Очень вкусный белый хлеб (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Очень вкусный белый хлеб (хлебопечка)

Ингредиенты

Мука
550 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Кефир
300 г
Сухие дрожжи
1,5 ч. л.
Рафинированное масло
1,5 ст. л.
Сливочное масло
20 г
Яйцо
1 шт.

Способ приготовления

 Кефир и яйцо подогреть в воде до тёплого состояния. Вес выбираем 1 кг. и программа 1 на 3 часа 20 мин.
Пеку уже целый месяц, мягкий и вкусный.

P.S. нУЖНО ДЕЛАТЬ СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ

Примечание

Всем приветик. Даю рецепт ОЧЕНЬ вкусного белого хлеба. Корочка мягкая (у кого проблемы с коркой), и подрумянивается как захотите. Этот рецепт адаптировала под хлебопечку, такой хлеб пекут в сёлах в печи.

Фото Римма71
Очень вкусный белый хлеб (хлебопечка)

Рецепты с похожими ингредиентами


Милагрос
ну вот наконец-то я нашла этот рецепт... чтобы сказать *спасибо*автору! Хлебушек и правда очень мягонький и вкусненький!!Очень мягкий белый хлеб

Римма71
Всем здравствуйте!!! Испекла хлебушек по вот этому рецепту:

- 1 яйцо
- 1,5 ст. л. рафинированного масла
- 20 г. сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- 300 г. кефира
- 550 г. муки
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей
 Кефир и яйцо подогреть в воде до тёплого состояния. Вес выбираем 1 кг. и программа 1 на 3 часа 20 мин. Пеку уже целый месяц, мягкий и вкусный.
P.S. нУЖНО ДЕЛАТЬ СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ
Все супер-супер! Аромат, потрясающий! Все делала по рецепту. Вопрос такой: Почему такая крыша? Муки много или жидкости мало? Как лучше подкорректировать? Колобок был туговат, но в первый раз решила ничего не менять. Ответьте, пожалуйста!
Вот фото, правда в реальности не такая большая разница между цветом буханки и крышечки. Цвет более равномерный.

Очень мягкий белый хлеб


Очень мягкий белый хлеб

Остыл хлебушек, попробовала - очень вкусно!!!

oriana
- 1 яйцо
- 1,5 ст. л. рафинированного масла
- 20 г. сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- 300 г. кефира
- 550 г. муки
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей
овчаренкр, испекла ваш хлеб. Больше печь его не буду, по той простой причине, что...... слишком он вкусный и ооочень быстро съедается.
Спасибо Вам огромное за такой шикарный, вкуснейший рецептик!!!
Пекла его на таймере, к 7 утра был уже готов и пах так, что мы аж проснулись Правда я внесла некоторые коррективы.... у меня не было кефира, а была сыворотка и я еще туда добавила столовую ложку сметаны и вместо сливочного масла добавила 20 грамм маргарина.
И вот что у меня вышло.

Очень мягкий белый хлеб

Еще раз спасибо и плюсик несу в репутацию!

овчаренкр
Спасибо всем за тёплые отзывы.

S_Dewa
Огромнейшее спасибо! Действительно изЮмительный хлеб! Моя мама была в восторге.

rusja
И мой - самый ПЕРВЫЙ, УДАЧНЫЙ ХЛЕБ
Другие пробую, а к этому всегда возвращаюсь

Кроша
Замечательный хлебушек, большое спасибо автору рецепта овчаренкр!!!

Сегодня решила испечь его в духовке, применив взбивную технологию.

Кефир заменила на ряженку, бо срочно нужно было пристроить, всё остальное по рецепту.

Мой скромный результат :


marjake
Очень хороший рецепт. Это мой первый хлеб. Может что то и не так, но для Он получился отлично! Спасибо за рецепт. От себя добавила курагу и семечки.
Резала горячим, уж очень хотелось в разрезе посмотреть.

Гость
Это НЕ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ.
Повелась на название, испекла. Хлеб хорош только тем что, видимо, получается у всех. Я не новичок в хлебопечении, и могу со всей ответственностью сказать это самый ординарный хлеб, который я больше печь не буду. В магазине сейчас можно купить вкуснее. Семья моя есть не стала. Попробовали и отказались. Посушила сухарики. Отвезла лошадка  на конюшню. Лошадки прямо ПЛЕВАЛИСЬ. Никто есть не стал. Для меня это показательно. Пришлось выбросить.
Для меня выброшенные продукты.
Пишу не для того, чтобы позлобствовать. А чтобы кто-то ещё, как и я, не повелся на заголовок.
А так на вкус и цвет, как говорится......

