Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи Саф-момент
1 ч. ложка
Пшеничная мука
150 гр.
Цельнозерновая мука
200 гр.
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Сливочное масло
1 ст. ложка (20 гр.)
Простокваша
120 гр.
Молоко
140 мл.
Способ приготовления
Согласно инструкции к хлебопечке кладем сначала сухие ингредиенты: дрожжи, соль, сахар. Муку просеиваем, перемешиваем - и в ведерко. Потом масло, молоко и простоквашу.


Программа: Программа 04
Время приготовления: 5 ч.
Порций: Размер М
Примечание
Рецепт из книги к хлебопечке. У меня не было йогурта, была простокваша. Получился вкусненький серенький хлебушек. Единственно что, лопатка осталась в буханке, наверное мало было жидкости, либо многовато муки. Я хлебопек неопытный, только учусь, за колобком следила как могла, однако практики всё же маловато. Но я все равно довольна результатом.