Хлебопечь Gorenje BM900WII. Хлеб пшенично-ржаной с семечками

Хлебопечь Gorenje BM900WII. Хлеб пшенично-ржаной с семечками

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: русская
Хлебопечь Gorenje BM900WII. Хлеб пшенично-ржаной с семечками

Ингредиенты

Молоко 260 мл.
Масло растительное 2 ст. л
Соль 1.5 ч. л.
Мука ржаная цельнозерновая 110 г
Мука пшеничная хлебопекарная 280 г
Сахар 2 ст. л
Дрожжи быстродействующие 1 ч. л.

Способ приготовления

  • закладываем продукты в таком порядке: молоко (у меня деревенское, комнатной тем-ры), масло растительное, соль, сахар, мука ржаная цельнозерновая (муке перед тем как высыпать в ведерко хлебопечки даю "подышать" просто несколько раз медленно пересыпаю из одной посудины в другую) муку пшеничную обязательно просеиваю, дрожжи насыпаю в последнюю очередь так чтобы они соприкасались только с мукой. После первого сигнала медленно насыпаю семечки (это нужно для того чтобы они равномерно распределились по булке). Все ингредиенты на вес булки 700 гр. далее программа 3 (цельнозерновой хлеб), вес выставляем 900 (не смотря на то что ингредиенты на вес 700 гр. так надо корочку я ставлю среднюю, но можно темную хлеб будет темнее. Хлеб очень вкусный, семечки получаются нежные почти не заметны в хлебе только придают оригинальный вкус. У меня все продукты Алтайских производителей (наверное это имеет значение и влияет на качество хлеба) Хлеб не крошится не пустой внутри, пригоден и для бутербродов. Я рецептом очень довольна. Всем удачи и приятного аппетита.

 

Блюдо рассчитано на

700 гр.

Время приготовления:

3 часа 40 мин

Программа приготовления:

3 (цельнозерновой хлеб)

 

Похожие темы


Zhannptica
Елена, с первым рецептом!!!
Наш человек!! Как можно испечь хлебушек без пиццы и кексиков
не очень понятно что с мякишем, видимо резала тёплым и прямым ножом)) но выглядит очень даже пушисто

metrici
Да хлеб разрезали горячим

ladnomarina
Хороший хлебушек! Попробуйте пшеничной добавить 2 ст. л с горкой, тогда крыша не будет осаживаться.

Iovova
metrici, спасибо за рецепт! Я его попробовала первым на нашей хлебопечке Gonernje BM900WII. Вышло очень хорошо и с первого раза! Отличный рецепт!

Хлебопечь Gorenje BM900WII. Хлеб пшенично-ржаной с семечками


Хлебопечь Gorenje BM900WII. Хлеб пшенично-ржаной с семечками

Dear Giulia
Елена, спасибо за рецептик!
Проэкспериментировала я его испечь на своей ХП Gemlux GL-BM-977.
Хлебушек получился отменный! Ничего не меняла в рецепте.

Гость
Жесть, видимо у меня брак

Макс

Макс2
Я пипец задолбался, не шёл хлеб, всегда был очень плотный, как бородинский, хотел как в магазе воздушный. С 8-го раза получился, секрет прост: натуральные дрожжи в опаре (25г, 1/8 пачки 100г) и маргарин тоже 1/8, равно 2ложки масла раст. Наконец ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Я уже хотел забить на потраченные деньги, и вот наконец...))) спасибо, Елена. До этого рецепта, да и с этим был полный швах, по опаре: погрел молоко, дрожжи и сахар, и всё попёрло!!!

Гость
Спасибо большущее за рецепт, всё получилось отлично! Сколько я до этого рецепта продуктов перевела?? А по Вашему рецепту хлебушек получился идеальный, высокий и Крыша не провалилась?, вкусный, я ещё немного изюма добавила, хлебопечка у меня горение.

Гость
К сожалению первый блин комом. Поднялся и опал до середины формы.

Гость
Поднялся так хорошо, а потом упал ☹️

Саидочка
А я очень много ещё муки добавляла. Больше чем в рецепте. Хотя брала муку ржаную и хлебопекарную. Но пришлось ещё подсыпать. Верхушка сильно упала, аж провалилась. Но в целом вкусный хлеб.

Саидочка
А у меня этот хлеб не хочет получаться. Он пропекается. Но сильно проваливается. Прям яма. И на французском пекла и на 3 режиме (цельнозерновой) ну ни как не выходит. С обычной пшеничной выходит. А с добавлением ржаной нет. Почему не понимаю. Поднимается отлично, прям высокий, потом как начинает печь, сразу отпадает и яма (


Хлебопечь Gorenje BM900WII. Хлеб пшенично-ржаной с семечками


Хлебопечь Gorenje BM900WII. Хлеб пшенично-ржаной с семечками

Рома
Желательно задавать вопросы где-то в одной теме, тогда и отвечать будет легче, инфа в одном месте. Я уже дала ответ в теме hlebopechka.ru...

