Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Куриный бульон (куриные крылья)
1,5 литра/2-3 шт.
Картофель
1 шт.
Репа свежая
½-1 шт.
Лук репчатый (смесь сушеных овощей) по
½ шт./1-2 щепотки
Крупа микс
2-3 ст. л.
Способ приготовления
В кастрюлю мультиварки положить куриные крылья (можно из морозилки), положить очищенные и нарезанные овощи (лук репчатый и морковь), или смесь сушеных овощей, смесь микс из круп, налить воду примерно ½ объема кастрюли. Закрыть крышку мультиварки, установить программу СУП, время по умолчанию 1 час.

Через 30 минут добавить в кастрюлю картофель, промытый и нарезанный брусочками «фри». Картофель я всегда промываю водой после нарезки, чтобы смыть с него крахмал. Крахмал может дать мутность бульону.

Добавить в кастрюлю репу, порезанную на крупной терке. Перемешать аккуратно, попробовать на соль, вкус. Если требуется, то добавить немного кипятка, чтобы довести консистенцию супа до нужной густоты.

Закрыть крышку мультиварки и довести суп до готовности.
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу.


Через 30 минут добавить в кастрюлю картофель, промытый и нарезанный брусочками «фри». Картофель я всегда промываю водой после нарезки, чтобы смыть с него крахмал. Крахмал может дать мутность бульону.
Добавить в кастрюлю репу, порезанную на крупной терке. Перемешать аккуратно, попробовать на соль, вкус. Если требуется, то добавить немного кипятка, чтобы довести консистенцию супа до нужной густоты.
Закрыть крышку мультиварки и довести суп до готовности.
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Программа: Мультиварка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2-3 порции
Примечание
Приятный по вкусу и свежий суп. Присущий репе горьковатый привкус отсутствует полностью, даже трудно сказать что в супе есть свежая репа.
Если нет крупы микс с разными крупами, вполне можно обойтись другими крупами, хорошо подойдет перловка. А можно добавить в конце варки супа, отварную фасоль или нут, и немного проварить, чтобы крупа прогрелась и подружилась с бульоном.
Приятного аппетита всем!
Если нет крупы микс с разными крупами, вполне можно обойтись другими крупами, хорошо подойдет перловка. А можно добавить в конце варки супа, отварную фасоль или нут, и немного проварить, чтобы крупа прогрелась и подружилась с бульоном.
Приятного аппетита всем!