Категория: Выпечка

Ингредиенты
Фарш из мяса микс примерно
400 грамм
Капуста квашенная с морковью примерно
1 стакан
Лук репчатый
2 шт.
Рис отварной примерно
2/3 стакана
Лук зеленый, петрушка
1/2 стакана
Соль шалфейно-луковая
по вкусу
Тесто слоеное
1 упаковка/2 листа
Способ приготовления
За основу начинки взят рецепт Голубцы ленивые по-питерски , который вовремя появился на форуме. Фарш мясной у меня был уже готов, обжарен с луком. Остался вопрос, куда его применить, поскольку тот рецепт, который планировался у меня заранее (блинчики с мясом), не сложился. А есть просто фарш, как-то не совсем вкусно))
И как всегда образовалась проблема с тестом. Поскольку я очень редко что-то пеку, то упаковка слоеного теста у меня «передержалась» в недрах морозилки, из-за чего качество теста пострадало. Надеюсь, простите мне этот факт, поскольку пирог есть моей семье, а вам хочу показать применение «ленивых голубцов» для пирогов. А здесь тесто может быть любым, и слоеным, и пирожковым дрожжевым, и ...так далее. И пирог может быть большим, и маленькие порционные пирожки.

И как всегда образовалась проблема с тестом. Поскольку я очень редко что-то пеку, то упаковка слоеного теста у меня «передержалась» в недрах морозилки, из-за чего качество теста пострадало. Надеюсь, простите мне этот факт, поскольку пирог есть моей семье, а вам хочу показать применение «ленивых голубцов» для пирогов. А здесь тесто может быть любым, и слоеным, и пирожковым дрожжевым, и ...так далее. И пирог может быть большим, и маленькие порционные пирожки.
Фарш был приготовлен из остатков мяса отварного на пару (филе грудки курицы, вырезка свиная, язык говяжий).
Фарш я прокрутила в блендере.
Обжарила с луком с добавлением луково-шалфейной соли.
То есть, подготовлена начинка для блинов.
Для пирожковой начинки, я отварила рис.
И порубила квашенную капусту с морковью и с репчатым луком.
Соединить готовый фарш, обжаренную капусту, отварной рис, мелко порубленную зелень, петрушку и зеленый лук.
Для пирога есть два листа слоеного теста. Один пласт я слегка растянула пальцами и наколола слегка вилкой.
Второй пласт тоже слегка растянула пальцами, и сделала на нем надрезы ножом.
На нижний пласт выложила начинку, толщиной примерно 2 см. но так, чтобы оставить по краям место для защипов.
Защипать края пирога пальцами.
Сверху пирог смазать кисточкой взбитым вилкой яйцом.
Поставить пирог в разогретую духовку до 190*С и выпекать до готовности и румяности. Готовый пирог вынуть из духовки и оставить остывать на противне.

Нарезать на порционные куски и подать к столу в теплом или в холодном виде.
Примечание
Начинка получилась отличной!
Такой пирожок с соленой начинкой, да с горячим сладеньким чайком... Ну, очень хорошо, особенно когда за окном отвратная погода!
Нежный мясной фарш, зелень, и легкая кислинка квашенной капусты. Сразу даже не сказать, что в составе капуста, больше по вкусу похоже на соленые огурцы.
Я думаю, такая начинка пропишется у меня надолго))
Приятного аппетита всем!
Большое спасибо Lerele за вовремя размещенный рецепт "ленивых голубцов"
Используемые в рецепте темы:
Такой пирожок с соленой начинкой, да с горячим сладеньким чайком... Ну, очень хорошо, особенно когда за окном отвратная погода!
Нежный мясной фарш, зелень, и легкая кислинка квашенной капусты. Сразу даже не сказать, что в составе капуста, больше по вкусу похоже на соленые огурцы.
Я думаю, такая начинка пропишется у меня надолго))
Приятного аппетита всем!
Большое спасибо Lerele за вовремя размещенный рецепт "ленивых голубцов"
Используемые в рецепте темы:
![]() | Голубцы ленивые по-питерски (Lerele) |
![]() | Капуста белокочанная, заквашенная (естественной ферментации), с пониженным содержанием соли (Рома) |
![]() | Кулинарная соль шалфейно-луковая (Рома) |