Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Перепела
4 шт.
Репа свежая
4 шт.
Сидр вишневый
1-2 бутылочки по 330 мл.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь свежая
1 шт.
Чеснок свежий
1-2 зубка
Масло растительное + топленое (сливочное) для пассировки овощей
Соль, перец (специи)
по вкусу
Способ приготовления
Перепелов почистить, разрезать на половинки, замариновать в специях, прованских травах, соли, выдержать примерно сутки.

Разогреть масло в кастрюле, добавить лук репчатый (мелко порезать), морковь, чеснок (раздавить), немного соли, специй, и пассеровать до выпаривания жидкости. Добавить немного сидра, чтобы деглазировать овощи и масло на дне кастрюли, выпарить 1-2 минуты.

Добавить к овощам тушки перепелов, залить сидром чтобы покрыть птицу почти полностью, дать закипеть, проварить на среднем огне 5-7 минут, чтобы выпарился алкоголь из сидра. Крашкой кастрюлю не закрывать! Алкоголя в сидре очень мало, вишневый сидр имеет розовый цвет и приятный сладковатый вкус вишни.

Закрыть крышку кастрюли, убавить огонь до самого малого (я подставила под кастрюлю пламярассекатель) и тушить перепелов примерно 1,5 часа.
Порезать репу крупными кусками, добавить в кастрюлю к перепелам, и тушить еще примерно 30 минут, до готовности. За 15 минут до готовности, приоткрыть крышку кастрюли, чтобы выпаривалась жидкость, и загущался соус, после чего соус получится гуще и будет насыщенным по вкусу.

Готовых птичек подаем с тушеной репой, поливаем соусом.



Разогреть масло в кастрюле, добавить лук репчатый (мелко порезать), морковь, чеснок (раздавить), немного соли, специй, и пассеровать до выпаривания жидкости. Добавить немного сидра, чтобы деглазировать овощи и масло на дне кастрюли, выпарить 1-2 минуты.
Добавить к овощам тушки перепелов, залить сидром чтобы покрыть птицу почти полностью, дать закипеть, проварить на среднем огне 5-7 минут, чтобы выпарился алкоголь из сидра. Крашкой кастрюлю не закрывать! Алкоголя в сидре очень мало, вишневый сидр имеет розовый цвет и приятный сладковатый вкус вишни.
Закрыть крышку кастрюли, убавить огонь до самого малого (я подставила под кастрюлю пламярассекатель) и тушить перепелов примерно 1,5 часа.
Порезать репу крупными кусками, добавить в кастрюлю к перепелам, и тушить еще примерно 30 минут, до готовности. За 15 минут до готовности, приоткрыть крышку кастрюли, чтобы выпаривалась жидкость, и загущался соус, после чего соус получится гуще и будет насыщенным по вкусу.
Готовых птичек подаем с тушеной репой, поливаем соусом.

Примечание
Птички мягкие, пропитанные вкусным сидровым соусом. Если вкуса окажется мало, можно отрегулировать вкус соуса добавлением 1-2 ч. л. меда.
Репа также очень вкусная на вкус, специфический вкус и небольшая горечь уходит при таком тушении в соусе.
Еще один опыт приготовления мяса, птицы с алкоголем – результат порадовал!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Репа также очень вкусная на вкус, специфический вкус и небольшая горечь уходит при таком тушении в соусе.
Еще один опыт приготовления мяса, птицы с алкоголем – результат порадовал!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!