Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи сухие
3 г
Мука пшеничная высшего сорта
300 г
Картофельное пюре
100 г
Молоко
75 г
Вода
75 г
Сахар
15 г
Соль
5 г
Масло сливочное
25 г
Масло растительное
10 г
Семена льна
30 г
Способ приготовления

Дрожжи смешать с мукой (1 ст. л оставить). Добавить картофельное пюре, воду и молоко, сахар. Вымесить в течение 5-6 минут до грубого теста. Оставить для аутолиза на 20 минут.

Возобновить замес. Через 7-8 минут добавить в тесто размягченное сливочное масло и растительное масло, оставшуюся муку. Вымесить очень мягкое, нелипкое тесто. За 5 минут до окончания замеса внести с тесто соль, еще через пару минут - семена льна.

Оставить тесто для брожения при температуре 25-26С градусов. Через 45 минут тесто растянуть и сложить.

Подкатать тесто в шар. Оставить для брожения еще на 45 минут.

Готовое тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 7-8 мм.

Свернуть в рулет. Уложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, швом вниз. Накрыть свободно пленкой.

Расстойка при температуре 27-28С градусов 60 минут.

Выпекать хлеб в духовке, разогретой до 230С (конвекция 210С) граудусов, с паром первые 7-8 минут. Затем снизить температуру до 190С (конвекция 170С) градусов и довести хлеб до готовности.

Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 1 булка весом 575 грамм