Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Сыворотка
300 мл
Мука цельнозерновая
1 стк
Мука конопляная
1 стк
Мука
1 сорта 1 стк
Соль
1 чл или по вкусу кто сколько добавляет на такое кол-во
Сахар
1 чл
Мед
1 стл с неб. горкой
Масло нерафинированное подсолнечное
1 стл
Дрожжи свежие у меня
1/12-ая часть от 100гр пачки
Мука для формирования колобка у меня
6 стл
Любые наполнители в виде сухофруктов/орехов/семечек
по вкусу
Способ приготовления
Сыворотку чуть подогреть, добавить дрожжи и сахар, ждем пока дрожжи подойдут. В ведро ХП выливаем дрожжевую сыворотку, высыпаем все остальное, сверху соль. В процессе замеса теста я добавляю муку то 1сорта, то цельнозерновую, поочередно до нужной мне плотности колобка, я люблю оч. плотный, чтобы пальцем практически не продавливалось. Поскольку я пеку сразу 2 хлеба, то я ставлю на программу тесто, потом смотрю по подходу, а затем выпечка 1час. Можно поставить на основную программу и перед началом выпечки посмотреть как подошло тесто. Если еще мало-то нажмите паузу, это добавит 10мин для расстойки. Подход по высоте у теста как у пшеничного, т. е. в 2р должно увеличиться точно. На фото конопляный всегда справа.
Заложили тесто

Подошло

Выпеклось

Вкус природы, чего-то естественного и натурального!
Заложили тесто
Подошло
Выпеклось

Вкус природы, чего-то естественного и натурального!
Программа: ХП
Порций: около 800гр
Примечание
Конопляная мука содержит растительный аналог гемоглобина человека — хлорофилл. Это хороший способ поддержания состава крови и стрессоустойчивости. Поэтому конопляную муку используют для восстановления и поддержания состава крови и как пищевой источник магния
Конопляная мука содержит около 30% клетчатки, замедляющей всасывание жира и избытка сахара. Это помогает регулировать вес
Конопляная мука содержит ценный белок и добавляется в любые блюда (супы, гарниры, кисломолочные продукты, выпечку). Это повышает биологическую ценность пищи
Конопляная мука отличается очень высоким содержанием жизненно важных микро- и макроэлементов. Для обеспечения суточной потребности в них достаточно в среднем 30 г конопляной муки в день
Конопляная мука — это природный «санитар» кишечника. Она улучшает иммунитет и противогельминтную защиту
Конопляная мука содержит около 30% клетчатки, замедляющей всасывание жира и избытка сахара. Это помогает регулировать вес
Конопляная мука содержит ценный белок и добавляется в любые блюда (супы, гарниры, кисломолочные продукты, выпечку). Это повышает биологическую ценность пищи
Конопляная мука отличается очень высоким содержанием жизненно важных микро- и макроэлементов. Для обеспечения суточной потребности в них достаточно в среднем 30 г конопляной муки в день
Конопляная мука — это природный «санитар» кишечника. Она улучшает иммунитет и противогельминтную защиту