Ssylka

Сдобный банановый хлеб (без яиц)

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
450 гр.
Спелый банан (чистый вес) + молоко
250 гр.
Сахар
100 гр.
Соль
1 ч. л
Масло сливочное
50 гр.
Дрожжи сухие
1,5 ч. л

Способ приготовления

Банан размять вилкой. Добавить к банановому пюре молока, чтобы общий вес был 250 гр. Сложить все ингредиенты в ведерко ХП согласно инструкции. Программа "Белый хлеб" вес 750 гр. корочка светлая

Программа: ХП Brand 3801
Время приготовления: 3 ч. 20 мин.
Порций: Буханка ~780 гр.

Примечание

Хлебушек получился в меру (для меня  ) сладенький с ароматом и вкусом банана  Не удержалась, слопала большой ломоть (корочку!), ммммм

Похожее

Матильда_81
Леночка спасибо за рецепт! Унесла в закладки!!! Мои мусики любят такую выпечку. Главное так просто!

Идеальный порционный банановый хлеб для двоих

Totally Bananas Banana Bread For Two play thumbnailUrl Сдобный банановый хлеб (без яиц)
LeGourmetTV Is Now Glen & Friends Cooking! How to make Banana Bread For Two What are you going to do with that one over ripe banana on your counter… Here’s your answer, it's a dessert for two, it's a round banana bread. The chopped pecans give this…Сдобный банановый хлеб (без яиц) - 1478469
2M
True
2014-05-30T11:47:41+04:00
embedUrl

Ингредиенты

• 60 мл сахарного песка
  • 15 мл растопленного сливочного масла
  • 1 большой спелый банан
  • 15 мл простого йогурта
  • 2 мл чистого ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 125 мл муки
  • 2 мл пищевой соды
  • Щепотка соли
  • 60 мл измельченных орехов пекан

Способ приготовления

• Начните с предварительного разогрева духовки до 180°C.
  • Возьмите круглый противень диаметром 15 см и тщательно смажьте его, чтобы предотвратить прилипание.
  • В миске среднего размера соедините растопленное масло с банановым пюре.
  • Добавьте йогурт, ванильный экстракт и яйцо к банановой смеси, взбивая до полного смешивания
  • В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, соль, сахар и кусочки орехов пекан.
  • Постепенно введите сухие ингредиенты во влажную банановую смесь, перемешивая до полного объединения
  • Вылейте тесто в подготовленную форму для торта, используя лопатку для разравнивания верха
  • Выпекайте 20-25 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой
  • Дайте хлебу остыть на сковороде в течение 10-15 минут, прежде чем вынимать.

Советы по приготовлению

• Для идеальной спелости используйте бананы с темными пятнами – это обеспечит максимальную естественную сладость.
  • Не вымешивайте тесто слишком сильно, так как это может привести к плотной и жесткой текстуре.
  • Проверьте готовность на 20-й минуте, воткнув зубочистку в центр.
  • Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней при комнатной температуре
  • Хлеб можно заморозить на срок до 3 месяцев, если плотно завернуть его в полиэтиленовую пленку и алюминиевую фольгу.
  • Для большей сытности попробуйте подрумянить сливочное масло перед добавлением в смесь
  • Добавьте корицу или мускатный орех для дополнительного тепла и глубины вкуса
  • Йогурт можно заменить сметаной для более насыщенного результата
  • Поджарьте орехи пекан перед добавлением, чтобы усилить их ореховый вкус
  • Дайте яйцу дойти до комнатной температуры перед смешиванием, чтобы оно лучше влилось в смесь

Elven
Гульнара, на здоровье! Я тоже люблю все банановое С утра с кофеечком схомячила ломоть (еще маслом намазала ) - вкуснотища!!!

Elven

Nez
Очень загорелся опробовать Ваш рецепт. Вроде бы все засыпал по списку, все как надо, но у меня не получилось колобка, пытался досыпать муки - все равно не было колобка. Не сказать, Чтобы прям жидко было, но и не колобок.. В итоге долго долго не мог подняться, только что допекся и внешне по консистенции такое ощущение, что он внутри сырой

Сейчас остынет - будем пробовать, но явно с ним что-то не то получилось Буду экспериментировать дальше

Elven
Nez, обидно даже не знаю, что посоветовать. А простой пшеничный хлеб получается?

Nez
Конечно! Я разные делал уже, я недавно начал относительно, так что большого опыта за плечами нет Единственная проблема - это то, что у меня нет кухонных весов и делается все через всякие мерные стаканчики и вот тут с бананами то мой глазомер меня подвел

Вы скажите просто, должен получиться красивый шарик в результате замешивания?)

Кстати, хлеб вроде получился не сырой, вкусный, зараза! Очень плотный только и слишком сладкий - ну не поднялся видать совсем, что ж поделать

Всегда очень обидно, когда хлеб не получается - продукты жалко

нинза
Леночка, пока унесла в закладки. Будем пробовать. Спасибо!

