Philips HD9046. Французский хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Philips HD9046. Французский хлеб

Ингредиенты

Мука пшеничная
450 гр (ок. 700мл)
Вода/молоко
250 мл
Сливочное масло
20 гр
Дрожжи сухие (саф)
1 3/4 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.

Способ приготовления

 Сливочное масло растопить. Я это делала на режиме "Йогурт" 20 минут
  Влить в ведерко воду или молоко (у меня было молоко). Всыпать муку, соль, дрожжи.
  Режим "Французский хлеб", 750гр, Средний.
  Лопатку не вынимала. Можно ее извлечь после последней обминки в конце второй расстойки (2:25)
  После выпечки дать хлебу немного остыть в ведерке, а после извлечь
 

  Нарезать после полного остывания под льняной салфеткой
 

 
Программа: Французский хлеб, 750гр., Средний
Время приготовления: 3 ч. 50 мин.
Порций: 750 гр.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Philips HD9046. Французский хлеб. Категория: Дрожжевой хлеб. Автор: Манна. Ингредиенты: Мука пшеничная 450 гр (ок. 700мл) • Вода/молоко 250 мл • Сливочное масло 20 гр • Дрожжи сухие (саф) 1 3/4 ч. л. • Соль 1,5 ч. л..
PT6M32S
True
2014-03-26T10:27:23+04:00
embedUrl
Philips HD9046. Французский хлеб

Рецепты с похожими ингредиентами


TATbRHA
20 граммов масла растапливать 20 минут?!.

Rinamy
Без сахара??

Манна
Конечно, это же французский хлеб, он всегда без сахара

Манна
20 граммов масла растапливать 20 минут?!.
Только сейчас увидела вопрос... Температура на режиме «Йогурт» 38°С. Маслице (20 гр), конечно, может подтаять и быстрее. Просто я это делала 20 минут.

vit14
Спасибо за науку, я пекарь без стажа, поэтому внимаю всем и всему. Испеку и поделюсь впечатлениями. Спасибо.

Манна
Виталий, спасибо. Буду ждать Ваших впечатлений.

Гость
А если делать булку 1000 гр. Какие пропорции? спасибо

Александр

Антоновка
А если делать булку 1000 гр. Какие пропорции? спасибо

1000/750 = 1,33. Вот на это всё и умножайте



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Philips»

Новое на сайте