Ssylka

Пшеничный хороший хлебушек (Автор RAV) (хлебопечка)

Ингредиенты

Молоко 1 стакан (250 г)
Кефира ¼ стакана
Сахар ¼ стакана
Соль 1 чайная ложка
Яйцо 1 шт.
Свежие дрожжи 20-25 г
Раст. масло 2 ст. ложки
Мука 4 ст.
Коньяк, водка 2 ст. ложки

Способ приготовления

• В первую очередь в чан лью растительное масло.
  • Дрожжи сначала растворяю в теплом молоке, выливаю в чан, затем в этом же стакане смешиваю яйцо, сахар и соль, добавляю в чан. Затем кефир, муку, а потом коньяк.

Похожее

НатальяН
А какой режим должен быть, столько сахара? Да еще и спиртное?

Luysia
Этому хлебушку наверно больше подойдет название Сдобный пшеничный хороший хлебушек.

Обязательно попробую, у меня муж обожает сдобу.

А коньяк даст аромат и дольше хлеб не будет черстветь. 8)

Я буду печь на Специальном режиме (Сладкий хлеб).

badri
А не многовато ли дрожжей?
Пеку все время на прессованных и в традиционный хлеб на 300мл жидкости (сыроватка, вода, молоко) и 500г муки кладу 6-8 г дрожжей, в зависимости от свежести.
Чтоб не быть голословной, опробую ваш рецепт, урезав дрожжи до 15г.
(напомнило : * А кто угадает мелодию с 5-ти нот?*) )

ekk7
Хлебушек- очень вкусный получился!!! Спасибо хозяйке рецепта. При выпечке во второй раз - вместо алкоголя положили цедру от лимона, тоже очень вкусно))))

Татьяна С.

Адаптация рецепта хлеба на 700 грамм

Хочу поблагодарить автора за рецепт. Действительно, очень хороший хлебушек. Только немного пришлось подкорректировать объем закладки, для моей печки многовато. В первый раз, когда все заложила по рецепту, хлеб уперся в смотровое окошечко, залепил все стекло и вылез за края ведерка, получился гриб. Но на вкус очень понравился и пропекся хорошо. Вчера я еще 2 хлебушка испекла по этому же рецепту. Первый из этих 2-х опять немножко прилип к стеклу, но я подсунула кусочек вощеной бумаги для выпечки, чтобы защитить стекло. Боялась, что хлеб осядет, но ничего подобного не произошло. Получился очень высокий, румяный, только как бы со светленькой этикеточкой на макушке. А второй, со всеми корректировками, получился идеальный
 У меня ХП имеет 2 размера хлеба: 700 и 900 гр
 Вот что у меня получилось после корректировки:

1 яйцо+кефир (у меня была простокваша)=130мл;
 Молоко (подогрела в МВ) - 150мл;
 Дрожжи свежие (раскрошила в молоко) - 13 гр;
 Соль - 1 ч. л. (всыпала в кефир с яйцом);
 Сахар - 6 ст. л. (всыпала в кефир с яйцом и немножко в молоко с дрожжами);
 Масло сливочное - 1 ст. л. (размягченное, сразу положила в ведерко, не растапливая);
 Масло растительное - 1,5 ст л. (1ст. л. сразу влила в ведерко, а 0,5 ст. л. аккуратно на уже сформировавшийся колобок, чтобы он отклеился от стенки ведерка);
 Мука пшеничная - 450гр (примерно1 ч. л. - в молоко с дрожжами)
 Коньяк - 1 ст. л. (у меня - водка с Рижским бальзамом)
Сначала положила масло, потом влила кефир с яйцо, сахаром и солью, затем вспенившиеся в молоке дрожжи, потом коньяк и сверху просеянную муку.
 Программу поставила в последнем варианте «Основную», корочка - средняя, размер - 700 гр. Время при этих параметрах у меня - 2:53.
 Хлебушек получился изумительный. Еще раз автору мой нижайший поклон

368117
Хочу поблагодарить автора за рецепт. Действительно, очень хороший хлебушек. Только немного пришлось подкорректировать объем закладки, для моей печки многовато. В первый раз, когда все заложила по рецепту, хлеб уперся в смотровое окошечко, залепил все стекло и вылез за края ведерка, получился гриб. Но на вкус очень понравился и пропекся хорошо. Вчера я еще 2 хлебушка испекла по этому же рецепту. Первый из этих 2-х опять немножко прилип к стеклу, но я подсунула кусочек вощеной бумаги для выпечки, чтобы защитить стекло. Боялась, что хлеб осядет, но ничего подобного не произошло. Получился очень высокий, румяный, только как бы со светленькой этикеточкой на макушке. А второй, со всеми корректировками, получился идеальный
 У меня ХП имеет 2 размера хлеба: 700 и 900 гр
 Вот что у меня получилось после корректировки:

1 яйцо+кефир (у меня была простокваша)=130мл;
 Молоко (подогрела в МВ) - 150мл;
 Дрожжи свежие (раскрошила в молоко) - 13 гр;
 Соль - 1 ч. л. (всыпала в кефир с яйцом);
 Сахар - 6 ст. л. (всыпала в кефир с яйцом и немножко в молоко с дрожжами);
 Масло сливочное - 1 ст. л. (размягченное, сразу положила в ведерко, не растапливая);
 Масло растительное - 1,5 ст л. (1ст. л. сразу влила в ведерко, а 0,5 ст. л. аккуратно на уже сформировавшийся колобок, чтобы он отклеился от стенки ведерка);
 Мука пшеничная - 450гр (примерно1 ч. л. - в молоко с дрожжами)
 Коньяк - 1 ст. л. (у меня - водка с Рижским бальзамом)
Сначала положила масло, потом влила кефир с яйцо, сахаром и солью, затем вспенившиеся в молоке дрожжи, потом коньяк и сверху просеянную муку.
 Программу поставила в последнем варианте «Основную», корочка - средняя, размер - 700 гр. Время при этих параметрах у меня - 2:53.
 Хлебушек получился изумительный. Еще раз автору мой нижайший поклон

Интересное в разделе «Хлеб для хлебопечек универсальный»

Новое на сайте