Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Тесто:
Мука
500 г
(~3 1/4 чашки)
(~3 1/4 чашки)
Вода
200 мл
Молоко
100 мл
Соль
1.5 ч. л.
Масло оливковое
3 ст. л.
Сухие дрожжи
1.5 ч. л.
Способ приготовления
(можно 300 мл воды и 2 ст. л. сухого молока)
Всю эту радость засыпаем в хлебопечку, запускаем режим Тесто. Достаём, обминаем, делаем небольшие "колбаски" - багетики, выкладываем на противень (предварительно хорошо обваляв в муке!), ставим на расстойку (я ставлю в духовку на 50 градусов минут на двадцать). После расстойки надрезаем острым (!) сухим (!) ножом, сбрызгиваем срезы водой и выпекаем про 180 градусах где-то полчаса.


Всю эту радость засыпаем в хлебопечку, запускаем режим Тесто. Достаём, обминаем, делаем небольшие "колбаски" - багетики, выкладываем на противень (предварительно хорошо обваляв в муке!), ставим на расстойку (я ставлю в духовку на 50 градусов минут на двадцать). После расстойки надрезаем острым (!) сухим (!) ножом, сбрызгиваем срезы водой и выпекаем про 180 градусах где-то полчаса.


Примечание
Очень люблю итальянскую кухню. Долго искала рецепт правильных панини. Наконец нашла и очень довольна
Панини можно кушать просто так, а можно делать с ними очень вкусные сендвичи с любой начинкой. Если есть вафельница, можно зажать сендвич в ней, тогда он получится ещё вкуснее
Панини можно кушать просто так, а можно делать с ними очень вкусные сендвичи с любой начинкой. Если есть вафельница, можно зажать сендвич в ней, тогда он получится ещё вкуснее