Апульский хлеб с уксусом в духовке
Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: итальянская

Ингредиенты | |
Обычной муки | 0,5 кг |
Муки из твёрдых сортов пшеницы (семола) | 0,5 кг |
Свежие дрожжи | 25 г |
Вода | 450-500 мл |
Уксуса+150 мл воды | 30 г |
Соль | 20 г |
Способ приготовления
- Смешать и просеять обе муки. Влить 350-400 мл воды, с разведёнными дрожжами, помесить. Затем добавить 50 мл воды с растворённой в ней солью и уксус с водой. Хорошенько вымесить и отложить на 25-30 минут, прикрыв полотенцем или плёнкой.
- Помесить ещё раз и сформировать одну круглую буханку, прикрыть и оставить на 30-35 минут.
- В это время разогреть духовку до максимума вместе с противнем.
- Надрезать буханку так, чтобы получился квадрат, выложить на горячий противень и выпекать на среднем уровне духовки 45-60 минут.
- Температуру сразу убавить до 220*.
- Готовый хлеб должен иметь толстую коричневато-золотистую корку и при постукивании должен издавать глухой звук.
Примечание
А ещё я хотела бы поделиться с вами очень вкусным хлебушком родом из Южной Италии
Да, я, разумеется, пользовалась хлебопечкой для замеса, ставила на полный цикл.
Рекомендую, очень вкусно!
Источник http://www..com/carina/index.php?topic=111.0#showMsg]http://www..com/carina/index.php?topic=111.0#showMsg
Да, я, разумеется, пользовалась хлебопечкой для замеса, ставила на полный цикл.
Рекомендую, очень вкусно!
Источник http://www..com/carina/index.php?topic=111.0#showMsg]http://www..com/carina/index.php?topic=111.0#showMsg