Категория: Выпечка

Ингредиенты
Опара:
Молоко
80мл
Мука
30 г
Дрожжи свежие
5 г
Сахар
2 ч л
Мед светлый
2 ч л
Тесто:
Мука
270 г
Йогурт натуральный (густой)
30 г
Масло сливочное
30 г
Ромовый сироп
50 мл
Соль
0,5 ч л
Цедра лимона
0,5 ч л
Вся опара
Для сиропа:
Ром
100 мл
Мед светлый
2 ст л
Для начинки:
Изюм светлый
50 г
Ром
2 ст л
Для посыпки:
Грецкие орехи
30 г
Сахарная пудра
Способ приготовления
1. Мед и ром довести до кипения, убавить огонь и проварить в течении 5 минут непрерывно помешивая. Остудить до комнатной температуры и отлить 50 мл. Остаток (примерно 30 мл отставить пока в сторону).
2. Для опары дрожжи растереть с сахаром, мед распустить в молоке (30С) и соединить с мукой. Размешать до однородности и оставить на 20-30 минут.
3. Муку смешать с солью и цедрой лимона и перетереть руками с холодным сливочным маслом до состояния крошки. Соединить с готовой опарой, добавить йогурт и ромовый сироп. Вымесить гладкое тесто в течении пяти минут на средней скорости и оставить для подъема на 50-60 минут.


4. Готовое тесто выложить на припыленный мукой разделочный коврик, растянуть руками в прямоугольник толщиной примерно 1,5 см. Сложить тесто втрое, слегка прокатать получившуюся "колбаску" и разделить на кусочки весом 70-75 г. Далее каждый кусочек аккуратно растянуть в круглую лепешечку, на середину выложить изюм и сформовать круглые булочки.


5. Булочки смазать молоком, посыпать орехами и поставить на расстойку на тридцать минут (до увеличения вдвое). Выпекать в разогретой до 200С духовке первые пять минут. Затем снизить температуру до 180С и выпекать еще 15-20 мин. Перед выпечкой еще раз смазать булочки молоком.
6. Готовые булочки выложить на решетку и сразу смазать оставшимся ромовым сиропом. Остывшие булочки обильно посыпать сахарной пудрой.


2. Для опары дрожжи растереть с сахаром, мед распустить в молоке (30С) и соединить с мукой. Размешать до однородности и оставить на 20-30 минут.
3. Муку смешать с солью и цедрой лимона и перетереть руками с холодным сливочным маслом до состояния крошки. Соединить с готовой опарой, добавить йогурт и ромовый сироп. Вымесить гладкое тесто в течении пяти минут на средней скорости и оставить для подъема на 50-60 минут.


4. Готовое тесто выложить на припыленный мукой разделочный коврик, растянуть руками в прямоугольник толщиной примерно 1,5 см. Сложить тесто втрое, слегка прокатать получившуюся "колбаску" и разделить на кусочки весом 70-75 г. Далее каждый кусочек аккуратно растянуть в круглую лепешечку, на середину выложить изюм и сформовать круглые булочки.


5. Булочки смазать молоком, посыпать орехами и поставить на расстойку на тридцать минут (до увеличения вдвое). Выпекать в разогретой до 200С духовке первые пять минут. Затем снизить температуру до 180С и выпекать еще 15-20 мин. Перед выпечкой еще раз смазать булочки молоком.
6. Готовые булочки выложить на решетку и сразу смазать оставшимся ромовым сиропом. Остывшие булочки обильно посыпать сахарной пудрой.


Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 8 шт
Примечание
Булочки получаются очень-очень ароматными, нежными и воздушными.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!