Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная в/с
300 г
Молоко
180 мл
Дрожжи сухие
5 г
Сахар
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Масло растительное
20 г
Намазка
Масло сливочное
30 г
Чеснок
2 зуб.
Укроп
3 вет.
Желток
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Дополнительно
Моцарелла для пиццы
300 г
Способ приготовления
В тёплое молоко всыпаю сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешиваю
и оставляю на 7-10 минут до образования "шапочки".
В ведро хлебопечки просеиваю муку, добавляю соль и раст. масло.
Вливаю подошедшие дрожжи с молоком. Включаю режим тесто. В моей ХП он длится 1 час 50 мин. Тесто хорошо собирается в комок и получается гладким и эластичным.
За 20 минут до готовности теста нарезаю моцареллу полосками толщиной 3 мм и высотой 2 см.
Смешиваю до однородности желток, сливочное масло комнатной температуры, соль, измельчённые укроп и чеснок.
Спустя положенное время тесто очень хорошо поднялось.
Не обминая, выкладываю тесто на противень для выпечки, застеленный тефлоновым листом.
Формирую руками круглую лепёшку, надавливая ладонью от середины к краям.
Теперь острым ножом делаю глубокие надрезы (не прорезая дно теста) шириной 2 см.
Противень переворачиваю перпендикулярно и делаю такие же надрезы. После чего слегка отодвигаю ножом края разрезов для того, чтобы в них хорошо попала намазка.
По поверхности лепёшки равномерно распределяю чайной ложкой подготовленную намазку.
Разрезы заполняю порезанной ранее моцареллой сначала вдоль длинными кусочками,
а затем оставшиеся кусочки разрезаю на квадратики и заполняю ими оставшиеся разрезы. Теперь накрываю лепёшку полотенцем и оставляю подходить минут на 10-15 в тёплое место.
После чего выпекаю в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25 минут до сухой спички. А вы ориентируйтесь по своей духовке.
Готовую лепёшку немного остудить и сразу же тёплой подавать на стол.
При разламывании лепёшки на кусочки, моцарелла аппетитно тянется нитями
Лепёшка очень сочная и слоистая
а мякиш воздушный
Приятного аппетита!
Программа: Хлебопечка духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 8 кусочков
Примечание
Этот рецепт увидела на канале Люды Изи Кук, получив оповещение по почте, и просмотрев его, сразу же пошла печь, т. к. уж очень аппетитной получилась эта лепёшка. В оригинале Людмила называет его Чудо Хлеб. Спасибо ей огромное за рецепт . Нам было очень вкусно и сырно Попробуйте и вы