Рома
А так на вкус и цвет, как говорится......

Вот, с этого и нужно начинать.
Коли вкусы не совпадают, и руки кривые, то и неча на хлеб пенять
Некрасиво как-то, да и не принято на форуме таким образом высказываться в адрес других авторов

Tricia
НЕ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ.

Вообще странно, это почти сдобный хлеб по ингредиентам, чего здесь может не получиться? Соль-сахар по стандартной норме, разве что кефир кислинку дал?
Как вариант: мука не того качества, что у автора и у всех, у кого получился вкусный хлеб, а, может и зараженная чем-то, кефир лежалый, перекисший, более жидкий или густой, чем надо, слив. масло полежавшее, дрожжи несработавшие, тесто перестоявшее, давшее кислинку большую, чем надо, режим неподходящий именно для этих ингредиентов и т. д. Но вы ничего из этого не указали, чтоб можно было разобраться в причине случившегося. Значит, пришли сюда похаять и вам не интересно разбираться в чем причина неудачи? А так пришли, плюнули в душу автору, который по доброте душевной рецептом поделился. Здесь так не принято общаться, мы ценим друг друга, усилия и личное время, которые люди тратят на то, чтобы выложить рецепт. Если что-то не получилось, мы вместе разбираемся, помогаем друг другу понять что к чему. Но в конструктивной и вежливой беседе, а не с детскими претензиями: не получилась картина как у Репина, ваши краски и кисти виноваты.

То, что у вас не получился хлеб, не значит, что это рецепт невкусного хлеба. Это просто конкретно у вас что-то пошло не так и конкретно для вашего и лошадиного вкуса получилось невкусно. Было бы корректно именно так это сформулировать. Авторы рецепта же не телепаты и не могут отвечать за прямоту рук людей, за качество чужих продуктов, за температуру в чужой кухне, за особенности чужой техники и т. д.

Астильба
Отвезла лошадка на конюшню. Лошадки прямо ПЛЕВАЛИСЬ. Никто есть не стал.
Это как надо было приготовить хлеб, чтобы лошади не ели!!!!!

VA
Нда, не новичок в хлебопечении, можно сказать спец, а с таким рецептом несложным такая невезуха. Это ж как надо было месить и печь, чтоб лажа получилась. А может лошадки -то и не на хлеб плевались?

Палыч
Повелась на название, испекла. Хлеб хорош только тем что, видимо, получается у всех. Я не новичок в хлебопечении...
Ну как то не логично и странно. Не новичок, а «повелась», ведь все составляющие обычные, не секретные, что иного можно было ожидать? Мука, соль, дрожжи, сахар... Верно, надо ещё как постараться, что б сделать его несъедобным и он должен получается у всех, тут она права... кроме «бывалой», ну как так?!!

plasmo4ka
надо ещё как постараться, что б сделать его несъедобным
А чего там стараться? Кефир в хлебном тесте – на любителя. Безотносительно к данному рецепту, я пару раз пробовала кефир в качестве жидкой составляющей – не понравилось. Может кефир какой-то неправильный попадался, но больше в хлебное тесто его не использую.

Талия
Кефир в хлебном тесте – на любителя.
Это точно Это не значит, что рецепт плохой. Это – личное восприятие, личный вкус, который может случится, или не случиться, «один раз на миллион».
Может кефир какой-то неправильный попадался
Вполне может быть!

Юрий Железняков
Незарегистрированный пользователь. Гость. Пришла, попробовала написать гадость, вот и всё. Не факт, что она хлеб пекла) Анонимность даёт много возможностей)

КроНа
Это как надо было приготовить хлеб, чтобы лошади не ели!!!!!
Хлеб сладковатый, а лошадей обычно кормят хорошо присоленными сухариками. Если к нейтральному\сладкому хлебу оне не приучены, то могли и плеваться, ожидая любимый солёненький вкус.
Травоядным зверушкам довольно много соли требуется, в отличии от мясоедов, так что соль для них настоящее лакомство.

