Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Вода
50 г
Молоко
50 г
Мука пшеничная высшего сорта
50 г
Яйца (вес без скорлупы)
110 г (2 шт)
Масло сливочное
50 г
Соль щепотка
Крем:
Желтки
40 г (2 шт)
Сахар
40 г
Мука пшеничная высшего сорта
20 г
Молоко
200 г
Шоколад горький
40 г
Дополнительно:
Сахарная пудра для подачи
---------------------------------
Противень
35х26 см
Способ приготовления

В сотейник налить воду и молоко, добавить сливочное масло и щепотку соли.

Довести до кипения, снять с огня. Добавить муку.

Перемешать, чтобы не было комочков. Поставить на небольшой огонь. Готовить, помешивая, пока тесто не соберется в ком, а на дне сотейника не появится мучной налет. Снять с огня, немного остудить.

Яйца размешать, ввести в тесто в два захода, тщательно перемешивая после каждого добавления.*

Тесто распределить тонким слоем на противне, застеленным бумагой для выпечки.

Выпекать в духовке, разогретой до 200С градусов, в течение 20 минут.

Остудить корж, накрыв его хлопчатобумажным полотенцем.

В стеклянной миске смешать желтки с сахаром и мукой.

Добавить молоко, размешать.

Готовить в СВЧ** (миску ничем не накрывать) на полной мощности 3 минуты. Каждую минуту доставать миску из СВЧ и перемешивать крем.
В горячий крем добавить шоколад, размешать.
Накрыть крем пленкой так, чтобы она касалась его поверхности, остудить.
В горячий крем добавить шоколад, размешать.
Накрыть крем пленкой так, чтобы она касалась его поверхности, остудить.

Корж перевернуть нижней стороной вверх, удалить бумагу, обрезать края.
Распределить крем. Свернуть корж в рулет, завернуть в пленку или бумагу для выпечки. Убрать в холодильник на 2 часа.
Перед подачей посыпать рулет сахарной пудрой.
Распределить крем. Свернуть корж в рулет, завернуть в пленку или бумагу для выпечки. Убрать в холодильник на 2 часа.
Перед подачей посыпать рулет сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
Примечание
* Тесто получается менее густое, чем обычно. Благодаря этому, его будет значительно проще распределить на противне.
- молоко довести до кипения
- влить половину горячего молока к желткам, размешать
- перелить смесь к оставшемуся молоку и готовить 3-4 минуты, помешивая, на небольшом огне, пока крем не загустеет
За основу брала рецепт Ирины Подолян
- * Крем можно приготовить традиционным способом:
- молоко довести до кипения
- влить половину горячего молока к желткам, размешать
- перелить смесь к оставшемуся молоку и готовить 3-4 минуты, помешивая, на небольшом огне, пока крем не загустеет
За основу брала рецепт Ирины Подолян