Категория: Выпечка
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
500 г
Масло оливкое в тесто
50 мл
Вода питьевая
400 мл
Дрожжи сухие
3 г
Соль
8 г
Оливки зеленые консервированные
150-200 г
Сыр
по вкусу 150-200 г
Масло оливковое
30 мл
Итальянские специи в составе орегано, базилик итд
3-4 ч. л.
Помидоры свежие или Черри
250-300 г
Способ приготовления

Замешиваем тесто как на Чиабатту, высыпаем в муку дрожжи, соль, наливаем воду, оливковое масло, тесто должно получиться жидковатое и липнущее к рукам, закрываем контейнер с тестом плотно крышкой и оставляем отдыхать 45 минут!

Через 45 минут вытягиваем тесто с каждой стороны и складываем его, и оставляем его снова на 45 минут.

После 5-го складывания теста должно пройти 45 минут, (а всего с момента замеса 4 часа 30 минут), затем переворачиваем контейнер с тестом и выкладываем его на заранее смазанную растительным маслом пекарскую бумагу, на противне, и растягиваем осторожно тесто до краев бумаги.

Затем отправляем на тесто нарезанные кружочками помидоры, сыр кубиками, оливки, немного притапливая в тесто, посыпаем вкусными итальянскими травками, в составе -орегано, базилик и многие другие, сбрызгиваем оливковым маслом, и отправляем в заранее разогретую духовку до 240 градусов на 10 минут, затем опускаем температуру до 200 градусов, я минут на 5 включил конвекцию, нужно следить чтобы верх не подгорел!

Приятного аппетита!
Примечание
Может это неправильный рецепт теста для Фокаччи, Я таких рецептов не видел, но идея приготовить Фокаччу на тесте для Чиабаты, пришла вчера, Для приготовления этой фокаччи, Я применил технологию приготовления теста как на чиабатту, и результат превзошел все ожидания!!! Фокачча получилась хрустящей, воздушной и тесто, пропитанное помидорами, оливками, оливковым маслом и сыром тает во рту!!! Очень рекомендую этот рецепт Вам!!! Всем Крепкого здоровья!!!