Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Шпикачки (у меня "Пражские") или сосиски
300 гр.
Картофель
500 гр.
Капуста белокочанная
500 гр.
Морковь
200 гр.
Луковица крупная
250 гр.
Перец болгарский
1/2 стручка
Помидор крупный
1 шт.
Чеснок
2-3 зубка
Специи: паприка, куркума, кориандр ** по
1/4 ч. л.
Смесь перцев "4 перца"
по вкусу
Лавровый лист
1 шт.
Сахар
1/3 ч. л.
Зелень сухая: сельдерей, зеленый лук, петрушка по
1/2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
2 шт.
Масло растительное
2 ч. л.
Зелень свежая: укроп, петрушка, зеленый лук
Способ приготовления
Солянка* по-мюнхенски со шпикачками
История возникновения блюда:[/b] стою я на кассе в магазине. Скучаю. И падает мой взгляд на стенд с пакетиками готовых приправ по типу "....... на второе". Выхватываю из всего разнообразие одно название: Солянка по-мюнхенски. Дай думаю почитаю что это. Изучив набор продуктов, необходимых для приготовления солянки по-мюнхенски и состав специй, и сопоставив наличие продуктов в холодильнике, понимаю что хочу её приготовить. Быстренько фотографирую на телефон продукты и состав специй. И вот Солянка по-мюнхенски у нас на ужин.
Капусту нашинковать соломкой.
Смешать специи и сухие травы: паприку, куркуму, кориандр, 4 перца, сельдерей, петрушку и сухой зеленый лук. Добавить соль 1/3 ч. л. В миску выложить капусту, добавить смесь специй и немного подавить руками, чтобы выделился сок. Оставить на некоторое время.
В это время остальные овощи почистить, помыть, обсушить.
Нарезать:
Картофель - кубиками 1,5-2 см.
Болгарский перец - соломкой.
Лук - четвертинками колец.
Помидор - полукольцами.
Шпикачки и морковь - кружочками.
На дно чаши мультиварки налить растительное масло. Сложить в чашу мультиварки подготовленные продукты слоями: лук, болгарский перец, морковь, картофель, шпикачки, капусту вместе со специями. Посолить. Полукольца помидора разложить по поверхности капусты и присыпать их сахаром. (Закладка продуктов получилась выше отметки мах.) Добавить лавровый лист и перец черный горошком. Включить режим ТУШЕНИЕ - 45 минут. За 15 минут до окончания программы добавить измельченный чеснок.
После сигнала солянку перемешать и можно подавать на стол, посыпав рублеными укропом, петрушкой и зеленью лука.

История возникновения блюда:[/b] стою я на кассе в магазине. Скучаю. И падает мой взгляд на стенд с пакетиками готовых приправ по типу "....... на второе". Выхватываю из всего разнообразие одно название: Солянка по-мюнхенски. Дай думаю почитаю что это. Изучив набор продуктов, необходимых для приготовления солянки по-мюнхенски и состав специй, и сопоставив наличие продуктов в холодильнике, понимаю что хочу её приготовить. Быстренько фотографирую на телефон продукты и состав специй. И вот Солянка по-мюнхенски у нас на ужин.
Способ приготовления:
Капусту нашинковать соломкой.Смешать специи и сухие травы: паприку, куркуму, кориандр, 4 перца, сельдерей, петрушку и сухой зеленый лук. Добавить соль 1/3 ч. л. В миску выложить капусту, добавить смесь специй и немного подавить руками, чтобы выделился сок. Оставить на некоторое время.
В это время остальные овощи почистить, помыть, обсушить.
Нарезать:
Картофель - кубиками 1,5-2 см.
Болгарский перец - соломкой.
Лук - четвертинками колец.
Помидор - полукольцами.
Шпикачки и морковь - кружочками.
На дно чаши мультиварки налить растительное масло. Сложить в чашу мультиварки подготовленные продукты слоями: лук, болгарский перец, морковь, картофель, шпикачки, капусту вместе со специями. Посолить. Полукольца помидора разложить по поверхности капусты и присыпать их сахаром. (Закладка продуктов получилась выше отметки мах.) Добавить лавровый лист и перец черный горошком. Включить режим ТУШЕНИЕ - 45 минут. За 15 минут до окончания программы добавить измельченный чеснок.
После сигнала солянку перемешать и можно подавать на стол, посыпав рублеными укропом, петрушкой и зеленью лука.

Приятного аппетита!
Примечание
* Я готовила солянку как второе блюдо. Но легким движением руки брюки превращаются солянка превращается в первое - в очень густой суп. Для этого нужно в чашу мультиварки добавить 1 стакан воды.
** к специям можно еще добавить кумин и тмин. У меня к сожалению закончились.
** к специям можно еще добавить кумин и тмин. У меня к сожалению закончились.