Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Квас домашний (t -
35*) 300 мл
Сусло квасное (концентрат)
20 г
Яблочный уксус
10 мл
Сахар
2 ст. л.
Соль каменная
1,5 ч. л.
Мука ржаная обдирная
260 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с
170 г
Масло растительное рафинированное
2 ст. л.
Дрожжи САФ-момент
1 ч. л.
Петрушка сушеная (лист)
20 г
Орегано измельченное
3 ст. л.
Чили гранулированное
1 ч. л.
Чеснок гранулированный
1 ч. л.
Способ приготовления
Растворяем квасное сусло в домашнем квасе. Далее все ингредиенты, кроме петрушки, орегано, чили, чеснока, загружаем в ведерко хлебопечки. Устанавливаем программу "Белый хлеб" с темной корочкой и весом 750 г. По свистку добавляем в ведерко к тесту петрушку, орегано, чили и чеснок. Как только замес закончится вынимаем насадку для замешивания теста. Разравниваем мокрой лопаткой или рукой тесто в ведерке хлебопечки. Закрываем крышку хлебопечки и ожидаем окончания программы. После сигнала окончания выпечки вынимаем хлеб. Буханку заворачиваем в х/б салфетку до полного остывания.
Программа: Белый хлеб
Время приготовления: 3 ч. 25 мин.
Порций: 750 г
Примечание
Эта буханка "Петрушечного хлеба" выпекалась в Mystery MBM-1202.
[/URL]
Так "Петрушечный хлеб" с остринкой выглядит в разрезе.
[/URL]
Идея испечь "Петрушечный хлеб" возникла от желания куда-нибудь деть огромные остатки сушеной листовой петрушки. Эксперимент оказался удачным . Остатки петрушки на исходе. И еще, я остринку: чеснок и чили для пикантности добавила. Но и без остринки "Петрушечный хлеб" очень вкусный.

Так "Петрушечный хлеб" с остринкой выглядит в разрезе.

Идея испечь "Петрушечный хлеб" возникла от желания куда-нибудь деть огромные остатки сушеной листовой петрушки. Эксперимент оказался удачным . Остатки петрушки на исходе. И еще, я остринку: чеснок и чили для пикантности добавила. Но и без остринки "Петрушечный хлеб" очень вкусный.