Ssylka

Итальянский хлеб с томатами и сыром в хлебопечке - вариант с кетчупом

Итальянский хлеб с томатами и сыром в хлебопечке - вариант с кетчупом

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

мука пшеничная 520 гр
вода + молоко 110+110 мл
соль 1,5 ч. л.
сахар 2 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
сыр 150 гр.
кетчуп Адмирал БАЛТИМОР 100 мл
дрожжи Саф-момент 0,5 пакетика

Способ приготовления

  • Все инградиенты заложить в ведерко ХП согласно вашей инструкции.

Время приготовления:

3,5 часа

Программа приготовления:

Базовая или основная

Примечание

Здравствуйте!
Пишу первый раз - волнуюсь, поэтому простите за возможные ошибки.
За основу взят рецепт Итальянского хлеба с томатами и сыром от Lola, но с изменениями, т. к. не было сушеных томатов (и не предвиделось их получить на даче в деревне ночью)))))), а очень рецепт понравился - люблю томаты и сыр.
Поэтому, как говориться, голь на выдумку хитра. Думала чем заменить столь экзотический инградиент. И взгляд упал на кетчуп фирмы БАЛТИМОР под названием Адмирал. У него консистенция не однородная, а кусочки томатов, пряностей, перца и т. д. Поэтому подумала что может подойти для рецепта.
Сказано - сделано. Заложила всё в ХП (у меня Зельмер). По сигналу добавила сыр. В процессе замеса чуть подсыпала муку, т. к. показалось что колобок немного прилипал к стенкам ведерка. И стала ждать результата.... А результат не заставил себя ждать, но заставил сильно расстроиться... Тесто после второго замеса не поднималось вообще! Лежало на дне ведерка без признаков жизни. Расстроившись окончательно пошла спать (дело было ночью). Но потом не выдержала и услышав сигнал окончания выпечки пошла посмотреть на плоский зажаренный комочек рыжего теста.
Но к моему великому удивлению и ооооочень аппетитному сырному запаху прибавился вид великолепно поднявшегося хлебушка с высокой крышей и красивейшего оттенка корочкой!!!
Конечно при разрезе кусочки из кетчупа не сохранились... Но консистенция теста настолько мягкая и нежная, а цвет настолько приятный (и необычный), что этого недостатка не замечаешь, а ешь и просто наслаждаешься....
Но самое главное - можно и из простых и доступных продуктов испечь прекрасный оригинальный и необычайно вкусный хлеб!!!
Буду рада если моё ноу-хау пригодится... кому-нибудь...
Спасибо!

Не получилось прикрепить фото.... а очень хотелось не только рассказать, но и показать результат...

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ


Итальянский хлеб с базиликом в хлебопечке (Dentist)


Итальянский хлеб с томатами и сыром в хлебопечке - вариант с кетчупом

Итальянский хлеб Pane al latte "Fisarmonica" (духовка) (dopleta)


Итальянский хлеб с томатами и сыром в хлебопечке - вариант с кетчупом

Итальянский хлеб с томатами и сыром (хлебопечка) (Lola)


Итальянский хлеб с томатами и сыром в хлебопечке - вариант с кетчупом



Интересное в разделе «Итальянский хлеб»

Новое на сайте