Сдобный банановый хлеб (без яиц)

Категория: Дрожжевой хлеб
Сдобный банановый хлеб (без яиц)

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
450 гр.
Спелый банан (чистый вес) + молоко
250 гр.
Сахар
100 гр.
Соль
1 ч. л
Масло сливочное
50 гр.
Дрожжи сухие
1,5 ч. л

Способ приготовления

 Банан размять вилкой. Добавить к банановому пюре молока, чтобы общий вес был 250 гр. Сложить все ингредиенты в ведерко ХП согласно инструкции. Программа "Белый хлеб" вес 750 гр. корочка светлая
 
 
 

Программа: ХП Brand 3801
Время приготовления: 3 ч. 20 мин.
Порций: Буханка ~780 гр.

Примечание

Хлебушек получился в меру (для меня  ) сладенький с ароматом и вкусом банана  Не удержалась, слопала большой ломоть (корочку!), ммммм
Сдобный банановый хлеб (без яиц)

Рецепты с похожими ингредиентами


Матильда_81
Леночка спасибо за рецепт! Унесла в закладки!!! Мои мусики любят такую выпечку. Главное так просто!

Elven
Гульнара, на здоровье! Я тоже люблю все банановое С утра с кофеечком схомячила ломоть (еще маслом намазала ) - вкуснотища!!!

Elven

Nez
Очень загорелся опробовать Ваш рецепт. Вроде бы все засыпал по списку, все как надо, но у меня не получилось колобка, пытался досыпать муки - все равно не было колобка. Не сказать, Чтобы прям жидко было, но и не колобок.. В итоге долго долго не мог подняться, только что допекся и внешне по консистенции такое ощущение, что он внутри сырой

Сейчас остынет - будем пробовать, но явно с ним что-то не то получилось Буду экспериментировать дальше

Elven
Nez, обидно даже не знаю, что посоветовать. А простой пшеничный хлеб получается?

Nez
Конечно! Я разные делал уже, я недавно начал относительно, так что большого опыта за плечами нет Единственная проблема - это то, что у меня нет кухонных весов и делается все через всякие мерные стаканчики и вот тут с бананами то мой глазомер меня подвел

Вы скажите просто, должен получиться красивый шарик в результате замешивания?)

Кстати, хлеб вроде получился не сырой, вкусный, зараза! Очень плотный только и слишком сладкий - ну не поднялся видать совсем, что ж поделать

Всегда очень обидно, когда хлеб не получается - продукты жалко

нинза
Леночка, пока унесла в закладки. Будем пробовать. Спасибо!

Elven
Вы скажите просто, должен получиться красивый шарик в результате замешивания?)
Конечно, должен получиться красивый, не липнущий к рукам колобочек.
Nez, все таки советую купить кухонные весы, а то «на глазок» намучаетесь еще.
Всегда очень обидно, когда хлеб не получается - продукты жалко
Вот и мне тоже. Кстати, он возможно из-за дрожжей не поднялся

Elven
нинза, на здоровье Надеюсь, понравится

Nez
Попробовал сделать второй раз, на этот раз все взвешивал до грамма, следил за колобком - хорошее тесто получилось. Ничего не вышло опять - просто не поднялся практически - опять выбрасываю Либо что-то с рецептом не то, либо я чего-то не понимаю в этой жизни

Elven
на этот раз все взвешивал до грамма, следил за колобком - хорошее тесто получилось
Nez, извините конечно, но при чем тут рецепт?! Колобок то получился!
просто не поднялся практически - опять выбрасываю
А в дрожжах уверены? Либо дрожжи виноваты, либо времени не хватает для подъема. Посмотрите пожалуйста на мои фотографии - я специально сфоткала хлеб в ведерке. Мне очень жаль, что у Вас не получается этот хлеб Если есть желание, попробуйте испечь его в духовке.

OlgaOK
Elven,
Спасибо за рецепт! Испекла душистую буханочку в хп Panasonic 2501 по Вашему рецепту. Получилось нечто среднее между сдобой и хлебом, вкуснятина. В следующий раз буду печь в режиме светлой корки, так как при темной корке слегка перерумянился.

