Хлебные булочки на йогурте с цельнозерновой мукой из холодного теста

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлебные булочки на йогурте с цельнозерновой мукой из холодного теста

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая
400 грамм
Мука пшеничная
1 сорта 200 грамм
Йогурт натуральный/греческий
400 грамм
Яйца С-1
1 штука
Молоко тёплое
50 мл
Растительное масло без запаха
10 грамм
Соль
1/2 чайной ложки
Сахар
3 грамма
Дрожжи сухие для хлебопечения
5 грамм

Способ приготовления

 В молоко положить дрожжи и сахар, размешать оставить на 5 минут.
 Добавить йогурт, яйцо и масло. Хорошо перемешать.
 Смешать муку, отобрать 1 столовую ложку для разделки.
 Постепенно всыпать в йогуртовую смесь, хорошо размешивать, не допуская комочков.
 Ориентируйтесь на свою муку.
 Тесто на выходе крутое.
 Положить в миску. Закрыть плёнкой и убрать в холодильник не менее чем на 12 часов.
 Можно оставить до 48 часов.
 Достать, дать немного согреться.
 На столе присыпанном остатками муки разделать в виде булочек или маленьких батончиков.
 Включить духовку. Пока греется плита, заготовки немного подойдут.
 Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
 Без пара.
  Авторская идея фитнес блогера Ланы Ши. Изменила технологию замеса.

Программа: духовка
Время приготовления: мин.
Порций: зависит от разделки

Примечание

Такие классные штучки получились  
Корочка тоненькая, мякиш не плотный, с дырочками


Дрожжами не пахнет совсем, аромат булочки

Автору спасибо.

Похожие рецепты

Хлебные булочки на йогурте с цельнозерновой мукой из холодного теста

kristina1
Подмосквичка, Елена, такие красивые булашки... возьму в закладки, спасибо!!!

Подмосквичка
kristina1, надеюсь в закладках долго лежать не будет

Танюш@ка
Подмосквичка, Елена утащила в закладки, в выходной испеку

Подмосквичка
Танюш@ка, Таня, жду с отзывом

Танюш@ка
Елена, хорошо, надеюсь получаться не хуже чем у тебя

Подмосквичка
Должно получится!!!
Всё просто - замесила - убрала - достала -испекла

Подмосквичка
Свеженькие, из половины порции,7 штучек по 75 грамм, по 1 в ланч.

Хлебные булочки на йогурте ,с цельнозерновой мукой,из холодного теста

Как раз на неделю. Храню в холодильнике, в тряпице и пакете. Перед едой разогреваю немного в микре.
А это ланч Сибарита в драйве (для тех кто в теме)

Хлебные булочки на йогурте ,с цельнозерновой мукой,из холодного теста.
Помидорки с льняным маслом, посыпаны молотым льняным семенем. И булочка с домашним маложирным сыром

Анна1957
А это ланч Сибарита в драйве (для тех кто в теме)
Да похоже, что только мы с тобой А пиалка у меня тоже такая есть)))

Подмосквичка



Рецепты в разделе «Йогуртный хлеб»

Новое на сайте