Четыре варианта хлеба на основе рецепта «Хлеб по старинному рецепту»
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
На 1 кг: | |
Мука пшеничная | 650 г |
Мука ржаная | 50 г |
Вода | 450 мл |
Соль | 2 ч. л. |
САФ-Момент | 1 ч. л. |
Способ приготовления
Потом решил поэкспериментировать: 50 гр. ржаной муки заменял на 50 гр. :
Овсяной
Рисовой
Просеянных через мелкое сито отрубей.
Кроме типа добавочной муки, можно эксперементировать с количеством, оставляя сумму муки в 700 гр. Я менял добавку от 50 до 100 гр. однако 100 гр. дают более менее приемлимый результат только с ржаной мукой, все остальное – вкус на мой взгляд становиться хуже, и черствеет быстро.
Овсяной
Рисовой
Просеянных через мелкое сито отрубей.
Кроме типа добавочной муки, можно эксперементировать с количеством, оставляя сумму муки в 700 гр. Я менял добавку от 50 до 100 гр. однако 100 гр. дают более менее приемлимый результат только с ржаной мукой, все остальное – вкус на мой взгляд становиться хуже, и черствеет быстро.
Примечание
Скачал с оффсайта книжку рецептов от 5004 Мулинекса, у самого 5002. Очень привлек "Хлеб по старинному рецепту", своей простотой по ингредиентам
Вобщем получаются 4 совершенно разных хлебушка, но каждый по-своему вкусный
Оригинал с ржаной мукой – это серый хлеб, схожий с приведенным здесь рецептом "Деревенский хлеб"
С овсяной – пожалуй самый вкусный хлеб, белый но не такой как основной у хлебопечек, овсяная мука придает своеобразный, очень приятный вкус.
С рисовой – очень хрустящая корочка, и сам хлеб такой тоже, рассыпчатый что-ли, во-всяком случае крошек когда режешь много, самый белый из всех
С отрубями – кремовый, привкус отрубей, как я понимаю – наиболее полезный из всех.
Вобщем теперь, чередуя добавку, это у нас в семье хлеб на каждый день, тем более что он существенно дешевле магазинного.
Фото Jan
Вобщем получаются 4 совершенно разных хлебушка, но каждый по-своему вкусный
Оригинал с ржаной мукой – это серый хлеб, схожий с приведенным здесь рецептом "Деревенский хлеб"
С овсяной – пожалуй самый вкусный хлеб, белый но не такой как основной у хлебопечек, овсяная мука придает своеобразный, очень приятный вкус.
С рисовой – очень хрустящая корочка, и сам хлеб такой тоже, рассыпчатый что-ли, во-всяком случае крошек когда режешь много, самый белый из всех
С отрубями – кремовый, привкус отрубей, как я понимаю – наиболее полезный из всех.
Вобщем теперь, чередуя добавку, это у нас в семье хлеб на каждый день, тем более что он существенно дешевле магазинного.
Фото Jan