Десертный хлеб "Банановый коктейль"

Категория: Дрожжевой хлеб
Десертный хлеб «Банановый коктейль»

Ингредиенты

Молоко
100 мл
Яйцо
1 шт
Сметана ~
50 мл
Масло сливочное
15 гр
Мука
300 гр
Банан
50 гр (1/2 шт)
Сахар
2 ст. л. или по вкусу
Соль
1 ч. л.
Сухие дрожжи
1 ч. л.
Ванилин По вкусу и по желанию
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.

Способ приготовления

 Влить в хлебопечку молоко, растопленное заранее масло. Яйцо - в мерный стакан, получится около 50 мл, довести до 100 сметаной, и тоже в чашу. Потом всыпать муку. Половину банана (50 гр) натереть на крупной терке. Его можно добавить по звуковому сигналу для доп. ингредиентов, но я не заморачиваюсь и кладу сразу. Ну и сверху соль, сахар, дрожжи, разрыхлитель, ванилин. Ставим на основную программу и ждём наслаждения)

Программа: Основная
Порций: 500 гр

Примечание

Немного лирики) Так получилось, что мы с моей печкой не виделись целый год. И вот мы снова вместе. Первым же моим хлебом стал вот этот эксперимент. Очень и очень удачный, я вам скажу! Я даже не успела его сфоткать. Дочери год и 8, она всегда любила хлеб (месяцев с 8 ест с хлебом, причём это её личный выбор, не смотря на мамин, то есть мой, пример, которая хлеб почти не ест), но пробовала раньше только покупной. Ну сколько может съесть ребёнок? Обычно с четвертинку дарницкого. А тут целый большой кусок умяла. Вцепилась в него крепко и разве что не рычала, как кот, к миске которого приближается наглый двуногий. И это при том, что она только что пополдничала, то есть голодной не была.
Прошла неделя, и я снова пеку этот хлеб сейчас и параллельно пишу рецепт. Надеюсь, что снова все пройдет удачно и я добавлю фото к рецепту.
Всем добра и вкусного хлебушка!

Пс. Целью именно такого десертного и сладкого хлеба было, чтобы он был самодостаточный, чтобы к чаю без всяких колбас или нутел было вкусно. Цель была достигнута. Максимум его имеет смысл намазать сливочным маслом, но можно и так есть. Все остальное не только не требуется, но и будет лишним
Десертный хлеб «Банановый коктейль»

Рецепты с похожими ингредиентами


клубничка
Оля, сегодня попробовала испечь по Вашему рецепту... При замесе добавляла муку т. к. было просто болото на дне. Пока выпекался от запаха можно было сойти с ума Достала низенькую каплю... Низ красивый, с намеками на подъем, верх светлый. Мякиш плооотный. Вкус сладкий. Что-то не то или в Рождество нельзя готовить-читала, но....
  Вот балда!!! Сейчас перечитала рецепт... а дрожжи? У меня в блокноте записано без дрожжей... Еще как-то сомнения взяли, на одном разрыхлителе?... И при замесе так и тянуло добавить дрожжи. В Рождество нельзя готовить Исправила в блокноте, попробую еще, уж очень запах!

Ло_Ив
Наташа, ой, как жалко (Ну ничего, у всех случаются неудачные эксперименты. Попробуйте еще раз, проведите работу над ошибками) Вы не пожалеете, я обещаю!

Nataurus
Сегодня попробовала испечь хлебушек. В целом понравился. Единственное, банан у меня ни как не ощущается, ни вкуса ни запаха... Банан добавляла сразу, в следующий раз попробую по сигналу для добавки доп. ингридиентов. Хочу еще попробовать шоколада добавить в следующий раз. А так хлебушек хороший получился, пышный, как булочка. Не удержалась и сразу от горячего кусочек отрезала.

Оксана63
Отличный рецепт, уже два раза пекла, получилось супер. В следующий раз попробую добавить изюм. Большое спасибо!



Рецепты в разделе «Банановый хлеб»

Новое на сайте