Итальянский сырный хлеб (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Итальянский сырный хлеб (духовка)

Ингредиенты

Дрожжи свежие
10г.
Вода теплая
4ст. л.
Сахар
1ч. л.
Яйца
3шт.+1желток
Масло оливковое
6ст. л.
Мука пшеничная
300г.
Соль
2ч. л.
Сыр тертый (пармезан)
250г.
Перец черный молотый
1\2ч. л.

Способ приготовления

 1. Замесить опару. Дрожжи раскрошить в теплую воду. Добавить сахар и 4 ст. л. муки из общего количества. Оставить на ночь.
  2. Взбить яйца с оливковым маслом. Я месила в комбайне. Добавить опару. Еще раз взбить. Добавить муку, соль. Замесить тесто и вымешивать 6-8 минут. Накрыть полотенцем и оставитьт в теплом месте на 2 часа.
  3. По прошествии времени добавить сыр, перец, тщательно вымешать.
  4. Выложить в смазанную форму, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 2 часа. Я ставила в микроволновку с кружкой кипятка.
  5. Разогреть духовку до 190С.
  6. Выпекать 40 минут до золотисто-коричневой корочки.
  7. Вынуть из формы, смазать оливковым маслом.
  8. Подавать теплым.
 

 

  Ну что сказать? Очень-очень вкусныо!!! Корочка хрустящая, мякиш нежный! А запах!!  
 Рекомендую!

Примечание

Рецепт из центральной части Италии: там этот хлеб традиционно подается с ветчиной и салями.

Похожие рецепты

Итальянский сырный хлеб (духовка)

Аха Баха
а под хлебопечку адаптировать не пробовали?

Omela
Аха Баха , не пробовала... Если только в полуавтоматическом режиме попробовать. Или на самой длинной программе.



Рецепты в разделе «Итальянский хлеб»

Постные блюда

Новое