Пшеничный хлеб с хурмой и йогуртом

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный хлеб с хурмой и йогуртом

Ингредиенты

Для опары:
Мука пшеничная цельнозерновая
100 г
Вода
100 мл
Дрожжи свежие
1 г
Тесто:
Вся опара
Мука пшеничная
1сорт 400 г
Пюре из хурмы
80 г
Йогурт натуральный (густой)
2 ст л
Вода
100 мл
Оливковое масло
1 ст л
Мед светлый
1 ст л
Соль
2 ч л
Дрожжи свежие
4 г

Способ приготовления

 1. Для опары дрожжи распустить в воде, смешать с цельнозерновой мукой и оставить при комнатной температуре для брожения на 12-14 часов.
  2. Из свежей хурмы приготовить пюре, смешать с медом и йогуртом. Оставшиеся дрожжи перетереть с мукой, добавить соль, всю опару, влить воду и дать постоять 5 минут. Затем добавить подготовленное пюре и вымешивать тесто на низкой скорости пять минут. Добавить оливковое масло и вымешивать еще три минуты на высокой скорости и 2-3 минуты на средней.
  3. Тесто округлить и оставить для подъема до увеличения в объеме вдвое - на час-полтора. Затем сформовать круглый хлеб и поставить на расстойку на час.
  4. Выпекать при 230С первые пять минут, затем еще на пять минут снизить температуру до 200С. Далее сбросить температуру до 180С и довести хлеб до готовности. Общее время выпечки примерно 45 мин. Перед выпечкой сбрызнуть хлеб водой.
 


Программа: духовка

Примечание

Хлеб получается с очень-очень пушистым мякишем, с тонкой и нежной корочкой и приятным фруктовым ароматом.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Пшеничный хлеб с хурмой и йогуртом

Akimell
Марин, какой он у тебя красавец, загорелый. Браво!!! Жаль, что сделать не придется у мужа на хурму аллергия, хоть ее там и немного, но не рискну.

Twist
Лена, спасибо за такие теплые слова!
Очень жаль, что мужу нельзя

naya
Пшеничный хлеб с хурмой и йогуртом Спасибо за рецепт! Вот что у меня получилось (вместо одной круглой испекла так)

Twist
Наташа, вот это скорость! И разрезы какие! А по вкусу хлебушек понравился? Или еще остывает?

naya
еще остывает, Марина

Twist
Понятно, буду ждать впечатлений!

naya
Вкусный пушистый хлебушек Пшеничный хлеб с хурмой и йогуртом

naya
мед у меня был темный, поэтому наверное темнее оригинала получился

Twist
Наташа, мякиш супер! А цвет от меда, я со светлым пекла. Еще раз спасибо, что воспользовалась рецептом.

kisuri
Привет, Марина!
Спасибо за такой вкусный и красивый рецепт!


Пшеничный хлеб с хурмой и йогуртомПшеничный хлеб с хурмой и йогуртом

Чуть сладковатый, чувствуется немного фруктовый аромат и вкус, просто -.

Twist
kisuri, ох ты какой красавец!!! Хлебушек просто загляденье!
Очень рада, что понравился Кушайте на здоровье!
Спасибо за фотоотчет!

kisuri



Рецепты в разделе «Йогуртный хлеб»

Новое на сайте