Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Пшеничная мука в/с
345 г
Быстродействующие сухие дрожжи (использованы
1,75 ч л
Овсяные хлопья Геркулес (не измельчать!)
80 г
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1,5 ст. л
Масло растительное (здесь оливковое)
1,5 ст. л
Ряженка + молоко + вода (можно заменить топленым молоком)
220 мл
Яйцо куриное среднее
2 шт
Панифарин (клейковина)
2 ч. л
Способ приготовления
По инструкции к вашей модели хлебопечки загружаем все ингредиенты, яйца слегка взбалтываем в жидкости (у меня была смесь ряженки100 мл + вода 120 мл), программа основная - на Панасонике 4 часа, размер "М", корочка средняя. Получается вот такой красавец-хлебушек 
с узумительным дырчатым мякишем

и смачно хрустящей корочкой

Резала теплым

с узумительным дырчатым мякишем

и смачно хрустящей корочкой
Резала теплым

Программа: Основная
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 650-680 г
Примечание
На ваш суд представляю еще одну удачную вариацию на тему "Овсяных" хлебушков. Они обычно получаются плотненькими. Мы больше любим воздушный мякиш, потому добавила яйца и панифарин. Изумительный вкус, корочка, мякиш - все как мы любим, по вкусу неожиданно напоминает чиабатту настоящую (как в Италии на Тирренском море пробовала, все никак у пекаря не могла выведать (проблемы перевода!), какую муку он кроме пшеничной кладет). Попробуйте, не пожалеете, еще запах при выпечке умопомрачительный (проверено на соседях).