Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная Сокольническая
290 г
Мука ржаная Настюша
150 г
Молоко кислое
300 мл
Уксус яблочный
6% 1 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Растительное масло
3,5 ст. л.
Сухих дрожжей САФ
1 2/3 ч. л.
Кофе в гранулах
1 ч. л.
Какао
1 ч. л.
Базилик сухой
0,5 ч. л.
Лук (сушила сама)
2 ст. л.
Укроп
1 ч. л.
Мед
1 ст. л.
По свистку:
Чеснок (сушила сама)
2 зубчика
Семечки размолотые в ступке
1/3 ч. л.
Красный перец (порошок)
1/3 ч. л.
Кардамон размолотый в ступке
1 ч. л.
Способ приготовления
Выпечка 3часа 50 минут на моей печурке, у меня режим обзывается белый хлеб.

Примечание
Аромат... Этому хлебу просто дано искушать запахом. Он пахнет также спустя и день. В два часа ночи он расщекотал ноздри всем. Даже строители соседки с утра унюхали хлеб. На данный момент лучше хлеба у меня не получалось . На фотографиях цвет хлеба не вышел истинным – он самом деле темнее чем в разрезе, скорее похож на цвет Бородинского, то есть серым его не назвать.
Семья сказала что другой хлеб они есть не будут, чему очень обрадовались голуби, которые стрескали половину буханки предыдущего хлеба черного.
Сейчас его фотографировала для вас, а от запаха такое приятное настроение.
Желаю и вам порадовать себя и близких таким хлебушком. Жду фотографий от последователей
А пока мы остывали в СВЧ, утром на нас поставили плошку керамическую с супом, от этого шляпу нам помяли. Мы в ответ пустили ароматный запах в нос обидчикам , вследствие чего вес наш неизвестен - пока я спала - осталась половина хлебушка.
Корочка мягенькая у хлеба. А размер - чуть больше стандартной буханки Бородинского. Только тяжелее.
Третья фотография - хлеб такой же испекла на следующий день, вы видите что шляпа отличная, потому что мы смотались из СВЧ пока на нас опять не поставили какую-нибудь плошку , нигде не треснул - красавчик. И опять же он темнее.
Семья сказала что другой хлеб они есть не будут, чему очень обрадовались голуби, которые стрескали половину буханки предыдущего хлеба черного.
Сейчас его фотографировала для вас, а от запаха такое приятное настроение.
Желаю и вам порадовать себя и близких таким хлебушком. Жду фотографий от последователей
А пока мы остывали в СВЧ, утром на нас поставили плошку керамическую с супом, от этого шляпу нам помяли. Мы в ответ пустили ароматный запах в нос обидчикам , вследствие чего вес наш неизвестен - пока я спала - осталась половина хлебушка.
Корочка мягенькая у хлеба. А размер - чуть больше стандартной буханки Бородинского. Только тяжелее.
Третья фотография - хлеб такой же испекла на следующий день, вы видите что шляпа отличная, потому что мы смотались из СВЧ пока на нас опять не поставили какую-нибудь плошку , нигде не треснул - красавчик. И опять же он темнее.