Гость
Если хлеб падает при начале выпекания, нужно использовать прохладную (не теплую) воду/молоко, иногда даже холодную воду/молоко. Об этом даже написано в инструкции к хлебопечки.

Сергей

Гость
Хлеб потрясающий! А корочка какая хрустящая)
Вкусный, мягкий, съедаться быстро) спасибо, Вам за рецепт)

Айгуль

Гость
а я не могу понять когда добавлять семечки? когда можно открывать печку что бы подсыпать

Гость
Хлеб отличный, очень вкусный. Записала рецепт. Именно то что я искала

Елена

Сергей13
« После первого сигнала медленно насыпаю семечки...» – сыпал медленно, но они благополучно отскакивали от «колобка» и падали на дно ведёрка...
P.S. «К черту подробности..» (с) – сколько сыпать?

P.P.S. Но хлеб получился очень вкусный! Спасибо за рецепт.

Хлебопечь Gorenje BM900WII. Хлеб пшенично-ржаной с семечками


Хлебопечь Gorenje BM900WII. Хлеб пшенично-ржаной с семечками

Сергей13
Добавлю. Для ХП Gorenje BM910WII рассматриваемый рецепт вполне может быть базовым, причём как для пшенично-зернового, так и пшенично-ржаного хлеба. Выпекание на «автомате» и отличные вкусовые характеристики – сильные стороны рецепта, учитывая его небольшие вариации от рекомендованного производителем ХП
Хлебопечь Gorenje BM900WII. Хлеб пшенично-ржаной с семечками

примечание: красным указаны изменения и дополнения для пшенично-ржаного хлеба. Солод – сухой, ферментированный. Коричневый сахар можно заменить обычным белым. Дополнительно: семечки подсолнечные – 20 грамм

Пшенично-зерновой

Хлебопечь Gorenje BM900WII. Хлеб пшенично-ржаной с семечками


Хлебопечь Gorenje BM900WII. Хлеб пшенично-ржаной с семечками


Пшенично-ржаной

Хлебопечь Gorenje BM900WII. Хлеб пшенично-ржаной с семечками


Из особенностей приготовления:
Все виды муки просеиваются в отдельную чашу, туда же добавляется сухой солод (для пшенично-ржаного) и всё это не спеша перемешивается механическим миксером (венчиком). После этого смесь можно оставить на ночь (для утреннего приготовления хлеба).
 Молоко подогреваю опустив (отдельную) чашу с ним в бОльшую ёмкость с горячей водой, перемешивая до чуть более тёплого состояния по сравнению с температурой тела (пальца )

Хлебопечь Gorenje BM900WII. Хлеб пшенично-ржаной с семечками


Хлебопечь Gorenje BM900WII. Хлеб пшенично-ржаной с семечками


Хлебопечь Gorenje BM900WII. Хлеб пшенично-ржаной с семечками


Фазы (по времени) программы 3 ХП

Хлебопечь Gorenje BM900WII. Хлеб пшенично-ржаной с семечками

Примечание: информация приведена для оценки возможной замены программами в других хлебопечках

Сергей13
Сегодняшний пшенично-ржаной. При замесе показалось – тяжеловато крутит ХП, пришлось столовую ложку тёплой воды добавить (по стенке ведёрка). Сразу веселее пошёл процесс.
P.S. Запекал в режиме средней корочки. Семечки подсолнечника предварительно смолол в кофемолке.

Хлебопечь Gorenje BM900WII. Хлеб пшенично-ржаной с семечками

Сергей13
Ещё вариация рецепта (Хлебопечь Gorenje BM900WII. Хлеб пшенично-ржаной с семечками #3995864 (Сергей13))
Получилось вкусно (не успел целиком хлебушек сфотографировать).
Изменения рецепта показаны в красной рамке, дополнения – красным цветом

Хлебопечь Gorenje BM900WII. Хлеб пшенично-ржаной с семечками

P.S. У нас сейчас в помещении тепло и влажно, поэтому автоматическую программу пришлось прервать за 1час25минут до окончания (хлеб поднялся под крышку ХП) и срочно включить выпекание (60 минут, корочка – Dark)
Некоторые ингредиенты

Хлебопечь Gorenje BM900WII. Хлеб пшенично-ржаной с семечками

При замесе показался колобок слишком крутым, пришлось дополнительно влить по стенке ведёрка полторы столовых ложки сыворотки.

Хлебопечь Gorenje BM900WII. Хлеб пшенично-ржаной с семечками


Хлебопечь Gorenje BM900WII. Хлеб пшенично-ржаной с семечками




Интересное в разделе «Хлеб в хлебопечке Gorenje»

Новое на сайте