Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
2 ст (по 250 мл)
Йогурт (домашний)
180 мл
Масло сливочное
20 гр
Дрожжи сухие (саф)
1,3 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Способ приготовления
Масло сливочное растопить. Я это делала на режиме "Йогурт" 20 минут
Залить в ведерко йогурт. Заложить соль, муку, сахар и дрожжи
Режим "Белый хлеб", вес 750гр, цвет корочки "Светлый"

После последней обминки (за 5 минут до окончания второй расстойки) можно извлечь лопатку и отцентровать колобок.
После выпечки дать хлебу немного остыть в ведерке. А после извлечь для полного остывания под льняной салфеткой.

После полного остывания можно нарезать

Залить в ведерко йогурт. Заложить соль, муку, сахар и дрожжи
Режим "Белый хлеб", вес 750гр, цвет корочки "Светлый"

После последней обминки (за 5 минут до окончания второй расстойки) можно извлечь лопатку и отцентровать колобок.
После выпечки дать хлебу немного остыть в ведерке. А после извлечь для полного остывания под льняной салфеткой.

После полного остывания можно нарезать


Программа: Белый хлеб, 750гр, светлый/средний
Порций: 500 гр.
Примечание
Хлебушек получается маленький, поэтому можно перерассчитать на 750гр.:
мука - 450 гр (ок.700мл)
йогурт - 250мл
масло - 28гр
дрожжи - 13/4ч. л.
сахар - 2,5ст. л.
соль - 1,5ч. л.
в этом случае цвет корочки можно выбрать "средний"
мука - 450 гр (ок.700мл)
йогурт - 250мл
масло - 28гр
дрожжи - 13/4ч. л.
сахар - 2,5ст. л.
соль - 1,5ч. л.
в этом случае цвет корочки можно выбрать "средний"