Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Сухих дрожжей
1 1/2 ч. л.
Мука в/с
225г
Мука
2 сорт 100г
Мюсли
100г
Соль
1 ч. л.
Изюм
50г
Сливочное масло
25г
Вода
250мл
Мед (жидкий)
2 ст. л.
Способ приготовления
Мюсли и сухофрукты делают это хлеб чрезвычайно полезным - прекрасный хлеб к завтраку, либо свежевыпеченный, либо поджаренный. Используйте мюсли без соли и сахара.
1. Положить ингредиенты в форму для хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции к хлебопечке.
2. Поставить форму в хлебопечку и настроить программу, которая в инструкции рекомендуется для зернового хлеба. Включить хлебопечку.
3. После выпечки достать готовую буханку и смазать сверху медом.
1. Положить ингредиенты в форму для хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции к хлебопечке.
2. Поставить форму в хлебопечку и настроить программу, которая в инструкции рекомендуется для зернового хлеба. Включить хлебопечку.
3. После выпечки достать готовую буханку и смазать сверху медом.
Программа: однозерновой с изюмом
Время приготовления: 4 ч. 30 мин.
Примечание
Рецепт взят с . Муки второго сорта у меня нет (нахожусь в ее активном поиске) - заменила на цельнозерновую. Я как любительница все подслащивать так же и в тесто добавляю 1ст. ложку меда. При выпечке в колобок еще добавляла немного воды, наверно, все зависит от сорта мюсли. Вкусно добавить не только изюм, но и порезанную курагу. Буханочка получается маленькая, довольно плотная, но вкусная. Хороша на завтрак.