Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Кефир
300 мл
Раст масло
1 ст л
Чеснок
1 ч л
Мед
2 ст л
Соль
1 ч л
Растворимый кофе в порошке
1 ч л
Ржаная мука
100 гр
Непросеянная пшеничная мука
100 гр
Пшеничная мука
180 гр
Сухие дрожжи
1 ч л
Способ приготовления
Ингредиенты я указала как в оригинале на 750 грамм дано в инструкции. Оригинал находится в инструкции по эксплуатации хлебопечки.
Я немного отредактировала по наличию продуктов в холодильнике. И мне показалось, что про ржаной хлеб опечатка, может имелась ввиду мука?
В оригинале:
вместо кефира - вода
вместо меда - патока
вместо чеснока - фенхель
вместо непросеянная пшеничная мука и пшеничная мука - непросеянная мука и белая мука
вместо ржаной муки - ржаной хлеб
Сначала все жидкие составляющие, затем сухие.
На какой программе печь в книжке не указанно, поэтому я поставила на основной белый хлеб.
Хлеб удобен, что не надо над ним трудится и можно готовить с отсрочкой - ни заквасок, ни суслов.
Семья пришла к выводу, что эксперимент удался. Хлебушек получился интересный и пикантный (за счет чеснока). И кислинка есть немного, как я люблю.
Поднялся хорошо, не липкий и не сухой. Не крошится. Пор много и не крупные. В Общем отдаю на суд профессионалов.

Я немного отредактировала по наличию продуктов в холодильнике. И мне показалось, что про ржаной хлеб опечатка, может имелась ввиду мука?
В оригинале:
вместо кефира - вода
вместо меда - патока
вместо чеснока - фенхель
вместо непросеянная пшеничная мука и пшеничная мука - непросеянная мука и белая мука
вместо ржаной муки - ржаной хлеб
Сначала все жидкие составляющие, затем сухие.
На какой программе печь в книжке не указанно, поэтому я поставила на основной белый хлеб.
Хлеб удобен, что не надо над ним трудится и можно готовить с отсрочкой - ни заквасок, ни суслов.
Семья пришла к выводу, что эксперимент удался. Хлебушек получился интересный и пикантный (за счет чеснока). И кислинка есть немного, как я люблю.
Поднялся хорошо, не липкий и не сухой. Не крошится. Пор много и не крупные. В Общем отдаю на суд профессионалов.

Программа: основная
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 750 гр