Категория: Выпечка
Кухня: итальянская
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
500 г
Масло оливкое в тесто
50 мл
Вода питьевая
400 мл
Дрожжи сухие
3 г
Соль
8 г
Оливки зеленые консервированные
150-200 г
Сыр
по вкусу 150-200 г
Масло оливковое
30 мл
Итальянские специи в составе орегано, базилик итд
3-4 ч. л.
Помидоры свежие или Черри
250-300 г
Способ приготовления

Замешиваем тесто как на Чиабатту, высыпаем в муку дрожжи, соль, наливаем воду, оливковое масло, тесто должно получиться жидковатое и липнущее к рукам, закрываем контейнер с тестом плотно крышкой и оставляем отдыхать 45 минут!

Через 45 минут вытягиваем тесто с каждой стороны и складываем его, и оставляем его снова на 45 минут.

После 5-го складывания теста должно пройти 45 минут, (а всего с момента замеса 4 часа 30 минут), затем переворачиваем контейнер с тестом и выкладываем его на заранее смазанную растительным маслом пекарскую бумагу, на противне, и растягиваем осторожно тесто до краев бумаги.

Затем отправляем на тесто нарезанные кружочками помидоры, сыр кубиками, оливки, немного притапливая в тесто, посыпаем вкусными итальянскими травками, в составе -орегано, базилик и многие другие, сбрызгиваем оливковым маслом, и отправляем в заранее разогретую духовку до 240 градусов на 10 минут, затем опускаем температуру до 200 градусов, я минут на 5 включил конвекцию, нужно следить чтобы верх не подгорел!

Приятного аппетита!
Примечание
Может это неправильный рецепт теста для Фокаччи, Я таких рецептов не видел, но идея приготовить Фокаччу на тесте для Чиабаты, пришла вчера, Для приготовления этой фокаччи, Я применил технологию приготовления теста как на чиабатту, и результат превзошел все ожидания!!! Фокачча получилась хрустящей, воздушной и тесто, пропитанное помидорами, оливками, оливковым маслом и сыром тает во рту!!! Очень рекомендую этот рецепт Вам!!! Всем Крепкого здоровья!!!
Вкуснее чем тонкая пицца, добавила еще сладкого перчика. Там один уголок без оливок для внучки, она их не любит. 

Другие новогодние рецепты