Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриная грудка
1 шт.
Рис пропаренный длиннозернистый
1ст.
Морковь
2-3 шт.
Лук
1 шт.
Зира, куркума, барбарис, по
1ч. л.
Вода
2,5ст.
Чеснок и лавровый лист
3ст.
Соль
по вкусу
Грибы по желанию
Способ приготовления
Первое, что делаю, это промываю рис в десяти водах (налил, слил и опять то же самое), напоследок заливаю рис водой и оставляю.
Больше всего плов люблю с курицей вместе с грибами.
Куриную грудку и грибы немного обжарить. Пока жарится, есть время измельчить лук и порезать соломкой морковь.
Добавив овощи, довести их до красивого цвета моркови, смотреть, что бы не подгорала.
Теперь можно добавить приправы. Если у меня нет хотя бы одной из перечисленных приправ, я плов не готовлю.
Сверху раскладываем рис и аккуратно добавляем воду. Для программы Гречка воды лучше взять 2,5 стакана, ни как для программы Рис берем 2 стакана, хотя можно столько же и для Риса.

Включить программу гречка.

По завершению программы, плов перемешать, добавить чеснок и лавровый лист (если любите).
Оставить плов на подогреве на 30-60 минут.

Приятного аппетита!
Больше всего плов люблю с курицей вместе с грибами.
Куриную грудку и грибы немного обжарить. Пока жарится, есть время измельчить лук и порезать соломкой морковь.
Добавив овощи, довести их до красивого цвета моркови, смотреть, что бы не подгорала.
Теперь можно добавить приправы. Если у меня нет хотя бы одной из перечисленных приправ, я плов не готовлю.
Сверху раскладываем рис и аккуратно добавляем воду. Для программы Гречка воды лучше взять 2,5 стакана, ни как для программы Рис берем 2 стакана, хотя можно столько же и для Риса.

Включить программу гречка.

По завершению программы, плов перемешать, добавить чеснок и лавровый лист (если любите).
Оставить плов на подогреве на 30-60 минут.

Приятного аппетита!