Лепёшка с моцареллой, чесноком и зеленью

Категория: Выпечка
Лепёшка с моцареллой, чесноком и зеленью

Ингредиенты

Тесто

Мука пшеничная в/с
300 г
Молоко
180 мл
Дрожжи сухие
5 г
Сахар
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Масло растительное
20 г

Намазка

Масло сливочное
30 г
Чеснок
2 зуб.
Укроп
3 вет.
Желток
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.

Дополнительно

Моцарелла для пиццы
300 г

Способ приготовления

 
В тёплое молоко всыпаю сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешиваю

 
и оставляю на 7-10 минут до образования "шапочки".

 
В ведро хлебопечки просеиваю муку, добавляю соль и раст. масло.

 
Вливаю подошедшие дрожжи с молоком. Включаю режим тесто. В моей ХП он длится 1 час 50 мин. Тесто хорошо собирается в комок и получается гладким и эластичным.

 
За 20 минут до готовности теста нарезаю моцареллу полосками толщиной 3 мм и высотой 2 см.

 
Смешиваю до однородности желток, сливочное масло комнатной температуры, соль, измельчённые укроп и чеснок.

 
Спустя положенное время тесто очень хорошо поднялось.

 
Не обминая, выкладываю тесто на противень для выпечки, застеленный тефлоновым листом.

   
Формирую руками круглую лепёшку, надавливая ладонью от середины к краям.

 
Теперь острым ножом делаю глубокие надрезы (не прорезая дно теста) шириной 2 см.

 
Противень переворачиваю перпендикулярно и делаю такие же надрезы. После чего слегка отодвигаю ножом края разрезов для того, чтобы в них хорошо попала намазка.

   
По поверхности лепёшки равномерно распределяю чайной ложкой подготовленную намазку.

 
Разрезы заполняю порезанной ранее моцареллой сначала вдоль длинными кусочками,

 
а затем оставшиеся кусочки разрезаю на квадратики и заполняю ими оставшиеся разрезы. Теперь накрываю лепёшку полотенцем и оставляю подходить минут на 10-15 в тёплое место.

 
После чего выпекаю в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25 минут до сухой спички. А вы ориентируйтесь по своей духовке.

  Готовую лепёшку немного остудить и сразу же тёплой подавать на стол.
 

 

  При разламывании лепёшки на кусочки, моцарелла аппетитно тянется нитями
 

 

 Лепёшка очень сочная и слоистая
 

 а мякиш воздушный
 

  Приятного аппетита!

Программа: Хлебопечка духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 8 кусочков

Примечание

Этот рецепт увидела на канале Люды Изи Кук, получив оповещение по почте, и просмотрев его, сразу же пошла печь, т. к. уж очень аппетитной получилась эта лепёшка. В оригинале Людмила называет его Чудо Хлеб. Спасибо ей огромное за рецепт . Нам было очень вкусно и сырно  Попробуйте и вы
Рецепт - оригинал

Видео рецепта

thumbnailUrl
Лепёшка с моцареллой, чесноком и зеленью. Категория: Выпечка. Автор: galchonok. Ингредиенты: Тесто • Мука пшеничная в/с 300 г • Молоко 180 мл • Дрожжи сухие 5 г • Сахар 1 ч. л. • Соль 0,5 ч. л. • Масло растительное 20 г • Намазка • Масло сливочное 30 г • Чеснок 2 зуб. • Укроп 3 вет. • Желток 1 шт. • Соль 0,5 ч. л. • Дополнительно • Моцарелла для пиццы 300 г.
PT10M37S
True
2018-09-21T20:02:00+03:00
embedUrl
Лепёшка с моцареллой, чесноком и зеленью

Рецепты с похожими ингредиентами


орешек
Я представляю, как это вкусно Завтра обязательно сделаю

Rada-dms
Я что-то такое часто делаю, но у тебя тааакие нюансы вкусные!!! Тоже сделаю на выходных! Тем более сырно!
Галь, а ты что сыр не делаешь больше?

galchonok
Ирина, Олечка, привет, мои сырные подружки. Рада вас видеть. Рецепт - бомба Попробуйте его приготовить - это такое наслаждение! И вкусовое и зрительное. Спасибо, что зашли
Оль, временный перерыв. Лето было жаркое. Всё ждала, когда будет попрохладнее... Думаю через пару недель возобновлю. А пока доедаем Муана и Драй Джек. Скучаю по Бри и Голубому

Tatyana1103
galchonok, Галочка, какая красота, люблю чеснок в выпечке, а уж про моцареллу и не говорю если куплю в выходные сыр, обязательно испеку

galchonok
Татьяна, буду рада, если рецепт пригодится

lettohka ttt
galchonok, Галочка, лепешка Сказка!!! Спасибо! Унесла!

nila
Галочка, какую красоту я с утра увидела!
Жаль, утренний кофе уже выпит, а то бы с кофе всю лепешешку за раз умяла:) ну кто удержится от такой вкусноты!

Ритусля
С ума можно сойти от такого чесночно-сырного лакомства!
И очень аппетитно, и безумно красиво, и, наверно, просто невероятно вкусно!
Галочка, спасибо!
Просто чудесная лепешка!

galchonok
Наталья, Неля, Рита, на здоровье, девочки! Спасибо вам за интерес к рецепту! Лепешка, и правда, потрясающе вкусная

Tatyana1103
Галочка испекла я сегодня эту лепёшку, запах стоял на всю квартиру умопомрачительный, моцареллу использовала обычную, т. к. не встречала у нас моцареллу для пиццы. К сожалению пока без фотографий, т. к. вечером выходят плохие фотографии, а на утро ничего не осталось, мои умяли за один присест Буду печь и не раз

galchonok
Татьяна, на здоровье! Очень рада, что рецепт пригодился и понравился. Спасибо за отчёт

Lerele
galchonok, елки, как это я пропустила такую красоту?? Обязательно сделаю

Гюзель62
Обалдеть от красоты! Прям запах и вкус через экран почуствовала. Слюнями весь стол залила. У тебя что пироги, что лепешки...- просто шедевры и «испытание воли для худеющих»! Очень вкусный рецепт и фотки!

kristina1
galchonok, какой красавец.. класс

СанечкаА
Шикарная лепёшка! Надо печь.

Lerele
СанечкаА, а кое кто уже


Лепёшка с моцареллой, чесноком и зеленью

galchonok, очень легко и очень вкусно

aprelinka
лепешка-мечта! интересно, в пиццепечке получится такое же тесто?

galchonok
Lerele, Гюзель62, kristina1, СанечкаА, aprelinka, спасибо, девочки, за ваше внимание к рецепту!
Lerele, класс, отлично получилось! Спасибо за фото!

Kirks
galchonok, спасибо! очень вкусно, сырно, запах обалденный!

Лепёшка с моцареллой, чесноком и зеленью

Chardonnay
в пиццепечке получится такое же тесто?
Сахара немного, гореть не должна. Можно попробовать испечь.

galchonok
Наталья, на здоровье! Спасибо за фото



Рецепты в разделе «Чесночный хлеб»

Новое на сайте