Булочки "Панини"

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки «Панини»

Ингредиенты

Тесто:
Мука
500 г
(~3 1/4 чашки)
Вода
200 мл
Молоко
100 мл
Соль
1.5 ч. л.
Масло оливковое
3 ст. л.
Сухие дрожжи
1.5 ч. л.

Способ приготовления

 (можно 300 мл воды и 2 ст. л. сухого молока)
 Всю эту радость засыпаем в хлебопечку, запускаем режим Тесто. Достаём, обминаем, делаем небольшие "колбаски" - багетики, выкладываем на противень (предварительно хорошо обваляв в муке!), ставим на расстойку (я ставлю в духовку на 50 градусов минут на двадцать). После расстойки надрезаем острым (!) сухим (!) ножом, сбрызгиваем срезы водой и выпекаем про 180 градусах где-то полчаса.
 

 


Примечание

Очень люблю итальянскую кухню. Долго искала рецепт правильных панини. Наконец нашла  и очень довольна
Панини можно кушать просто так, а можно делать с ними очень вкусные сендвичи с любой начинкой. Если есть вафельница, можно зажать сендвич в ней, тогда он получится ещё вкуснее

Похожие рецепты

Булочки «Панини»

Юля
Скажите пожалуйста, в чем прикол этих «Панини»?

Они получились совершенно не соленые, с очень твердой корочкой! Хотя и очень красивые на вид!

Lorana
А Вы попробуйте разрезать его пополам, положить на половинку листик салата, кусочек буженинки и огурчик/помидорку сверху. Будет очень вкусно
Вообще прелесть этих панини как раз в бутербродах. Если у Вас есть вафельница, можно сделать горячие бутерброды с сыром например. Панини как раз подчёркивают вкус продуктов, с которыми их потребляют.
В панини можно класть любую начинку, от ростбифа с соусом до сыра и овощей. Мы их очень любим потреблять на завтрак с кофе 8)
А то, что корочка жёсткая - это Вы скорее всего перепекли. Панини должны быть почти белыми.
Удачи!

Lolo
Мой муж часто ездит в командировки и требует с собой сэндвичей, чтобы непременно из домашнего хлеба. Надоело мне кромсать буханки, и я нарыла такой симпатишный рецептик на
Слова автора:
Вам потребуется на 10 булочек:
500 г муки
25 г свежих дрожжей (или 1 ст. л сухих)
200 мл воды
100 мл теплого молока
3 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. соли

Время приготовления: 1 час
(+ около 3 часов на поднятие теста)

Калорийность (1 булочка): 210 ккал

Дрожжи развести в теплом молоке, оставить на 5 мин. В миску положить просеянную муку, добавить дрожжевую массу, воду, оливковое масло, соль и вымесить гладкое эластичное тесто. Тесто накрыть и оставить подниматься 1,5 - 2 часа (объем должен увеличиться вдвое). Рабочий стол присыпать мукой, начать лепить булочки. Оторвать кусочек теста, растянуть в виде треугольника. Свернуть треугольник в виде круассана. Из другого кусочка теста скатать длинный жгут, свернуть пополам. и скрутить. Также можно завязать жгут узлом, вылепить косички. Булочки положить на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой, накрыть и оставить на 1 час. Духовку разогреть до 200°С. Перед выпеканием булочки присыпать мукой, выпекать 10-15 мин. (до золотистого цвета).


Тесто замешиваю в хлебопечке на режиме основной (2часа). Я из этого количества теста формирую 8 багето-подобных булочек, расстаиваю в нагретой духовке (20 мин), смазываю водой, посыпаю кунжутом, пеку при 180 гр. 25 минут. Муж кушает в дороге домашние сэндвичи и радуется И я тоже

Антоновка
Вчера вечером пекла по первому рецепту. Очень вкусные панини и легкие в приготовлении. Спасибо! Буду делать еще. Только булочки у меня менее красивые - я только учусь, формировать не получается. И еще вопрос - интересно, сколько у Вас булочек выходит из такого кол-ва теста? У меня 5


Панини (булочки)

Ta_pa
Скажите, а на следующий день булочки остаются мягкими?

Антоновка
Та_ра, они достаточно мягкие, но, конечно, несравнимы со свежими. Но я их люблю на 2ой день, а дальше они у нас не доживают

Лоя
Спасибо за замечательный рецепт. Услышала название этих булочек в сериале и заинтересовалась. Набрала в поиске, решила испечь. Замечательные, очень вкусные и удобно что небольшие. Постаралась не очень уж запекать, у меня получились светлые и нежные. Буду делать еще обязательно!

Катёна
булочки замечательные получились, только они у меня на небольшие шары похожи
Они получились совершенно не соленые, с очень твердой корочкой
у меня чуть солоноватые получились, очень приятный вкус
а мякиш очень нежный и воздушный
чтобы не было корки, накрыла горячие булочки полотенцем

Катёна
замечательный рецепт, пеку по нему хлеб
добавляю отруби и вместо 1 ложки оливкового масла кладу ложку горчичного


Булочки "Панини"



Рецепты в разделе «Итальянский хлеб»

Новое на сайте