Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Закваска пшеничная
100% влажности 200гр
Квас домашний
300гр
Мука пшеничная
160гр
Мука ржаная обдирная
300гр
Экстракт ржаного солода
15гр
Сахар
0,5ст. л.
Соль
1,5ч. л.
Сухие дрожжи
2ч. л.
Масло подсолнечное нерафинированное
10гр
Способ приготовления
Все ингредиенты складываются в ХП в указанном в инструкции порядке и включается режим "Ржаной" (у меня Панасоник) или Базовый/основной.
Не знаю, отчается ли кто-нибудь на данный хлеб. В нем совершенно ничего сложного, кроме складывания ингредиентов в хлебопечь)). Но далеко не у всех собираются в одном месте одновременно закваска, квас и экстракт солода)). У меня собираются постоянно, особенно летом, отсюда и название: закваска перекисает моментально из-за жары, производство кваса на потоке, экстракт солода ошивается на полках из-за того же кваса и ржаного хлеба)). Это очень добротный вариант для тех, кто не готов часами да еще и в жару пыхтеть с духовкой при изготовлении хлеба, отсюда и его название.
Не знаю, отчается ли кто-нибудь на данный хлеб. В нем совершенно ничего сложного, кроме складывания ингредиентов в хлебопечь)). Но далеко не у всех собираются в одном месте одновременно закваска, квас и экстракт солода)). У меня собираются постоянно, особенно летом, отсюда и название: закваска перекисает моментально из-за жары, производство кваса на потоке, экстракт солода ошивается на полках из-за того же кваса и ржаного хлеба)). Это очень добротный вариант для тех, кто не готов часами да еще и в жару пыхтеть с духовкой при изготовлении хлеба, отсюда и его название.
Примечание
По вкусу напоминает стандартный магазинный ржаной хлеб типа Орловского или Российского.
Квас нужен именно домашний, а не сладкий как магазинный, скорее окрошечного типа - кисловатый. Квас должен быть негазированным. Это делается просто - в ведро ХП наливается квас по рецептуре и всыпается соль. Происходит реакция и квас теряет свою газированность почти целиком.
Закваска используется в данном случае как "ароматизатор", а не подъемная сила. Хлеб по своей сути дрожжевой.
Экстракт ржаного солода у нас в продаже я видела от Пудов. Густая черная масса в стеклянных банках, консистенции жидкого меда и мощным ароматом солода.
Квас нужен именно домашний, а не сладкий как магазинный, скорее окрошечного типа - кисловатый. Квас должен быть негазированным. Это делается просто - в ведро ХП наливается квас по рецептуре и всыпается соль. Происходит реакция и квас теряет свою газированность почти целиком.
Закваска используется в данном случае как "ароматизатор", а не подъемная сила. Хлеб по своей сути дрожжевой.
Экстракт ржаного солода у нас в продаже я видела от Пудов. Густая черная масса в стеклянных банках, консистенции жидкого меда и мощным ароматом солода.
