Хлеб не всегда выпадает легко из хлебопечки Gorenje BM910WII

На печке Gorenje BM910WII покрытие ведра поцарапалось в местах где ребра вертикальные вдавлены вовнутрь. Я так понимаю, что это я хлебом их поцарапал, когда вынимал его из ведра. Корочка плотная у меня выходит и хлеб прилипает к ведру, пытаясь достать его, я по бокам его везде приподнимаю и так постепенно он отлипает и вываливается. Думаю при этих движениям корка хлеба и царапает ведро в этих выпуклых местах (лучше бы их вообще не было.. были бы просто ровные стенки везде..

Но я, правда, обычно перед выпечкой после замеса теста вынимал лопатку, чтобы хлеб потом удобнее резать было. Наверное, из-за этого еще хлеб сильно прилипал к оси, на которую лопатка ставится. Но вот попробовал вчера с лопаткой снова выпечь – всё равно хлеб плохо вынимался – не выпадал сам при перервертывании ведра.

Форму перед загрузкой ингрединетов я обычно смазываю сливочным маслом и лопатку с этим штырем под нее тоже. Но Всё равно хлеб как-то липнет в этом месте и приходится шевелить его, царапая форму. Может смазывать чем-то другим или еще что?..

Сейчас купил новую форму с неповрежденным покрытием тефлоновым, хотел более бережно использовать как-то чтобы хлеб сам вываливался и не приходилось его шатать в форму туда-сюда.

Я правильно понимаю, что, если выпекается хлеб с лопаткой в нем, то после выпечки хлеб должен сам впадать легко из формы, когда ее переворачиваешь? Как этого добиться?

Туся Тася
На сайте есть универсальная смазка для форм. Еще я бы после выпечки минут десять хлеб не вынимала. Корочка немного отсыревает и легче отходит от стенок.

nifty5
На сайте есть универсальная смазка для форм. Еще я бы после выпечки минут десять хлеб не вынимала. Корочка немного отсыревает и легче отходит от стенок.

видел, а она лучше масла сливочного? решит это проблему?
я минут 10 держал остывания.

lybow
nifty5, Александр, смазка поможет если перед выпечкой наносить, а если заранее, то вмешается в тесто

Туся Тася
видел, а она лучше масла сливочного?
На мой взгляд она лучше всего.

lybow
покрытие портится от соли и сахара, лучше растворять в воде, я лопатки тоже снимаю, у меня две, и хлеб вытряхивается с трудом, прилипает к осям, смазывать их бесполезно. нужно проворачивать со дна ось мешалки, тогда хлеб вытряхивается


если лопатку оставлять в хлебе, то вытряхивается легче но с лопаткой, а потом ее доставать из хлеба нужно

Талия
покрытие ведра поцарапалось в местах где ребра вертикальные вдавлены вовнутрь
лучше бы их вообще не было.. были бы просто ровные стенки везде..
Нет, не лучше. Это технологические рёбра, которые помогают тесту именно меситься.
Александр, смазка поможет если перед выпечкой наносить, а если заранее, то вмешается в тесто
Абсолютно согласна с Любой – при замесе и обминке вся смазка вмешается в тесто и прилипание повторится.
Но!!!
Но я, правда, обычно перед выпечкой после замеса теста вынимал лопатку, чтобы хлеб потом удобнее резать было. Наверное, из-за этого еще хлеб сильно прилипал к оси, на которую лопатка ставится. Но вот попробовал вчера с лопаткой снова выпечь – всё равно хлеб плохо вынимался – не выпадал сам при перервертывании ведра.
Если Вы вытаскиваете тесто, вытаскиваете лопатку, то именно в этот момент Вы можете смазать ведёрко, подкатать немного тесто, вернуть его в форму и оставить до конца программы – выпечки, как Вы и делаете. В этом случае смазка останется на стенках ведёрка и хлеб не прилипнет. Попробуйте.

Вот рецепт смазки. Обязательно прочитайте первый пост с рецептом ПОЛНОСТЬЮ, там два варианта. Лучший – с лецитином, но смотрите сами, какой Вам подойдёт.

nifty5
покрытие портится от соли и сахара, лучше растворять в воде, я лопатки тоже снимаю, у меня две, и хлеб вытряхивается с трудом, прилипает к осям, смазывать их бесполезно. нужно проворачивать со дна ось мешалки, тогда хлеб вытряхивается


если лопатку оставлять в хлебе, то вытряхивается легче но с лопаткой, а потом ее доставать из хлеба нужно

я растворяю в воде соль и сахар. У меня стерается покрытие только по осям этим вертикальным, в других местах как новое. Корка хлеба стирает его, когда достаю.

