем чашу снова в рисоварку.( Если программа СООК отключилась, то снова ее включаем)
В 2-х столовых ложках постного масла слегка обжариваем лук, морковь, сельдерей. Когда овощи начнут давать желаемый вкусный запах, добавим помидоры и готовим еще 1-2 минутки.
Посыпем сверху мукой и размешаем, чтобы не было комков.
Добывим картофель с капустой из лотка-пароварки, дольем воды до желаемой густоты.
Доводим до кипения на программе СООК с ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ.
Убедившись, что все хорошо вскипело, даем минут 5 покипеть, добавляем зелень с чесноком, соль, перец, переводим на режим WARM, накрываем и даем настояться 1,5-2 часа.
В чашу рисоварки нальем примерно 1 стакан горячей воды, установим сверху лоток-пароварку, выложим нарезанный картофели, а поверх него нарезанную капусту, накроем и парим в режиме СООК (варка) все то время, что потребуется нам для подготовки зажарки (почти до полной готовности картофеля и капусты)
Очистим, вымоем и нарежем овощи для зажарки:
-морковь-тонкими кружочками,
-сельдерей-тонкими ломтиками,
-помидор-мелкими кубиками,
-лук-мелкими кубиками.
Снимаем и отставляем лоток-пароварку, выливаем остатки воды из чаши и устанавливаем чашу снова в рисоварку.( Если программа СООК отключилась, то снова ее включаем)
В 2-х столовых ложках постного масла слегка обжариваем лук, морковь, сельдерей. Когда овощи начнут давать желаемый вкусный запах, добавим помидоры и готовим еще 1-2 минутки.
Посыпем сверху мукой и размешаем, чтобы не было комков.
Добывим картофель с капустой из лотка-пароварки, дольем воды до желаемой густоты.
Доводим до кипения на программе СООК с ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ.
Убедившись, что все хорошо вскипело, даем минут 5 покипеть, добавляем зелень с чесноком, соль, перец, переводим на режим WARM, накрываем и даем настояться 1,5-2 часа.
Программа: COOK , WARM
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 3-4 порции
Примечание
Один из вкусных постных рецептов из сборника Ярослава Богушевского "Рецепты Афонских монахов", я решила приготовить в самой простой рисоварке, не использую никакую другую посуду. Получилось вкусно и без хлопот.
(В. В. Похлебкин утверждал, что для того, чтобы сварить вкусный суп, варить его нужно строго с ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ, как готовит повар в ресторане.)
Получилось вкусно.
Рисоварка у меня такая:
(В. В. Похлебкин утверждал, что для того, чтобы сварить вкусный суп, варить его нужно строго с ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ, как готовит повар в ресторане.)
Получилось вкусно.
Рисоварка у меня такая:
