Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
290 грамм
Мука цельнозерновая
220 грамм
Вода
250 мл
Желток
1 шт.
Бананы
100 грамм спелых, порезанных на кусочки
Масло сливочное
20 грамм
Мед
2 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Дрожжи
1,5-1,7 ч. л.
Мак
1-2 ст. л.
Способ приготовления
Выпекать этот хлеб можно полностью в хлебопечке.
Колобок делаем очень мягкий, цельнозерновая мука много воды требует.
Я выпекала в духовке.
Закладываем все продукты в ведерко х\печки, включаем режим Тесто, делаем только замес.
Расстойки теста в духовке при 30*С до увеличения теста в 2-2,5 раза.
Формовка хлеба батоном. Перед постановкой в духовку делаем надрезы на хлебе.
Выпечка в духовке при 180-190*, с постепенным убавлением температуры до 165*.

Колобок делаем очень мягкий, цельнозерновая мука много воды требует.
Я выпекала в духовке.
Закладываем все продукты в ведерко х\печки, включаем режим Тесто, делаем только замес.
Расстойки теста в духовке при 30*С до увеличения теста в 2-2,5 раза.
Формовка хлеба батоном. Перед постановкой в духовку делаем надрезы на хлебе.
Выпечка в духовке при 180-190*, с постепенным убавлением температуры до 165*.

Программа: режим базовый (основной)
Примечание
Рецепт хлеба из инструкции к моей х\печке Хитачи, и адаптирован на количество муки, необходимое мне.
Получился столовый вкусный хлеб, немного сладковатый от меда.
Корочка тонкая и хрустящая.
Причем бананы в тесте, не знаю. Такое количество бананов на 500 грамм муки, в принципе вкусового эффекта не дали. Свойство бананов загущать, может, поэтому мякиш хлеба получился гладкий, мелкопористый. Наличие мака в готовом хлебе никак не мешает!
Приятного аппетита!
Получился столовый вкусный хлеб, немного сладковатый от меда.
Корочка тонкая и хрустящая.
Причем бананы в тесте, не знаю. Такое количество бананов на 500 грамм муки, в принципе вкусового эффекта не дали. Свойство бананов загущать, может, поэтому мякиш хлеба получился гладкий, мелкопористый. Наличие мака в готовом хлебе никак не мешает!
Приятного аппетита!