А вот то, что снизу надо провернуть рукой – хорошая идея. Надо попробовать..


при замесе и обминке вся смазка вмешается в тесто и прилипание повторится.
Но!!! Если Вы вытаскиваете тесто, вытаскиваете лопатку, то именно в этот момент Вы можете смазать ведёрко, подкатать немного тесто, вернуть его в форму и оставить до конца программы – выпечки, как Вы и делаете.
Вот рецепт смазки.

тогда не подойдет. У меня хлеб без глютена, там другая консистенция теста, его не вынуть так просто после замеса – липкое и жидкое. Так что не вариант. и, тем более, если смазка с пшеничной мукой – не подходит.

lybow
А вот то, что снизу надо провернуть рукой – хорошая идея
я ржаной только так достаю, а иначе можно трясти до бесконечности
тогда не подойдет. У меня хлеб без глютена, там другая консистенция теста, его не вынуть так просто после замеса – липкое и жидкое. Так что не вариант. и, тем более, если смазка с пшеничной мукой – не подходит.
поэтому и не предлагала смазывать, там ведро сначала отмыть, да и смазка скорей всего за последнюю расстойку впитается тестом, пробовала смазывать в свое время, не заметила разницы

nifty5
lybow, Любовь, у меня так то ничего не липнет вроде нигде, залипает только у крутилки по центру. Надо, действительно, попробовать провернуть тогда ее просто перед вытряхиванием. Так то обычное масло вроде справляется полностью..

спасибо. попробую.

Талия
У меня хлеб без глютена
Выше в этой теме Вы не написали, что речь идёт о безглютеновом хлебе, а в таких случаях по умолчанию имеются ввиду пшеничные хлеба, поэтому советы я дала для пшеничного хлеба.
если смазка с пшеничной мукой – не подходит.
Я написала, что там в посте с рецептом описано 2 варианта смазки из которых лучше на лецитине, а он БЕЗ муки вообще и подходит для безглютеновой выпечки:
78-75г воды, 50С
 15-20г растительного масла
 5-7г лецитина.
Но не важно, если тесто жидкое, то смазывать форму для приготовления хлеба на программе с замесом в хлебопечке – любой смазкой бесполезно.

Туся Тася
Можно после замеса перед расстойкой смазать форму выше теста. Конечно, внизу смазки не будет, но верхняя часть формы не будет прилипать и портить покрытие.

nifty5
думаю, достаточно просто крутануть снизу перед переворачиванием, как советовали выше. К самой форме ничего не прилипает, только там, где крутилка. Так что думаю, дело в этом. всем спасибо.

Туся Тася
Корочка плотная у меня выходит и хлеб прилипает к ведру, пытаясь достать его, я по бокам его везде приподнимаю и так постепенно он отлипает и вываливается.
Вот эти слова восприняла, как то, что корка по бокам прилипает.

lybow
nifty5, Александр, наверно огорчу вас но у горенье покрытие ведер нестойкое, и если у вас хлеб не прилипает, то значит бережно обращались, обычно меньше года нужно чтобы испортить, с другой стороны у нового может быть лучшее покрытие чем у родного, я с таким явлением у мультиварок редмонд столкнулась, родная чаша испортилась после первого использования, а замена до сих пор жива

Taia
Ещё один вариант, 101 совет.
Замешивать, выстаивать хлеб в хлебопечке, а печь в духовке или в других быт., подходящих для этих целей, приборах.

nifty5
Вот эти слова восприняла, как то, что корка по бокам прилипает.
nifty5, у горенье покрытие ведер нестойкое

да я в курсе, дешевое китайское. Куча китайских печек абсолютно идентичных. Просто под разными брендами продают одно и то же.
Но у меня содралось только по ребрам за год, жесткая корка хлеба при доставании царапала в этих местах.


Ещё один вариант, 101 совет.
Замешивать, выстаивать хлеб в хлебопечке, а печь в духовке или в других быт., подходящих для этих целей, приборах.

мне это не подходит. С безглютеновым тестом – это жутко не удобно. Оно жидкое и липкое (там консистенция другая нужна).


aleks54
Попробуйте, после окончания выпечки смазать булку (изрядно) растительным маслом, делал так не раз, хлеб просто вылетает из формы. Что нужно сделать. Сигнал отпиликал, открыли кормилицу, кисточкой (ласково) обмазали булку по периметру, подождали минут 5-10, опрокинули чашу.... Обычно пользовал душистое масло, это придает хлебу своеобразный аромат.



Интересное в разделе «Хлеб в хлебопечке Gorenje»

Новое на сайте