Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая
400 грамм
Мука пшеничная
1 сорта 200 грамм
Йогурт натуральный/греческий
400 грамм
Яйца С-1
1 штука
Молоко тёплое
50 мл
Растительное масло без запаха
10 грамм
Соль
1/2 чайной ложки
Сахар
3 грамма
Дрожжи сухие для хлебопечения
5 грамм
Способ приготовления
В молоко положить дрожжи и сахар, размешать оставить на 5 минут.
Добавить йогурт, яйцо и масло. Хорошо перемешать.
Смешать муку, отобрать 1 столовую ложку для разделки.
Постепенно всыпать в йогуртовую смесь, хорошо размешивать, не допуская комочков.
Ориентируйтесь на свою муку.
Тесто на выходе крутое.
Положить в миску. Закрыть плёнкой и убрать в холодильник не менее чем на 12 часов.
Можно оставить до 48 часов.
Достать, дать немного согреться.
На столе присыпанном остатками муки разделать в виде булочек или маленьких батончиков.
Включить духовку. Пока греется плита, заготовки немного подойдут.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Без пара.
Авторская идея фитнес блогера Ланы Ши. Изменила технологию замеса.
Добавить йогурт, яйцо и масло. Хорошо перемешать.
Смешать муку, отобрать 1 столовую ложку для разделки.
Постепенно всыпать в йогуртовую смесь, хорошо размешивать, не допуская комочков.
Ориентируйтесь на свою муку.
Тесто на выходе крутое.
Положить в миску. Закрыть плёнкой и убрать в холодильник не менее чем на 12 часов.
Можно оставить до 48 часов.
Достать, дать немного согреться.
На столе присыпанном остатками муки разделать в виде булочек или маленьких батончиков.
Включить духовку. Пока греется плита, заготовки немного подойдут.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Без пара.
Авторская идея фитнес блогера Ланы Ши. Изменила технологию замеса.
Программа: духовка
Время приготовления: мин.
Порций: зависит от разделки
Примечание
Такие классные штучки получились
Корочка тоненькая, мякиш не плотный, с дырочками

Дрожжами не пахнет совсем, аромат булочки
Автору спасибо.
Корочка тоненькая, мякиш не плотный, с дырочками
Дрожжами не пахнет совсем, аромат булочки
Автору спасибо.