Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
200 г
Мука цельнозерновая
200 г
Отруби (клетчатка)
50 г
Картофельный отвар
200 мл
Масло растительное
2 ст. л.
Джем фруктовый мягкий
100 г
Яблоко свежее кислое
130 г
Соль
1,2 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Дрожжи сухие
1,5 ч. л.
Смесь специй для хлеба (тмин)
1 ч. л.
Способ приготовления
1. Отруби (клетчатку) положить на сковороду и обжарить до румяности, дать остыть на тарелке.
2. Тесто.
3. Закладываем все продукты в ведерко хлебопечки, включить программу Тесто – используем только замес теста.
4. Отслеживаем колобок, по консистенции колобок очень мягкий, поскольку в наличие цельнозерновая мука и большое количество поджаренных отрубей.
5. Расстойки.
6. Первая расстойка в миске, смазанной растительным маслом в духовке при 30*С.
7. Обминка теста от краев к центру. Формовка овального хлеба и укладка в форму.
8. Вторая расстойка в форме и в духовке при 30*С
9. Выпечка
10. Разогреваем духовку до 190*, при этом форма с хлебом остается в духовке. Тестовая заготовка еще немного поднимется при нагреве духовки.
11. Затем постепенно через каждые 10-15 минут убавляем температуру до 180 и до 165* и доводим до готовности.
Смазываю хлеб оливковым маслом и оставляю отдыхать.

2. Тесто.
3. Закладываем все продукты в ведерко хлебопечки, включить программу Тесто – используем только замес теста.
4. Отслеживаем колобок, по консистенции колобок очень мягкий, поскольку в наличие цельнозерновая мука и большое количество поджаренных отрубей.
5. Расстойки.
6. Первая расстойка в миске, смазанной растительным маслом в духовке при 30*С.
7. Обминка теста от краев к центру. Формовка овального хлеба и укладка в форму.
8. Вторая расстойка в форме и в духовке при 30*С
9. Выпечка
10. Разогреваем духовку до 190*, при этом форма с хлебом остается в духовке. Тестовая заготовка еще немного поднимется при нагреве духовки.
11. Затем постепенно через каждые 10-15 минут убавляем температуру до 180 и до 165* и доводим до готовности.
Смазываю хлеб оливковым маслом и оставляю отдыхать.

Программа: выпечка в духовке
Время приготовления: 4 ч.
Примечание
Корочка сразу становится нежной и хрупкой, хрустящей, внутри хлеб очень мягкий.
Мне хлеб понравился. Отчасти похож на пшенично-ржаной по вкусу, корочка тонкая, хрустит и чувствуется сладость от фруктового джема. Мякиш мягкий, с вкраплениями клетчатки, которая никак не мешает вкусу хлеба.
За основу взят мой рецепт «Хлеб пшеничный с цельнозерновой мукой и отрубями»
Приятного аппетита!
Мне хлеб понравился. Отчасти похож на пшенично-ржаной по вкусу, корочка тонкая, хрустит и чувствуется сладость от фруктового джема. Мякиш мягкий, с вкраплениями клетчатки, которая никак не мешает вкусу хлеба.
За основу взят мой рецепт «Хлеб пшеничный с цельнозерновой мукой и отрубями»
Приятного аппетита!