Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
400 г
Хлопья геркулесовые долгие
(взяла хлопья
(взяла хлопья
5 злаков) 150 г
Вода
нагреть до
нагреть до
40-50*С
(использовала картофельный отвар) 400 мл
(использовала картофельный отвар) 400 мл
Соль
1.5 ч. л.
Дрожжи
1,5-1,7 ч. л.
Способ приготовления
Подогреть воду или картофельный отвар до 40-50*С, залить им хлопья, добавить соль и дрожжи и поставить на 20-30 минут постоять и набухнуть.
Теперь добавить муку пшеничную и замесить не крутое тесто. Месить можно лопаткой и долго замешивать не нужно, только до кашеобразного состояния массы.
Я замешивала крюком в комбайне примерно 5-7 минут.
Руками такое тесто не обработать, масса жидкая как густая геркулесовая каша. Работать нужно лопаткой, собрать «кашу» в кучку и поставить на расстойку при 30*С до увеличения массы (теста) вдвое. Тесто поднимается быстро!
Для обминки тесто присыпаем капелькой муки, чтобы тесто не липло к рукам. Тесто очень мягкое!!!
Выкладываем тесто на противень на расстойку, тесто поднимается очень быстро!
Пока расстаивается тесто, нагреваем духовку до 220*С.
Делаем нарезку теста, и ставим тесто в духовку на выпечку, тут же убавляем температуру до 200*С.
Через 10-15 минут убавляем температуру духовки до 180*С, и доводим хлеб до готовности.

Теперь добавить муку пшеничную и замесить не крутое тесто. Месить можно лопаткой и долго замешивать не нужно, только до кашеобразного состояния массы.
Я замешивала крюком в комбайне примерно 5-7 минут.
Руками такое тесто не обработать, масса жидкая как густая геркулесовая каша. Работать нужно лопаткой, собрать «кашу» в кучку и поставить на расстойку при 30*С до увеличения массы (теста) вдвое. Тесто поднимается быстро!
Для обминки тесто присыпаем капелькой муки, чтобы тесто не липло к рукам. Тесто очень мягкое!!!
Выкладываем тесто на противень на расстойку, тесто поднимается очень быстро!
Пока расстаивается тесто, нагреваем духовку до 220*С.
Делаем нарезку теста, и ставим тесто в духовку на выпечку, тут же убавляем температуру до 200*С.
Через 10-15 минут убавляем температуру духовки до 180*С, и доводим хлеб до готовности.

Примечание
ПРОБУЕМ...
Хлеб получается светлым, серым, поскольку содержит большой процент овсяных хлопьев – 37% - это много!!!
Мякиш пористый, мягкий. Корочка очень хрустящая!
Не удержалась и отломила кусочек хлеба еще горячим, но все равно видно качество и структуру мякиша!
Приятного аппетита всем!
Хлеб получается светлым, серым, поскольку содержит большой процент овсяных хлопьев – 37% - это много!!!
Мякиш пористый, мягкий. Корочка очень хрустящая!
Не удержалась и отломила кусочек хлеба еще горячим, но все равно видно качество и структуру мякиша!
Приятного аппетита всем!