Категория: Первые блюда
Ингредиенты
Рис
3 столовых ложки
Лук репчатый примерно
250-300 грамм
Морковь
150-200 грамм
Картофель
350-400 грамм
Консервы Сайра
1 банка
Зелень
Специи, соль, растительное масло для обжарки
Способ приготовления
В трех литровую кастрюлю наливаем 2 литра воды, включаем плиту и в еще холодную воду добавляем 3 столовых ложки риса.. (любого, который имеется в доме.. НО! Вот пропаренный я никогда не добавляла и не знаю как получится.. ) и идем чистить морковку, лук, и картошку..
лук мелко режим отправляем на сковородку.. когда он дойдет, до середины готовности, добавляем морковь, и хорошо обжариваем на растительном масле. Как раз к этому времени вода должна закипеть.. и мы нашу обжарку кидаем в бульон. Добавляем специи. У меня "Деликат" 0.5 чайной ложки. Затем режим на квадратики картофель.. как закипит наша обжарка.. даем ей покипеть минутки три и скидываем картофель, и в это же время я кидаю замороженную зелень ( если у вас будет свежая то конечно Вы добавите ее в конце варки) теперь займемся банкой сайры.. открываем ее НО!!! Не выкидываем в мусорное ведро.. она нам еще пригодится!!!.. банку сайры со всем содержимым переворачиваем на суповую тарелку.. берем вилку и хорошенько разминаем, получается такая «каша» .
Картофель уже закипел.. даем ему по вариться 3-5 минут, и скидываем в суп нашу «кашу» из рыбы.. ждем когда закипит.. хорошо закипит! Бурно! ... а в это время нам понадобится ооочень холодная вода.. кто как привык.. если пьете фильтрованную.. то заранее отфильтруйте, у нас в городе вода мягкая хорошая.. я беру прям из под крана.. и вот сейчас нам пригодиться банка из под консервы.. в нее наливаем холодную воду и прямо в бурлящий суп вливаем.. и еще раз повторяем сие действие.. то есть 2 консервных банки холодной воды должны влить в суп.. даем закипеть.. убавляем огонь засекаем минут 15 и все суп готов.. приятного аппетита.!.
Солю я суп позже когда он немного настоится.. потому, что все таки это консервы, было у меня пару раз пересоленная попадалась.. так что, когда настоится, пробую.. и если соли мало добавляю.
Этот рецепт супа был в поварской книге, которую я купила, когда вышла замуж и которая утеряна при очередном переезде, очень сожалею об этой потере!
я варила такой суп и раньше, но именно в этом рецепте меня удивило то, что надо вливать ледяную воду в конце варки супа..
Вы знаете, возможно посчитаете мой вкус извращением, но я этот суп люблю с небольшим количеством майонеза.. мне кажется, что тогда получается странный вкус.. рыбно-грибной какой то.. в общем попробуйте может и Вам так понравится!
лук мелко режим отправляем на сковородку.. когда он дойдет, до середины готовности, добавляем морковь, и хорошо обжариваем на растительном масле. Как раз к этому времени вода должна закипеть.. и мы нашу обжарку кидаем в бульон. Добавляем специи. У меня "Деликат" 0.5 чайной ложки. Затем режим на квадратики картофель.. как закипит наша обжарка.. даем ей покипеть минутки три и скидываем картофель, и в это же время я кидаю замороженную зелень ( если у вас будет свежая то конечно Вы добавите ее в конце варки) теперь займемся банкой сайры.. открываем ее НО!!! Не выкидываем в мусорное ведро.. она нам еще пригодится!!!.. банку сайры со всем содержимым переворачиваем на суповую тарелку.. берем вилку и хорошенько разминаем, получается такая «каша» .
Картофель уже закипел.. даем ему по вариться 3-5 минут, и скидываем в суп нашу «кашу» из рыбы.. ждем когда закипит.. хорошо закипит! Бурно! ... а в это время нам понадобится ооочень холодная вода.. кто как привык.. если пьете фильтрованную.. то заранее отфильтруйте, у нас в городе вода мягкая хорошая.. я беру прям из под крана.. и вот сейчас нам пригодиться банка из под консервы.. в нее наливаем холодную воду и прямо в бурлящий суп вливаем.. и еще раз повторяем сие действие.. то есть 2 консервных банки холодной воды должны влить в суп.. даем закипеть.. убавляем огонь засекаем минут 15 и все суп готов.. приятного аппетита.!.
Солю я суп позже когда он немного настоится.. потому, что все таки это консервы, было у меня пару раз пересоленная попадалась.. так что, когда настоится, пробую.. и если соли мало добавляю.
Этот рецепт супа был в поварской книге, которую я купила, когда вышла замуж и которая утеряна при очередном переезде, очень сожалею об этой потере!
я варила такой суп и раньше, но именно в этом рецепте меня удивило то, что надо вливать ледяную воду в конце варки супа..
Вы знаете, возможно посчитаете мой вкус извращением, но я этот суп люблю с небольшим количеством майонеза.. мне кажется, что тогда получается странный вкус.. рыбно-грибной какой то.. в общем попробуйте может и Вам так понравится!
Время приготовления: 40 мин.
Порций: трех литровая кастрюля
Примечание
Почему я выставила этот простенький суп для школьников?.. ну во первых это действительно первый суп который я сварила в 4 классе на домашнем задании урока труда.. ( если кто помнит, был такой в учебной программе).
Во вторых это наш семейно- любимый суп!
В третьих.. ведь сюда заходят не только мастер шефы.. и гуру кастрюль и сковородок, но и молодые жены.. юные поварята..
Я когда сюда пришла, на сайт ХП... меня посетила мысль.. Эх если бы был такой сайт когда я замуж вышла!!!
а то все по книгам.. по записям.. помните мы переписывали понравившиеся рецепты в толстые тетради? Вырезали из открыток цветы и наклеивали.. а теперь все стало проще.. в один клик на твой запрос из недр инета не один, а сто двадцать один вариант приготовления рецепта..
Во вторых это наш семейно- любимый суп!
В третьих.. ведь сюда заходят не только мастер шефы.. и гуру кастрюль и сковородок, но и молодые жены.. юные поварята..
Я когда сюда пришла, на сайт ХП... меня посетила мысль.. Эх если бы был такой сайт когда я замуж вышла!!!
а то все по книгам.. по записям.. помните мы переписывали понравившиеся рецепты в толстые тетради? Вырезали из открыток цветы и наклеивали.. а теперь все стало проще.. в один клик на твой запрос из недр инета не один, а сто двадцать один вариант приготовления рецепта..