Ингредиенты | |
Мука пшеничная | 2,5 мерные чашки или 350 г |
Жидкость (1 яйцо + вода) | 200 мл |
Кефирная закваска | 2 большие ст. л. с горкой или 40 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Раст. масло | 2 ст. л. |
Сухие дрожжи | 1,5 ч. л. |
Быстрорастворимое картофельное пюре | 1/4 мерной чашки |
Способ приготовления
- Печь Хитачи, мерная чашка 240 мл. режим выпечки основной 3,50, корочка средняя.
- Все ингридиенты закладываем в ведерко и ставим в печь, и получаем хороший пышный хлебушек, весь ноздрястый и желто-белого цвета внутри.
- Применение кефирной закваски принесло положительный эффект. При весе муки всего 350 грамм получался маленький колобок, но при выпечке он так раздулся, что чуть не вылез из ведра наружу, а у Хитачи ведро вертикальное. Информация про кефирную закваску в отдельной теме «кефирная закваска».
Примечание
Предлагаю свою редакцию Хлеба с картофельными хлопьямиОчень вкусный столовый хлеб.
Приятного аппетита всем!
Похожие рецепты
Ржаной хлеб с творогом и картофельными хлопьями (хлебопечка) (Гаша)

Пшенично-картофельный формовой хлеб (духовка) (Рома)

Хлеб с картофельными хлопьями (Natali06)
