На печке Gorenje BM910WII покрытие ведра поцарапалось в местах где ребра вертикальные вдавлены вовнутрь. Я так понимаю, что это я хлебом их поцарапал, когда вынимал его из ведра. Корочка плотная у меня выходит и хлеб прилипает к ведру, пытаясь достать его, я по бокам его везде приподнимаю и так постепенно он отлипает и вываливается. Думаю при этих движениям корка хлеба и царапает ведро в этих выпуклых местах (лучше бы их вообще не было.. были бы просто ровные стенки везде..
Но я, правда, обычно перед выпечкой после замеса теста вынимал лопатку, чтобы хлеб потом удобнее резать было. Наверное, из-за этого еще хлеб сильно прилипал к оси, на которую лопатка ставится. Но вот попробовал вчера с лопаткой снова выпечь – всё равно хлеб плохо вынимался – не выпадал сам при перервертывании ведра.
Форму перед загрузкой ингрединетов я обычно смазываю сливочным маслом и лопатку с этим штырем под нее тоже. Но Всё равно хлеб как-то липнет в этом месте и приходится шевелить его, царапая форму. Может смазывать чем-то другим или еще что?..
Сейчас купил новую форму с неповрежденным покрытием тефлоновым, хотел более бережно использовать как-то чтобы хлеб сам вываливался и не приходилось его шатать в форму туда-сюда.
Я правильно понимаю, что, если выпекается хлеб с лопаткой в нем, то после выпечки хлеб должен сам впадать легко из формы, когда ее переворачиваешь? Как этого добиться?
Но я, правда, обычно перед выпечкой после замеса теста вынимал лопатку, чтобы хлеб потом удобнее резать было. Наверное, из-за этого еще хлеб сильно прилипал к оси, на которую лопатка ставится. Но вот попробовал вчера с лопаткой снова выпечь – всё равно хлеб плохо вынимался – не выпадал сам при перервертывании ведра.
Форму перед загрузкой ингрединетов я обычно смазываю сливочным маслом и лопатку с этим штырем под нее тоже. Но Всё равно хлеб как-то липнет в этом месте и приходится шевелить его, царапая форму. Может смазывать чем-то другим или еще что?..
Сейчас купил новую форму с неповрежденным покрытием тефлоновым, хотел более бережно использовать как-то чтобы хлеб сам вываливался и не приходилось его шатать в форму туда-сюда.
Я правильно понимаю, что, если выпекается хлеб с лопаткой в нем, то после выпечки хлеб должен сам впадать легко из формы, когда ее переворачиваешь? Как этого добиться?