Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Перевод и изменения:
Ржаная с отрубями (rye flour dark)
3/4 чашки
Мука
7 злаков (seven-grain flour) 1 1/2 чашки
Белая мука
3/4 чашки
Вода
350 мл
Мелкая морская соль
3/4 ч. л.
Масло
1 ст. л.
Активные сухие дрожжи (bread machine yeast)
1 1/2 ч. л.
Мёд
1/8 чашки
Патоки
1/8 чашки
Способ приготовления
Съездил за ржаной мукой и там обнаружил муку из 7 злаков (7 grain flour), купил и испек такой хлебушек, высота 10 см
У нас очень влажно, идут дожди, воды оказалось многовато, пришлось
добавить 2 полные, с верхом, ст. л. панифарина, для колобка.
Режим ржаной Панасоника, стандартная мерная чашка 250 мл.
Хлеб, не очень высокий, 10 см, но очень вкусный, со сладковатым привкусом, мед можно вообще убрать. В следующий раз добавлю сухой квас и кориандр.

У нас очень влажно, идут дожди, воды оказалось многовато, пришлось
добавить 2 полные, с верхом, ст. л. панифарина, для колобка.
Режим ржаной Панасоника, стандартная мерная чашка 250 мл.
Хлеб, не очень высокий, 10 см, но очень вкусный, со сладковатым привкусом, мед можно вообще убрать. В следующий раз добавлю сухой квас и кориандр.

Примечание
Оригинальный рецепт: SEVEN-GRAIN BREAD
12 oz water
3/4 tsp. Celtic Sea Salt
1 tbs. grapeseed oil
1/4 cup honey
3/4 cups whole wheat flour
1 1/2 cups seven-grain flour
3/4 cup unbleached flour
1 1/2 tsp. active dry yeast
12 oz water
3/4 tsp. Celtic Sea Salt
1 tbs. grapeseed oil
1/4 cup honey
3/4 cups whole wheat flour
1 1/2 cups seven-grain flour
3/4 cup unbleached flour
1 1/2 tsp. active dry yeast