Хлеб на скисшем молоке со смесью "8 злаков-тонус" (Редмонд 1902)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб на скисшем молоке со смесью 8 злаков-тонус» (Редмонд 1902)

Ингредиенты

Мука пшеничная
300 гр
Смесь
8 злаков-тонус 140 гр
Сахарный песок
4 ч. л
Кислое молоко
310 мл
Соль морская
8 гр
Масло растительное (у меня орахисовое)
3 ст. л
Дрожжи сухие
1,2 ч. л

Способ приготовления

 Закладываем продукты в хлебопечку как обычно. Выставляем основную программу, вес 500, средняя корочка.
  Рецепт получился спонтанно, но на основе рецепта от Ромы (Татьяны). За что ей боооольшое спасибо!
 Чисто пшеничный, мы как-то не очень любим.
 Вот и немного внесла свои изменения.
 Вес готовой бухоночки получился ок. 850 гр., высота 12 см.
 Хлеб получается воздушный, нежный, вкусный!
 Кислоты от молока не чувствуется.
 После того как вытащила хлеб из х/п, племянник ее перевернул вверх-тормашками и сказал, что так красивше.
 Вот у меня корка и треснула и круги от подставки остались.
  P.S Девочки, подскажите, может у кого-то тоже была такая проблема, крыша у хлеба всегда остается светлой. А хотелось бы позажаристей. Что можно придумать по этому поводу?

Программа: 1-Основной режим
Время приготовления: 3 ч. 25 мин.
Порций: вес - 500 гр.

Похожие рецепты

Хлеб на скисшем молоке со смесью 8 злаков-тонус» (Редмонд 1902)

*Анюта*
Т. к. нагревательные элементы находятся снизу, то верх практически у всех всегда остается светлым...
Если мне надо, чтобы верхушка была «зажаристая», то готовый хлеб на 3-4 минуты ставлю в духовку под «гриль»...

ИРР
про белую крышу. Это беда вашей ХП и только.
Мы перед тем, как покупать печки, гуглим отзывы по ней. Вашу крышу (вашего хлеба ) можно подрумянить в АГ или духовке, включив верхний тэн, а вообще очень, конечно, жаль. если она у вас новая (относительно) можно подскочить в сервис и сделать жалостливое лицо, попросить разобраться с последующим обменом. или наоборот лицо. Вообщем, это 2 взаимоисключающих лица, надо угадать ситуацию и воспользоваться нужным

Еще вопрос. Хлеб этот у вас какой объем занимает в печке? если полобъема, попробуйте спекти на бОльшее кол-во ингредиентов. Обычно большой хлебушек, выросший до края ведерка получается с красивой прожареной крышей.

ИРР
Т. к. нагревательные элементы находятся снизу, то верх практически у всех всегда остается светлым...


нет. Это недоработка конструкции моделей таких печек.

*Анюта*
нет. Это недаработка конструкции моделей таких печек.


Это чё мой панас *реново работает???

ИРР
Это чё мой панас *реново работает???

 
Аня!
 (если серьезно) Пойди в тему Панасоника и поинтересуйся. А мы

*Анюта*



Это чё за радость? Я уже «дрейфить начинаю»....

Ну а если серьезно, то именно в теме о панасах по-моему уже кто-то интересовался данным вопросом.... Верх запеченным будет, НО не таким как магазинный... И типа надо всякие «хитрости» в виде смазывания верха проделывать для более зажаристого вида...

ИРР
Это чё за радость? Я уже «дрейфить начинаю»....

Ну а если серьезно, то именно в теме о панасах по-моему уже кто-то интересовался данным вопросом.... Верх запеченным будет, НО не таким как магазинный... И типа надо всякие «хитрости» в виде смазывания верха проделывать для более зажаристого вида...

хитрости еще сахар добавлять, но тут его итак предостаточно в рецепте. Аня! не хочется замусоривать тему, но вот посмотри, как пекут бюджетные печки ТЫЦ. и без хитростей. У меня тоже такая.

ДикаяКошка
если она у вас новая (относительно) можно подскочить в сервис и сделать жалостливое лицо, попросить разобраться с последующим обменом. или наоборот лицо. Вообщем, это 2 взаимоисключающих лица, надо угадать ситуацию и воспользоваться нужным
Менять или сдавать мне ее чесно не хочется. Нам ее подарили на годовщину свадьбы. Как говориться «дарёному коню в зубы не смотрят».

Еще вопрос. Хлеб этот у вас какой объем занимает в печке? если полобъема, попробуйте спекти на бОльшее кол-во ингредиентов. Обычно большой хлебушек, выросший до края ведерка получается с красивой прожареной крышей.
До края ведерка не хватало совсем чуть-чуть.
Надо будет попробовать. Спасибо за совет.

ДикаяКошка
И типа надо всякие «хитрости» в виде смазывания верха проделывать для более зажаристого вида...
Я вот думаю, а что если перед самим выпеканием смазывать яичком и накрыть фольгой? Может получится?!
Надо будет попробовать...

Longina
Для шибко сообразительных поясните, пожалуйста, а дрожжи в рецепте нужны?

Сливочная
Наверное дрожжи входят в состав смеси, иначе хлеб был бы кирпичом.

ДикаяКошка
Для шибко сообразительных поясните, пожалуйста, а дрожжи в рецепте нужны?
Девочки, это моя ошибка! Я не дописала.
Конечно дрожжи нужны! 1,2 ч. л

ДикаяКошка
Наверное дрожжи входят в состав смеси, иначе хлеб был бы кирпичом.
Исправила. Дрожжи 1,2 ч. л.



Рецепты в разделе «Молочный хлеб»

Новое на сайте