Elven
Ольга, на здоровье Рада, что булочка понравилась

В следующий раз буду печь в режиме светлой корки
Вот-вот! А я специально подчеркнула в рецепте, что печь нужно на светлой корочке

Хвойнолиса
OlgaOK, а Вы его на основном режиме пекли? На панасонике это 4 часа, но, как я понимаю, это время за счёт расстойки-регулировки.

OlgaOK
Хвойнолиса, да, пекла на основном и нужно со светлой корочкой (!). На Panasonic 2501. На выпечку минут 50-40 там, если не ошибаюсь, остальное время расстойка, замесы и подъем. Следила за колобком во время замесов, сейчас уже не помню, но, кажется, подсыпала чуть мучицы. Закладывала в печку методом мука в жидкость. Удачи Вам!

Elven
Хвойнолиса, печь нужно на режиме Основной и обязательно на светлой корочке. Просто в моей печке основной режим называется Белый хлеб
Надеюсь, что все получится и жду отчетик

Хвойнолиса
Эхх, ничего не получилось ((Сейчас пойду ещё раз поставлю. Сложилось впечатление, что слишком тяжёлое тесто и дрожжи его не поднимают. Или нужно больше дрожжей.
Точнее вкусно, но слишком сладко и не поднялось.

Elven
Хвойнолиса, обидно
По поводу сахара, я сладкоежка, поэтому мне совсем не сладко. Уменьшите под свой вкус.
слишком тяжёлое тесто и дрожжи его не поднимают. Или нужно больше дрожжей.
Тесто сдобное получается. Дрожжей больше не надо. Если видите, что тесто не успело подняться, а скоро начнется выпечка, выключите печку, пусть тесто еще подрастет
А колобок какой был? Может быть слишком тугой?

OlgaOK
Ещё раз пекла хлебушек - опять вышел красавчик. В тесто при замесе подсыпала пару щепотей муки. Не понятно, почему не выходит у Вас Хвойнолиса,.

Elven, тоже люблю послаще. Аналог пробовала в штатах, с тех пор нигде подобный не попадался. Ещё раз, спасибо за рецепт

Elven
Ольга, еще раз на здоровье
А можете показать своего красавца?
Не понятно, почему не выходит у Вас Хвойнолиса
Возможно, что дело в дрожжах Надеюсь, что вторая попытка окажется удачной. В любом случае жду результат

Sonadora25
СУПЕР-хлебушек, очень красивый и пышный! На вкус банана почти не чувствуется. Есть одно но — не уложился в отведенные в панасонике сроки расстойки, уже дело к выпечке, а подъём минимальный! Пришлось выключить хб на час и потом выпечку на 50 минут, о чем ни разу не пожалела! Респект автору!!!

Elven
Татьяна, спасибо большое за отзыв! Я рада, что хлебушек Вам понравился.
Есть одно но — не уложился в отведенные в панасонике сроки расстойки, уже дело к выпечке, а подъём минимальный!
Похоже, что в Панасонике не хватает времени на расстойку.
Пришлось выключить хб на час и потом выпечку на 50 минут, о чем ни разу не пожалела!
А вот это правильно Я так же делаю, когда вижу, что хлеб не успел подняться в отведенный срок

olechka99
подскажите, а сколько нужно живых дрожжей? Хочу попробовать хлебушек испечь, а сухих нету.

Рома
подскажите, а сколько нужно живых дрожжей? Хочу попробовать хлебушек испечь, а сухих нету.

На каждые 100 грамм пшеничной муки нужно 2 грамм свежих-живых дрожжей.

olechka99
На каждые 100 грамм пшеничной муки нужно 2 грамм свежих-живых дрожжей.
Спасибо большое)

Nathalte
Хлеб обалденный, ему своё спасибо. Дети его просто обожают, могут есть без ничего вообще. За последние две недели пекла уже раз 6 и снова поставила. Единственное, мне жидкости маловато, но поскольку я пеку по принципу Омелы (колобок замесить, а потом на отложенный старт), то всегда могу подкорректировать). Спасибо ещё раз.

Даффи
Сегодня испекла хлебушек. Выглядит красивым-сейчас остывает, пока не пробовали. Но аромат замечательный! Спасибо за рецепт!


Сдобный банановый хлеб (без яиц)

Гость
Хлеб подошёл, никаких проблем, но - невкусно. Как замазка.

Светлана



Рецепты в разделе «Банановый хлеб»

Новое на сайте