Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Перепела порционно половинками
Соль, специи, масло растительное
по вкусу
Картофель свежий порционно
Капуста свежая молодая порционно
Соль, перец черный свеже смолотый
по вкусу
Лук зеленый на посыпку
Способ приготовления
Перепела сдобрить солью, специями, растительным маслом по вкусу, оставить в миске мариноваться, у меня лежали в холодильнике несколько часов.
Налить в кастрюлю воду, поставить под крышкой закипать.

Положить перепела в неглубокую мисочку, которую поставить в пароварку, закрыть крышку и оставить под паром готовиться до полуготовности. За это время в мисочке образуется вкусный сок-соус.

Почистить картофель, порезать крупными дольками, обязательно промыть водой (чтобы смыть крахмал и картофель не стал липким), положить его в пароварку. Капусту ломтиками также положить в корзину пароварки или к перепелам в соус, так капуста пропитается соусом и будет вкуснее. Присолить слегка капусту, картофель, поперчить слегка свеже смолотым черным перцем. Прикрыть пароварку крышкой и довести до готовности перепелов и овощей.

Выкладываем птичек и овощи на тарелку, гарнируем зеленым луком, маринованным огурцом и еще я добавила дольки свежего персика, очень кстати для общего вкуса. Сверху птичек поливаем образовавшимся соусом.



Налить в кастрюлю воду, поставить под крышкой закипать.
Положить перепела в неглубокую мисочку, которую поставить в пароварку, закрыть крышку и оставить под паром готовиться до полуготовности. За это время в мисочке образуется вкусный сок-соус.
Почистить картофель, порезать крупными дольками, обязательно промыть водой (чтобы смыть крахмал и картофель не стал липким), положить его в пароварку. Капусту ломтиками также положить в корзину пароварки или к перепелам в соус, так капуста пропитается соусом и будет вкуснее. Присолить слегка капусту, картофель, поперчить слегка свеже смолотым черным перцем. Прикрыть пароварку крышкой и довести до готовности перепелов и овощей.
Выкладываем птичек и овощи на тарелку, гарнируем зеленым луком, маринованным огурцом и еще я добавила дольки свежего персика, очень кстати для общего вкуса. Сверху птичек поливаем образовавшимся соусом.

Примечание
Очень легко, вкусно! И быстро! Особенно летом!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
По такому же принципу приготовила "Треску свежую с овощами"

Сделала лодочку из фольги, положила замаринованную рыбу, сверху по кусочку сливочного масла (поскольку треска рыба сухая и нежирная), на масло ломтики лимона (лайма) и посыпала укропом. Масло с лимоном и укропом дадут в фольге прекрасный соус, которым можно полить готовую рыбу на тарелке.


Готовьте различные блюда на пару - это очень быстро, просто и вкусно!
Рагу овощное на пару
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
По такому же принципу приготовила "Треску свежую с овощами"
Сделала лодочку из фольги, положила замаринованную рыбу, сверху по кусочку сливочного масла (поскольку треска рыба сухая и нежирная), на масло ломтики лимона (лайма) и посыпала укропом. Масло с лимоном и укропом дадут в фольге прекрасный соус, которым можно полить готовую рыбу на тарелке.
Готовьте различные блюда на пару - это очень быстро, просто и вкусно!
Рагу овощное на пару