Приобрел оную модель хлебопечки - Mystery MBM-1207 , и поскольку рецепты в инструкции не совсем идеальны, а накопать что то как в инете, так и на этом сайте проблемно, то, буду отписываться по удачным результатам своих экспериментов именно по модели Mystery MBM-1207.
Итак начнём. Стандартный рецепт Белый хлеб. Программа1.
Ингредиенты 500 мл 750 мл 1000 мл
Вода 180 мл 240 мл 300 мл
Растительное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 3 ст. л.
Соль ½ ч. л. ½ ч. л. 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л. 2 ст. л. 3 ст. л.
Сухое молоко 2 ст. л. 3 ст. л. 5 ст. л.
Мука пшеничная 300 г 400 г 500 г
Дрожжи ¾ ч. л. 1 ч. л. 1 ¾ ч. л.
Я привожу изменения на буханку 1кг, другие ещё не делал.
Сахар можно уменьшить, с 3х до 1й ложки, или даже половины. Сухое молоко до 1.5 ст. ложек, либо долить пол стакана молока. В результате получим обычный хлеб, а не сладкую булочку/батон
Программа 8 Многозерновой хлеб. Эту программу тоже немножко изменил «под себя».
Родной рецепт:
Ингредиенты 500 мл 750 мл 1000 мл
Вода 120 мл 170 мл 210 мл
Растительное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 3 ст. л.
Соль ½ ч. л. ¾ ч. л. 1 ч. л.
Яйцо 1 шт. 1 шт. 1 шт.
Сухое молоко 2 ст. л. 3 ст. л.. 4 ст. л.
Мука из цельного зерна 50 г. 75 г. 100 г.
Овсяная мука 50 г. 75 г. 100 г.
Пшеничная мука 200 г. 250 г. 300 г.
Дрожжи 1 ч. л. 1 ¼ ч. л. 1 ½ ч. л.
(Рецепт так же на буханку 1кг).
Сухое молоко предпочёл заменить 1 мерным стаканом кефира+ 0.5 того же стакана кипячённой воды охлажденной. К 2м мерным стаканам белой муки, можно чуть более, добавил 1 мерный стакан найденой в магазине муки мультизерновой «Козуб«Склад: борошно суміш 9 злаків (пшеничне, ячмінне, вівсяне, житнє, пшоняне, кукурудзяне, гречане, рисове, пшеничне твердих сортів). На выходе получаются высокие, на вкус как магазинные буханочки хлеба, которые в «то» время именовали «серым по16коп».
Итак начнём. Стандартный рецепт Белый хлеб. Программа1.
Ингредиенты 500 мл 750 мл 1000 мл
Вода 180 мл 240 мл 300 мл
Растительное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 3 ст. л.
Соль ½ ч. л. ½ ч. л. 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л. 2 ст. л. 3 ст. л.
Сухое молоко 2 ст. л. 3 ст. л. 5 ст. л.
Мука пшеничная 300 г 400 г 500 г
Дрожжи ¾ ч. л. 1 ч. л. 1 ¾ ч. л.
Я привожу изменения на буханку 1кг, другие ещё не делал.
Сахар можно уменьшить, с 3х до 1й ложки, или даже половины. Сухое молоко до 1.5 ст. ложек, либо долить пол стакана молока. В результате получим обычный хлеб, а не сладкую булочку/батон
Программа 8 Многозерновой хлеб. Эту программу тоже немножко изменил «под себя».
Родной рецепт:
Ингредиенты 500 мл 750 мл 1000 мл
Вода 120 мл 170 мл 210 мл
Растительное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 3 ст. л.
Соль ½ ч. л. ¾ ч. л. 1 ч. л.
Яйцо 1 шт. 1 шт. 1 шт.
Сухое молоко 2 ст. л. 3 ст. л.. 4 ст. л.
Мука из цельного зерна 50 г. 75 г. 100 г.
Овсяная мука 50 г. 75 г. 100 г.
Пшеничная мука 200 г. 250 г. 300 г.
Дрожжи 1 ч. л. 1 ¼ ч. л. 1 ½ ч. л.
(Рецепт так же на буханку 1кг).
Сухое молоко предпочёл заменить 1 мерным стаканом кефира+ 0.5 того же стакана кипячённой воды охлажденной. К 2м мерным стаканам белой муки, можно чуть более, добавил 1 мерный стакан найденой в магазине муки мультизерновой «Козуб«Склад: борошно суміш 9 злаків (пшеничне, ячмінне, вівсяне, житнє, пшоняне, кукурудзяне, гречане, рисове, пшеничне твердих сортів). На выходе получаются высокие, на вкус как магазинные буханочки хлеба, которые в «то» время именовали «серым по16коп».