Mystery MBM-1202. Хлеб домашний

Mystery MBM-1202. Хлеб домашний

Категория: Дрожжевой хлеб
Mystery MBM-1202. Хлеб домашний

Ингредиенты

Вода 320гр
Масло растительное 2 ст. л
Соль 2,5 ч. л
Сахар 2,5 ст. л
Мука пшен. в/с 550 гр
Мука ржаная обдирная 100 гр
Дрожжи сухие быстродействующие 1,5 ч. л

Способ приготовления

  • в данном рецепте ч. л и стол. л- это мерные ложки к хлебопечке мистери МВМ-1202. продукты расчитаны на 1 кг (т. е 3-я позиция). выпекаю на режиме 1(белый хлеб), можно при замесе добавить жаренный лук или рубленный чеснок. и то и то вкусно. приятного аппетита тем кто попробует мой хлеб

 

Блюдо рассчитано на

1000 гр

Время приготовления:

3 ч 30 мин

Программа приготовления:

1

Примечание


 

Похожие темы


Рома
Вызывает вопрос по соотношению мука-жидкость:
По рецептуре мука 650 грамм, в том числе ржаная, и жидкость всего 320 + 30 = 350 мл. Этого очень мало на такое количество муки, нужно хотя бы 430-450 мл. воды + корректировка на баланс мука-жидкость, поскольку ржаная мука требует больше жидкости.

При таком раскладе тесто получается очень крутым, трудно промешивается, и 1,5 чл. дрожжей его трудно поднять.

josan
я методом проб вышла на это соотношение, и сегодня сфоткала утреннюю буханку. если добавить больше воды, то тогда хлеб получается более разсыпчатым, а мне надо было менее пористый (более плотный). я сначала уменьшила дрожжи с 2х ч. л на 1,5, а сегодня и воду уменьшила. до этого было 350мл воды

josan
а вы уже попробовали его сделать? не спорю, может быть летом воды надо будет лить больше, т. к. влажность у муки будет меньше, но, сейчас у меня именно такие пропорции

Рома
Хорошо, подождем отзывов наших хлебопеков, которые испекут хлеб по вашему рецепту

Urinary
Мой первый удачный хлеб.
Рецепт
Мука 450г
Вода 270мл
Масло подсолнечное 2,5ст. л.
Соль 1,5 ч. л
Сахар 1,5 ст. л
Дрожжи сухие 5 г

Программа 1, корочка тёмная.

Люблю более соленый, поэтому увеличила количество соли.
Единственное - это низ совсем немного влажный (только корочка). Это, потому что воды много или т. к оставила в х. печке на ночь?

Mystery MBM-1202. Хлеб домашний

Рома
Это, потому что оставила в х. печке на ночь?

Хлеб отсырел внутри х/печки, конденсат сработал.
Хлеб нужно вынимать из х/печки сразу после выпечки, и ставить на решетку до полного остывания.

николай2
почему при нарезании хлеб крошится


Eltsi
Вызывает вопрос по соотношению мука-жидкость:
По рецептуре мука 650 грамм, в том числе ржаная, и жидкость всего 320 + 30 = 350 мл.

Извините невежду, но в рецепте указано только 320 мл. воды. Откуда + 30 мл.?

Гость
Сделал по рецепту, правда воды не 320гр, а 300, когда уже отправил в готовкв заглянул снова в рецепт и думал что выйдет плохо, но и 300 грамм воды оказалось достаточно, чтобы получился вкусный хлеб

Дмитрий



Интересное в разделе «Хлеб в хлебопечке Mystery»

Новое на сайте