Elven
Вы скажите просто, должен получиться красивый шарик в результате замешивания?)
Конечно, должен получиться красивый, не липнущий к рукам колобочек.
Nez, все таки советую купить кухонные весы, а то «на глазок» намучаетесь еще.
Всегда очень обидно, когда хлеб не получается - продукты жалко
Вот и мне тоже. Кстати, он возможно из-за дрожжей не поднялся

Elven
нинза, на здоровье Надеюсь, понравится

Nez
Попробовал сделать второй раз, на этот раз все взвешивал до грамма, следил за колобком - хорошее тесто получилось. Ничего не вышло опять - просто не поднялся практически - опять выбрасываю Либо что-то с рецептом не то, либо я чего-то не понимаю в этой жизни

Elven
на этот раз все взвешивал до грамма, следил за колобком - хорошее тесто получилось
Nez, извините конечно, но при чем тут рецепт?! Колобок то получился!
просто не поднялся практически - опять выбрасываю
А в дрожжах уверены? Либо дрожжи виноваты, либо времени не хватает для подъема. Посмотрите пожалуйста на мои фотографии - я специально сфоткала хлеб в ведерке. Мне очень жаль, что у Вас не получается этот хлеб Если есть желание, попробуйте испечь его в духовке.

OlgaOK
Elven,
Спасибо за рецепт! Испекла душистую буханочку в хп Panasonic 2501 по Вашему рецепту. Получилось нечто среднее между сдобой и хлебом, вкуснятина. В следующий раз буду печь в режиме светлой корки, так как при темной корке слегка перерумянился.

Elven
Ольга, на здоровье Рада, что булочка понравилась

В следующий раз буду печь в режиме светлой корки
Вот-вот! А я специально подчеркнула в рецепте, что печь нужно на светлой корочке

Хвойнолиса
OlgaOK, а Вы его на основном режиме пекли? На панасонике это 4 часа, но, как я понимаю, это время за счёт расстойки-регулировки.

OlgaOK
Хвойнолиса, да, пекла на основном и нужно со светлой корочкой (!). На Panasonic 2501. На выпечку минут 50-40 там, если не ошибаюсь, остальное время расстойка, замесы и подъем. Следила за колобком во время замесов, сейчас уже не помню, но, кажется, подсыпала чуть мучицы. Закладывала в печку методом мука в жидкость. Удачи Вам!

Elven
Хвойнолиса, печь нужно на режиме Основной и обязательно на светлой корочке. Просто в моей печке основной режим называется Белый хлеб
Надеюсь, что все получится и жду отчетик

Хвойнолиса
Эхх, ничего не получилось ((Сейчас пойду ещё раз поставлю. Сложилось впечатление, что слишком тяжёлое тесто и дрожжи его не поднимают. Или нужно больше дрожжей.
Точнее вкусно, но слишком сладко и не поднялось.

Elven
Хвойнолиса, обидно
По поводу сахара, я сладкоежка, поэтому мне совсем не сладко. Уменьшите под свой вкус.
слишком тяжёлое тесто и дрожжи его не поднимают. Или нужно больше дрожжей.
Тесто сдобное получается. Дрожжей больше не надо. Если видите, что тесто не успело подняться, а скоро начнется выпечка, выключите печку, пусть тесто еще подрастет
А колобок какой был? Может быть слишком тугой?

OlgaOK
Ещё раз пекла хлебушек - опять вышел красавчик. В тесто при замесе подсыпала пару щепотей муки. Не понятно, почему не выходит у Вас Хвойнолиса,.

Elven, тоже люблю послаще. Аналог пробовала в штатах, с тех пор нигде подобный не попадался. Ещё раз, спасибо за рецепт

Elven
Ольга, еще раз на здоровье
А можете показать своего красавца?
Не понятно, почему не выходит у Вас Хвойнолиса
Возможно, что дело в дрожжах Надеюсь, что вторая попытка окажется удачной. В любом случае жду результат

Sonadora25
СУПЕР-хлебушек, очень красивый и пышный! На вкус банана почти не чувствуется. Есть одно но — не уложился в отведенные в панасонике сроки расстойки, уже дело к выпечке, а подъём минимальный! Пришлось выключить хб на час и потом выпечку на 50 минут, о чем ни разу не пожалела! Респект автору!!!

Elven
Татьяна, спасибо большое за отзыв! Я рада, что хлебушек Вам понравился.
Есть одно но — не уложился в отведенные в панасонике сроки расстойки, уже дело к выпечке, а подъём минимальный!
Похоже, что в Панасонике не хватает времени на расстойку.
Пришлось выключить хб на час и потом выпечку на 50 минут, о чем ни разу не пожалела!
А вот это правильно Я так же делаю, когда вижу, что хлеб не успел подняться в отведенный срок

olechka99
подскажите, а сколько нужно живых дрожжей? Хочу попробовать хлебушек испечь, а сухих нету.

Рома
подскажите, а сколько нужно живых дрожжей? Хочу попробовать хлебушек испечь, а сухих нету.

На каждые 100 грамм пшеничной муки нужно 2 грамм свежих-живых дрожжей.

olechka99
На каждые 100 грамм пшеничной муки нужно 2 грамм свежих-живых дрожжей.
Спасибо большое)

Nathalte
Хлеб обалденный, ему своё спасибо. Дети его просто обожают, могут есть без ничего вообще. За последние две недели пекла уже раз 6 и снова поставила. Единственное, мне жидкости маловато, но поскольку я пеку по принципу Омелы (колобок замесить, а потом на отложенный старт), то всегда могу подкорректировать). Спасибо ещё раз.

Даффи
Сегодня испекла хлебушек. Выглядит красивым-сейчас остывает, пока не пробовали. Но аромат замечательный! Спасибо за рецепт!

Гость
Хлеб подошёл, никаких проблем, но - невкусно. Как замазка.

Светлана

Рецепты в разделе «Банановый хлеб»

Новое на сайте