Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Перепела свежие или замороженные
2-4 штуки (можно заменить курицей)
Соус красный кисло-сладкий примерно
500 мл.
Способ приготовления
ПОДГОТОВКА:
Птичек разрезать по грудке, промыть внутри, обсушить сверху бумажным полотенцем.Приготовить красный пряный кисло-сладкий соус с кислыми яблоками по рецепту
Я для приготовления перепелов использовала соус «кусочками»
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Налить соус в кастрюлю мультиварки.Положить подготовленных перепелов, они должны быть наполовину прикрыты соусом. Если соуса не хватило, добавьте немного чистой водички и подкорректируйте вкус соуса в процессе приготовления на соль и другие специи.
Закрыть крышку мультиварки, выставить режим ТОМИТЬ (температура 95*С, время по умолчанию 2 часа), и готовим в течении примерно 1-1,5 часов.
В процессе нужно открыть крышку и проверить готовность птичек по факту, для чего нужно проткнуть их спицей, или ножом.
После приготовления птичек, можно сразу сервировать их и подавать горячими на стол.
На гарнир у меня был заранее отварен рис. К рису при сервировке добавила соус из кастрюли кусочками, а сверху птичек полила протертым соусом. Присыпала зеленым лучком.

Протертый соус блендером
Примечание
Получилось отличное, вкусное блюдо «и в пир, и в мир, и в добрые люди», может угодить любому застолью от простого стола до гостевого
По такому принципу можно приготовить курицу, получится не хуже
Приятного аппетита всем!
По такому принципу можно приготовить курицу, получится не хуже
Приятного аппетита всем!