Рома
Травоядным зверушкам довольно много соли требуется

Вот, бы так не сказала, по своему «травоядному» опыту знаю, что соли я не стала больше употреблять, наоборот солю очень мало, в пище достаточно

А про лосей, кабанов и прочую живность больших и маленьких габаритов, смотрела видео, где соль в заказникам им подсыпают, но не часто. Звери сами регулируют соль в организме, и ищут (знают) где в природе находятся солончаки, и изредка наведываются посолиться. Но, это не частая система питания, а необходимость и звери это прекрасно сами регулируют.

КроНа
Звери сами регулируют соль в организме, и ищут (знают) где в природе находятся солончаки, и изредка наведываются посолиться.
Ага, только домашним такая халява не грозит, это раС, и два – вы видели как потеет лошадь после бегов или скачек, слышали выражение «лошадь в мыле» (пот=соль)? Дикие травоядные, особенно в заповедниках, где их подкармливают и на них не охотятся, так много, так быстро и так часто не бегают, а питание у них оченно разнообразное и натуральное (трава-ягоды-кора-грибы-жёлуди-орехи и даже птичьи гнёзда с цыплятами-зайчатами), хотя и от халявного комбикорма не отказываются. Так что у рабочих\спортивных лошадей потребность в соли гораздо выше, чем у их диких сородичей.
Для домашней коровы, кстати, тоже лучшее угощение, это кусок хлеба, щедро присыпанный солькой.
Просю прощения за оффтоп.

Рома
Одно с другим складывать и сравнивать не стоит. Выше я писала не о временных «подачках», или срочном возмещении количества соли после соревнований. Собаки и кошки тоже вечно голодными глазами выпрашивают еду, даже если и сыты по горло.
В принципе, домашним животным, на ферме такая подкормка и не нужна на постоянной основе, они все сполна получают с едой, с режимом кормления. И попрошайничать будут всегда, именно попрошайничать на что-то вкусненькое, это поощрение.
 
Я писала о системе подкормки животных на природе, в заказниках, где животные находятся на подножном корму, еду сами добывают.

OlgaGera
это почти сдобный хлеб по ингредиентам, чего здесь может не получиться? Соль-сахар по стандартной норме, разве что кефир кислинку дал?
Распечатала и раздала этот рецепт всем своим приятелкам для освоения хлебопечки. Чтоб не заморачивались. Выпекают этот хлеб и радуются.
Кстати, кислинки нет. Выбраживается кислинка. Хлеб не раскрашивается. Удачный рецепт

КроНа
Удачный рецепт
Да, по набору ингредиентов добротный вкусный хлебушек. Я делаю даже без яиц и сахара, и то вкусно, а уж с ними тем более!
Претензии к вкусу хлеба совершенно непонятны.
или срочном возмещении количества соли после соревнований.
При чем тут соревнования, спортивные регулярно и много тренируются, почти каждый день, а работяжки постоянно туристов таскают по горным маршрутам, либо учеников в три смены катают. «Пашут» оне.
что-то вкусненькое, это поощрение.
О том и речь, что для них это именно вксненькое, любят они соль (любовь продиктована потребностью (кошки с собаками к соли, а не к солёным продуктам, страсти совсем не испытывают)). Поэтому сухарики для поощрения лошадок специально подсаливают.

