

Ингредиенты
- 1 стакан (примерно 120 г) муки спельты
- 3/4 стакана (примерно 90 г) муки высшего сорта + еще 1/4 стакана (примерно 30 г) для замешивания
- 1 ч. л. активных дрожжей
- 3/4 стакана (примерно 180 миллилитров) теплой воды
- 1/4 ч. л. белого сахара
- 1 ч. л. морской соли
- 1 ч. л. сушеного розмарина
- 1/2 ч. л. сушеной петрушки
- 1 целая головка чеснока
- 2 ст. ложки (примерно 30 миллилитров) испанского оливкового масла Extra Virgin
- Свежий розмарин для гарнира
Способ приготовления
- Для начала разогрейте духовку до 210°C, используя режим «Выпечка/жарка».
- Возьмите головку чеснока и сделайте небольшой надрез на каждом зубчике. Выложите их на противень и поставьте в духовку.
- В большой миске для смешивания соедините теплую воду и активные дрожжи. Слегка перемешайте.
- Дав постоять около 5 минут, введите муку из полбы, цельнозерновую муку, белый сахар, морскую соль, сушеный розмарин, сушеную петрушку и столовую ложку оливкового масла. Смешивайте эти ингредиенты в течение 3 минут до получения однородной массы.
- Достаньте чеснок из духовки.
- Присыпьте чистую поверхность мукой общего назначения. Начните замешивать тесто, постепенно добавляя в него обжаренные зубчики чеснока. Продолжайте этот процесс еще минуту.
- Сформируйте из теста шар. Слегка смажьте миску для замеса оливковым маслом, положите в нее тесто и накройте его пленкой и полотенцем для посуды. Оставьте его отдыхать примерно на 25-30 минут.
- Установите в духовке максимальную температуру, которая для большинства духовок составляет около 250°C.
- Когда тесто увеличится в объеме в два раза, аккуратно сдуйте его. Посыпьте чистую поверхность мукой и недолго вымесите тесто. Сформируйте из него прямоугольную форму.
- Сделайте на поверхности теста несколько неглубоких надрезов глубиной около 1/4 дюйма. Смажьте их оливковым маслом, настоянным на свежем розмарине.
- Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в течение 15-17 минут.
- Когда хлеб пропечется до готовности, достаньте его и еще раз смажьте оливковым маслом, настоянным на розмарине. Теперь он готов к употреблению!
Советы по приготовлению
- Использование свежего розмарина может улучшить вкусовые качества хлеба. Если есть возможность, добавьте его в тесто.
- Убедитесь, что вода теплая, а не горячая, так как очень горячая вода может убить дрожжи.
- Во время замеса, если тесто кажется слишком липким, подсыпьте еще немного муки. Если оно слишком сухое, добавьте немного воды.
- Хлеб лучше всего есть только что из печи. Однако при хранении храните его в герметичном контейнере, чтобы сохранить свежесть.
Ответы на вопросы
Могу ли я использовать другой тип масла?
Хотя испанское оливковое масло придает блюду неповторимый вкус, вы можете заменить его любым другим высококачественным оливковым маслом или даже сливочным маслом для более насыщенного вкуса.
У меня нет муки спельты. Что я могу использовать вместо нее?
Муку из полбы можно заменить цельнозерновой или любой другой мукой по вашему выбору. Однако текстура и вкус могут немного отличаться.
Можно ли добавлять в этот хлеб другие травы или ингредиенты?
Конечно! Не стесняйтесь экспериментировать с другими травами, такими как тимьян или базилик, или даже добавлять такие ингредиенты, как оливки или вяленые помидоры, чтобы придать блюду изюминку.

Кролик тушенный с розмарином

Фокачча с розмарином / Focaccia al rosmarino (духовка)

Картофель с розмарином (медленноварка)

Кролик, запеченный в красном вине с розмарином

Феттуччини с цукини, лимоном и сыром пекорино...

Запечённая цветная капуста

Головизна из свинины

Баклажаны с хлебными крошками (духовка)

Рулька свиная а-ля буженина в медленноварке