Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи свежие
10г.
Вода теплая
4ст. л.
Сахар
1ч. л.
Яйца
3шт.+1желток
Масло оливковое
6ст. л.
Мука пшеничная
300г.
Соль
2ч. л.
Сыр тертый (пармезан)
250г.
Перец черный молотый
1\2ч. л.
Способ приготовления
1. Замесить опару. Дрожжи раскрошить в теплую воду. Добавить сахар и 4 ст. л. муки из общего количества. Оставить на ночь.
2. Взбить яйца с оливковым маслом. Я месила в комбайне. Добавить опару. Еще раз взбить. Добавить муку, соль. Замесить тесто и вымешивать 6-8 минут. Накрыть полотенцем и оставитьт в теплом месте на 2 часа.
3. По прошествии времени добавить сыр, перец, тщательно вымешать.
4. Выложить в смазанную форму, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 2 часа. Я ставила в микроволновку с кружкой кипятка.
5. Разогреть духовку до 190С.
6. Выпекать 40 минут до золотисто-коричневой корочки.
7. Вынуть из формы, смазать оливковым маслом.
8. Подавать теплым.


Ну что сказать? Очень-очень вкусныо!!! Корочка хрустящая, мякиш нежный! А запах!!
Рекомендую!
2. Взбить яйца с оливковым маслом. Я месила в комбайне. Добавить опару. Еще раз взбить. Добавить муку, соль. Замесить тесто и вымешивать 6-8 минут. Накрыть полотенцем и оставитьт в теплом месте на 2 часа.
3. По прошествии времени добавить сыр, перец, тщательно вымешать.
4. Выложить в смазанную форму, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 2 часа. Я ставила в микроволновку с кружкой кипятка.
5. Разогреть духовку до 190С.
6. Выпекать 40 минут до золотисто-коричневой корочки.
7. Вынуть из формы, смазать оливковым маслом.
8. Подавать теплым.


Ну что сказать? Очень-очень вкусныо!!! Корочка хрустящая, мякиш нежный! А запах!!
Рекомендую!
Примечание
Рецепт из центральной части Италии: там этот хлеб традиционно подается с ветчиной и салями.