Рома
кошки с собаками к соли

Так, я вроде как ничего не говорила про собак-кошек и соль

КроНа
Так, я вроде как ничего не говорила про собак-кошек и соль
Зато вы провели прямую параллель между поведением одних и других, хотя это явления совершенно разного порядка – дурная привычка\недостаток воспитания против естественной потребности.
В принципе, домашним животным, на ферме такая подкормка и не нужна на постоянной основе, они все сполна получают с едой, с режимом кормления.
Ага, ага
Как раз таки на фермах соль имеется «на постоянной основе», у бурёнок всегда в свободном доступе соль-лизунец в виде больших каменюк.
Вы просто слишком далеки от народа сельского хозяйства.
Можете ознакомиться с суточным, то бишь ежедневным, потреблением соли разными с\х животинками:
ПОЧЕМУ ЛОШАДИ ЛЮБЯТ ЛИЗАТЬ СОЛЬ
 Страсть к соленой пище как у людей, так и у животных является одной из самых интересных тайн живой природы.
Жидкость, циркулирующая в нашем организме, представляет собой раствор соли. Поскольку наше тело различными путями выделяет из себя некоторое количество влаги, вместе с которой организм теряет соль, эти потери должны возмещаться.
Растения содержат в себе незначительное количество соли, а из почвы она вымывается дождями в реки и далее в моря и океаны. И так как ни растения, ни почва не могут предоставить животным достаточного количества соли, они с жадностью набрасываются на любую соленую пищу. Любят соль верблюды, лошади, лоси и другие травоядные.
Только плотоядные животные, то есть те, которые поедают других животных, не испытывают особой тяги к соленой еде: они получают соль вместе с мясом своих жертв. Напротив, большинство травоядных животных очень любят соль. Как для примитивных людей, так и для животных соль всегда была одним из самых аппетитных элементов пищи. Всем известно, что фермеры и сельские жители дают соль коровам, овцам, а в заповедниках – диким оленям.

teara
да кто его знает, откуда этот гость взялся и где кефир с яйцом покупал. Может гадость попалась химическая.
Но до сих пор для меня остаётся загадкой другое: если в сдобном рецепте есть яйцо, то у меня иногда – не всегда, появляется отвратительный привкус. Грешу на яйцо, в рецептах без яйца всегда всё хорошо. Хотя обычно в рецепте присутствует что-то молочное. Может яйцо и молочка так взаимодействуют? Я стесняюсь настойчиво спрашивать, раз у других таких проблем не возникает, да и у меня не так часто бывает.
 Но один раз и кулич получился странный. Боюсь я яйца в рецептах, а может сама что не так делаю. Но думаю на яйца.

Рома
Зато вы провели...

Ну, это уже аллергия на меня пошла, додумывать за меня «чтобы я хотела может быть сказать, но так, или не так выразилась с точки зрения кого-то».

Всё, БРЕЙК, я пошла от споров подальше

Гость
Замечательный хлеб испекся по этому рецепту.! Раньше пекла в мультиварке и в духовке, а теперь прикупила хлебопечку и наслаждаюсь процессом) и печь и хлеб успешно прошли боевое крещение!!)

Елена

Маришальда
Хлеб


Очень вкусный белый хлеб (хлебопечка)

Хлебушек шикарный получился. Запах не передать словами. Спасибо за рецептик

Евгений75
Первый раз пек хлеб, пробовал с этого рецепта, шикарный хлеб получился.

Сергей13
кефир... более жидкий или густой... чтоб можно было разобраться в причине случившегося.
Насчёт кефира. В наших магазинах он довольно густой, особенно который 3,5% жирности. В связи с чем приходится его разбавлять водой (например, если в первоначальном рецепте 200 г воды, то при добавлении 20 г кефира, воды оставляю 190 г). По-моему, где-то в советах от Ромы(Татьяны) тоже читал об этом.

Грессоль
Это не хлеб. Это бомба!!!
Я пеку хлеб четвертый раз в жизни, хлебопечь свою купила неделю назад.
Ее модель Hyundai HYBM- M0313G.
У нее проблема- и я не одна такая- на основном режиме ( 3 часа) хлеб получается бледный без корочки вообще.
 Хочется печь и пробовать еще.
Почитала пламенные дебаты в комментариях и решила испечь этот хлеб именно по рецепту в точности, от него не отступая. Взвешивала все на кухонных весах.
Заложила все в печь и поставила режим Французский хлеб. там время процесса3:50.
Сижу жду страдаю. Щас, думаю, даст она мне за режим французского хлеба!
И вот выпечка закончилась.
Омайгад!
Какой пухлый, румяный, вкусный получился хлеб!
Я, знаете, думала, что с яйцом, кефиром и маслом будет батон.
Нееее. Это потрясающе вкусный хлеб того, советского волшебного вкуса, когда ты идешь из магазина с горячей буханкой и грызешь корочку, а потом дома отрезаешь ее, хрустящую, и с молоком!
Вот такого вкуса этот хлеб.
И я, полный чайник, его испекла!
Спасибо огромное автору за рецепт!



Очень вкусный белый хлеб (хлебопечка)

Вот он, этот герой моего сердца!



Рецепты в разделе «Хлеб для хлебопечек универсальный»

Новое на сайте