Хлеб пшеничный с картофельными хлопьями (хлебопечка)

Ингредиенты

Мука пшеничная2,5 мерные чашки
или 350 г
Жидкость (1 яйцо + вода)200 мл
Кефирная закваска2 большие ст. л. с горкой
или 40 мл
Соль1 ч. л.
Сахар2 ч. л.
Раст. масло2 ст. л.
Сухие дрожжи1,5 ч. л.
Быстрорастворимое картофельное пюре1/4 мерной чашки

Способ приготовления

  • Печь Хитачи, мерная чашка 240 мл. режим выпечки основной 3,50, корочка средняя.
  • Все ингридиенты закладываем в ведерко и ставим в печь, и получаем хороший пышный хлебушек, весь ноздрястый и желто-белого цвета внутри.
  • Применение кефирной закваски принесло положительный эффект. При весе муки всего 350 грамм получался маленький колобок, но при выпечке он так раздулся, что чуть не вылез из ведра наружу, а у Хитачи ведро вертикальное. Информация про кефирную закваску в отдельной теме «кефирная закваска».

Примечание

Предлагаю свою редакцию Хлеба с картофельными хлопьями
Очень вкусный столовый хлеб.

Приятного аппетита всем!

Похожие рецепты


Ржаной хлеб с творогом и картофельными хлопьями (хлебопечка) (Гаша)


Хлеб пшеничный с картофельными хлопьями (хлебопечка)

Пшенично-картофельный формовой хлеб (духовка) (Рома)


Хлеб пшеничный с картофельными хлопьями (хлебопечка)

Хлеб с картофельными хлопьями (Natali06)


Хлеб пшеничный с картофельными хлопьями (хлебопечка)

Похожие темы


Людмила
А зачем тогда дрожжей 1,5 ч. л.? Может уменьшить, раз закваска хорошо работает... Вроде пшеничная мука не тяжелая.

Рома
А зачем тогда дрожжей 1,5 ч. л.? Может уменьшить, раз закваска хорошо работает... Вроде пшеничная мука не тяжелая.

Это мой первый опыт с кефирной закваской, добавила для пробы. Как ведет себя закваска почитайте в «кефирная закваска». Давайте пробовать, если есть желание.

Людмила
Да уж, судя по описанию, закваска реактивная... Обязательно попробую, а то моя просто ржаная тормозит.



Интересное в разделе «Картофельный хлеб»

Новое на сайте