Хлебопечь Gorenje BM900WII. Хлеб пшенично-ржаной с семечками
Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: русская

Ингредиенты | |
Молоко | 260 мл. |
Масло растительное | 2 ст. л |
Соль | 1.5 ч. л. |
Мука ржаная цельнозерновая | 110 г |
Мука пшеничная хлебопекарная | 280 г |
Сахар | 2 ст. л |
Дрожжи быстродействующие | 1 ч. л. |
Способ приготовления
- закладываем продукты в таком порядке: молоко (у меня деревенское, комнатной тем-ры), масло растительное, соль, сахар, мука ржаная цельнозерновая (муке перед тем как высыпать в ведерко хлебопечки даю "подышать" просто несколько раз медленно пересыпаю из одной посудины в другую) муку пшеничную обязательно просеиваю, дрожжи насыпаю в последнюю очередь так чтобы они соприкасались только с мукой. После первого сигнала медленно насыпаю семечки (это нужно для того чтобы они равномерно распределились по булке). Все ингредиенты на вес булки 700 гр. далее программа 3 (цельнозерновой хлеб), вес выставляем 900 (не смотря на то что ингредиенты на вес 700 гр. так надо корочку я ставлю среднюю, но можно темную хлеб будет темнее. Хлеб очень вкусный, семечки получаются нежные почти не заметны в хлебе только придают оригинальный вкус. У меня все продукты Алтайских производителей (наверное это имеет значение и влияет на качество хлеба) Хлеб не крошится не пустой внутри, пригоден и для бутербродов. Я рецептом очень довольна. Всем удачи и приятного аппетита.