Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Вишня свежая
200 г
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Вода
750 мл
Рис отварной
4 ст. л.
Сахар
6 ст. л.
Способ приготовления
Вишню освободить от косточек, положить в кастрюлю.
Всыпать сахар-количество зависит от того, насколько кислая или сладкая вишня, и от Ваших вкусовых предпочтений.
Влить 700 мл воды, довести до кипения и варить на небольшом огне 5-7минут-я варила в мультиварке на программе "Суп".
Пока вишня варится, в оставшихся 50 мл воды развести крахмал. Влить его тоненькой струйкой, помешивая, когда будет готова вишня, и довести до кипения, но не кипятить. Выключить и охладить, сначала при комнатной температуре, затем, до подачи, поставить в холодильник.
В холодный суп положить отварной рис, сваренный в подсоленной воде и охлаждённый. По желанию добавить йогурт или взбитые сливки.

Всыпать сахар-количество зависит от того, насколько кислая или сладкая вишня, и от Ваших вкусовых предпочтений.
Влить 700 мл воды, довести до кипения и варить на небольшом огне 5-7минут-я варила в мультиварке на программе "Суп".
Пока вишня варится, в оставшихся 50 мл воды развести крахмал. Влить его тоненькой струйкой, помешивая, когда будет готова вишня, и довести до кипения, но не кипятить. Выключить и охладить, сначала при комнатной температуре, затем, до подачи, поставить в холодильник.
В холодный суп положить отварной рис, сваренный в подсоленной воде и охлаждённый. По желанию добавить йогурт или взбитые сливки.

Программа: Мультиварка+холодильник
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2 порции